rotarru написал: Фрезеровал вчера сморгоньской фрезой под парнички пятак. Тяжко. Хонда, 9 лошадок. В прошлом году, как купили, фрезеровал легко летом. Осенью батька редьку зафрезеровал легко. А сейчас земля сырая, фреза перевешивает мотор и уходит в землю, мотор глохнет. Вместо груза на морду, вот думаю, колесо в передней части фрезы приделать, регулируемое по высоте. Или два колеса, металлических, как на культиваторе или картофелекопалке, широких. Чтоб глубину фрезерования ограничивать, и чтоб транспортный режим был, на колесах чтоб её катить, а не на руках. Делал кто-нить подобное?
Сцепление вело жутко после морозной ночи. Потом прогрелось, порегулировал ещё, стало получше. Надо ещё передачи регулировать, не на своих местах. У соседа моторсич, там с этим намного приятнее.
rotarru, у МС родные моторы более тяговитые , особенно восьмерка и сцепление там побольше . Хонда 9 слабый на тягу мотор в хорошую нагрузку , потому что у нее меньший рабочий объем двигателя за счет меньшего поршня и особенно его хода . Есть у нас с братом такой мотор на МТЗ . Оба наших Агро ( старый и средний по годам ) с белорусской фрезой справляются очень легко в любую погоду . Даже сырой суглинок осенью и весной месят . Сцепление мощное - сухой конус . Мотор 8 л.с. не китайского стандарта , а вот рабочий объем у Агро 333 куб/см против 270 у Хонды 9 . Потому что больше поршень и больше ход поршня на целых 10 мм . 10 мм это много как разница между моторами даже для взрослых тракторов. Мощность сама по себе она мало что показывает . Вот пример , трактора МТЗ 80 , Т 74 , СТЗ 80 имели дизели по 80 л.с. , но по рабочему объему очень отличались .