СтаршийБрат

Местный

Киев

13.04.2019 в 22:54:02

Tima62 написал: А у производителей мотоблоков подобное прокатывает (еще и жирным шрифтом :D ).

Это писал не производитель. А ханыга. Нет такого в инструкции по Агро. Правда я не успел её прочитать от корки до корки. Но при чтении по диагонали я такого не увидел. Скачал инструкции сегодня вечером и посмотрел. Ну а сам посыл поста мне нравится. Полностью его поддерживаю.

0
Sergej19

Местный

Киев

14.04.2019 в 15:25:54

rotarru написал: Фрезеровал вчера сморгоньской фрезой под парнички пятак. Тяжко. Хонда, 9 лошадок. В прошлом году, как купили, фрезеровал легко летом. Осенью батька редьку зафрезеровал легко. А сейчас земля сырая, фреза перевешивает мотор и уходит в землю, мотор глохнет. Вместо груза на морду, вот думаю, колесо в передней части фрезы приделать, регулируемое по высоте. Или два колеса, металлических, как на культиваторе или картофелекопалке, широких. Чтоб глубину фрезерования ограничивать, и чтоб транспортный режим был, на колесах чтоб её катить, а не на руках. Делал кто-нить подобное?

Сцепление вело жутко после морозной ночи. Потом прогрелось, порегулировал ещё, стало получше. Надо ещё передачи регулировать, не на своих местах. У соседа моторсич, там с этим намного приятнее.

rotarru, Я поставил после фрезы каток опорный смотри видео. Вопрос глубины фрезерования решён. Можно даже регулировать от 1 см до 10 см. Очень трудно управлять и разворачивать всё это.

0
rotarru

Местный

Минск

14.04.2019 в 20:03:27

Sergej19 написал: трудно управлять

Главное выставится ☺

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2019 в 20:46:58

Tima62 написал:

Михаэль написал: разные КПП в машинах и мотоблоке .

Действительно - разные. И разница эта заключается в нежелании или неспособности производителей мотоблоков обеспечить достаточное качество своих изделий. Кто купит автомобиль, в инструкции которого написано, про необходимость обкатки трансмиссии путем вращения вывешенных колес перед выездом на дороги? А у производителей мотоблоков подобное прокатывает (еще и жирным шрифтом :D ).

Tima62, обкатка не трансмиссии , а мотоблока . Рекомендуется обкатка на ходу при неполной нагрузке или на легких транспортных работах . Внимание ! Запрещается производить обкатку мотоблока при включенной нейтральной передаче т. е. без вращения колес т. к. это может привести к заклиниванию шестерен КПП из-за нарушения режима смазки . Страница 20 , пункт 6.6 . инструкции Агро. Так что отличие от КПП авто есть .

0
хатабыч

Местный

Краснодар

14.04.2019 в 21:30:27

Посмотрел схему КПП Агро, такое ощущение, что внутренности у него идентичны МТЗ, интересно они взаимозаменяемы.

0
Agro 2009

Местный

Кимры

14.04.2019 в 21:36:05

Михаэль написал: обкатка не трансмиссии , а мотоблока . Рекомендуется обкатка на ходу при неполной нагрузке или на легких транспортных работах . Внимание ! Запрещается производить обкатку мотоблока при включенной нейтральной передаче т. е. без вращения колес т. к. это может привести к заклиниванию шестерен КПП из-за нарушения режима смазки . Страница 20 , пункт 6.6 . инструкции Агро. Так что отличие от КПП авто есть .

Что то много у тебя понаписано лишнего.

0
Agro 2009

Местный

Кимры

14.04.2019 в 21:41:51

хатабыч написал: такое ощущение, что внутренности у него идентичны МТЗ, интересно они взаимозаменяемы.

Консультировался с одним юзером с форума, потроха только внешне похожи, аналогичные по конструкции.

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

14.04.2019 в 21:43:33

Agro 2009 написал: Что то много у тебя понаписано лишнего.

Как и любой автомобиль. Обкатка при эксплуатации, в щадящем режиме. Всё остальное (колодки, нельзя китай двигатель держать на ХХ и прочая муть) выдумана малограмотными продавцами да и такими же юзерами.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

14.04.2019 в 21:48:20

СтаршийБрат написал: выдумана малограмотными продавцами да и такими же юзерами.

Милейший, а не хотите-ли на поворотах поаккуратнее быть - Вы ведь себя никак не появили, ничего кроме бла-бла-бла от Вас не услышали, а Вы с такими заявлениями...Пользователей МТЗ и Агро на этом форуме чертова прорва и еще несколько человек...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

СтаршийБрат

Местный

Киев

14.04.2019 в 21:53:30

Михаэль написал:

Tima62 написал:

Михаэль написал: разные КПП в машинах и мотоблоке .

Действительно - разные. И разница эта заключается в нежелании или неспособности производителей мотоблоков обеспечить достаточное качество своих изделий. Кто купит автомобиль, в инструкции которого написано, про необходимость обкатки трансмиссии путем вращения вывешенных колес перед выездом на дороги? А у производителей мотоблоков подобное прокатывает (еще и жирным шрифтом :D ).

Tima62, обкатка не трансмиссии , а мотоблока . Рекомендуется обкатка на ходу при неполной нагрузке или на легких транспортных работах . Внимание ! Запрещается производить обкатку мотоблока при включенной нейтральной передаче т. е. без вращения колес т. к. это может привести к заклиниванию шестерен КПП из-за нарушения режима смазки . Страница 20 , пункт 6.6 . инструкции Агро. Так что отличие от КПП авто есть .

Михаэль, Есть такой пункт. Кто писал не знаю. Тогда мне не понятно одно, почему нет пункта типа - На нейтралке Агро должен работать не более N часов или N минут. Чем обкатка без движения отличается от стоящего Агро, ну скажем под погрузкой выгрузкой? .....Стажер какой то писал этот пункт. Я дружу со своей головой и здравым смыслом. Шестерни вращаются постоянно и на нейтралке, масло разбрызгивается.

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

14.04.2019 в 21:57:01

Саныч53 написал: ..Пользователей МТЗ и Агро на этом форуме чертова прорва и еще несколько человек...

И что? А чем я должен себя проявить? Да и кому я что то должен? Я вот и проявляю. Явная не стыковка - при обкатке КПП может заклинить, а при эксплуатации нет? Или как? Кипит мой разум возмущенный. Или восхищенный. Да кстати, где есть эти все пользователи? Чё ж они молчат. И не заваливают фором фотками с заклинивщими КПП при работе на ХХ. Ну типа вот передержал КПП на нейтралке и поймал клин. Много у нас МТЗ 05 десятилетиями работали на одном и том же масле, никто не видел заклинившей КПП.

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

14.04.2019 в 22:05:51

В США вроде бабушка выиграла суд у производителей прокладок OBI, не было в инструкции запрета кусать эти прокладки. Бабушка зубы сломала. Суд присудил ей компенсацию. Запрет работать на нейтралке из той же оперы. Если нет масла всё может заклинить. Доказывай потом, что не завод виноват. А так - мы ведь предупреждали.

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

14.04.2019 в 22:08:21

Саныч53 написал: Милейший, а не хотите-ли на поворотах поаккуратнее быть - Вы ведь себя никак не появили, ничего кроме бла-бла-бла от Вас не услышали, а Вы с такими заявлениями.

....он крупного помола был, крутого был замеса...... Автора знаешь?

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

14.04.2019 в 22:12:58

СтаршийБрат написал: . Автора знаешь?

А с каких это пор мы на "ты"?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

СтаршийБрат

Местный

Киев

14.04.2019 в 22:26:53

Саныч53 написал:

СтаршийБрат написал: . Автора знаешь?

А с каких это пор мы на "ты"?

Саныч53, Я думаю, с тех пор когда ты начал меня оценивать. Я пишу про технику, никому не предъявляя ни претензий, ни обвинений. А мне уже как минимум третий раз звучит вопрос - Ты кто такой. Не важно что он на ВЫ, и формально не написано - ты кто такой, но смысл то остаётся. Могу повторить, я никому и ничего не должен, и пишу про технику и технические вопросы, если кому то это не нравится, это не мои проблемы. Нет желания обсуждать технические вопросы, и не надо. Колхоз ведь дело добровольное.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу