Марош

Местный

Барановичи

01.12.2019 в 21:30:20

mastera написал:

Марош написал: В двухколесном мотоблоке две изогнутые трубы, размещенные сзади мотоблока для его управления называются рычагами управления. Хотя ... .

Марош,штангой, штангой,

Я на своем тоже для управления рычаги управления в "штангу" переделал. Гриф этой "штанги" у меня -съемный. За его еще одним концом полукруглые U-образные ручки крепятся. После переделки этот узел управления стал более прочным. Полукруглые ручки, где рычаг для троса сцепления расположен как у мотоцикла, вообще отлично, особенно с прицепом. Но для земляных работ лучше если рычаг троса сцепления расположен так, как в заводском исполнении. Эти снимки вы видели, но будет более понятно о чем я написал в этом своем комментарии.

0
Franuk

Местный

Полоцк

02.12.2019 в 08:50:47

Марош написал: Никогда не слышал что бы оглобли в одноконном возу называли рулем

Franuk написал: этот "руль"

Автор написал,что руль в МТЗ ему не нравится,я высказал свое мнение,главное всем понятно,руль-штанга,рычаги-оглобли.А кто в конной повозке рулит оглоблями?Там вожжи скорее всего руль.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Марош

Местный

Барановичи

02.12.2019 в 11:11:15

Марош написал: ... Я на своем тоже для управления рычаги управления в "штангу" переделал ...

И добавил к этим "рачагам-штанге" функцию что бы можно было изменять размер длины самих рычагов (удобно когда у себя имеешь не стандартное,самодельное навесное, которое не вписывается в габариты длины заводских рычагов управления) и функцию изменять под себя для удобного управления угол наклона полукруглых U-образных ручек. В этом видео не габаритное навесное. Более длинный дышель плуга. Чтобы было удобно ходить за мотоблокои рычаги-штанга выдвинуты, длиннее.

В этом видео рычаги-штанга выдвинуты потому что груз на переде мотоблока тяжелый и они здесь служат в качестве длинного "архимедового рычага". На второй минуте можно увидеть, что я приподнимаю перед мотоблока чтобы нагрузить задние ведущие колеса.

0
vitalii chalai

Местный

Минск

03.12.2019 в 08:18:52

На обсуждение! Просто поговорить. У кого какие мнения.

[https://www.youtube.com/watch?v=NXELaAE4SnI]

0
Марош

Местный

Барановичи

03.12.2019 в 09:16:28

vitalii chalai, ну и где ты в этом видео видишь мотоблок, да еще мотоблок Беларус-09Н или МТЗ-5? Двигай туда со своим постом, где есть эти культиваторы.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

03.12.2019 в 12:10:19

vitalii chalai, Продаёте? А вообще вам вам видимо сюда https://mastergrad.com/forums/t115069-gusenichnyy-privod-na-motobloke/?page=19

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha

Местный

Зеленоград

03.12.2019 в 12:15:53

Может уже было.

0

vitalii chalai

Местный

Минск

03.12.2019 в 15:14:22

vitalii chalai написал: На обсуждение! Просто поговорить. У кого какие мнения.

vitalii chalai, Для особо одарённых или как сказать "умных" слишком : написано ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ !, ОБСУДИТЬ, может у кого мысля есть, на мотоблок гусеницы одеть . А у тебя начался старческий (70 летний)"бубнёш",ты ,как старая сплетница обмывать любишь других. Лишь бы языком почесать. Вообще то зима, тебе на печке больше делать нечего. Купи мешок семечек на базаре в Барановичах и смотри нашего "лучезарног" по БТ.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

03.12.2019 в 16:27:51

vitalii chalai написал: ОБСУДИТЬ, может у кого мысля есть, на мотоблок гусеницы одеть .

Пардон, видео не в ту тему вставил. Хотел в гусеницы.https://mastergrad.com/forums/t115069-gusenichnyy-privod-na-motobloke/?page=19 Мнение тако: Если руки не работают, то сумма в 16000 р относительно не большая. По глубокому, рыхлому снегу не пойдут. В остальном.... можно пользовать. Если руки оттуда откуда надо, то вариантов несколько. Самое сложное, изготовление гусеницы и приводной звездочки. В остальном надо конкретнее ставить вопрос: На что? Для чего? Чем? Зачем? Тогда разговор пойдёт в нужном русле. А так... Хотели поставить? Да. Поставили? Нет.

0

vitalii chalai

Местный

Минск

05.12.2019 в 16:03:47

Jesha, Спасибо,я эту тему не видел. Ещё раз спасибо за совет.

0
Марош

Местный

Барановичи

05.12.2019 в 17:30:24

vitalii chalai написал:

vitalii chalai, Для особо одарённых или как сказать "умных" слишком : написано ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ !, ОБСУДИТЬ, может у кого мысля есть, на мотоблок гусеницы одеть . А у тебя начался старческий (70 летний)"бубнёш",ты ,как старая сплетница обмывать любишь других. Лишь бы языком почесать. Вообще то зима, тебе на печке больше делать нечего. Купи мешок семечек на базаре в Барановичах и смотри нашего "лучезарног" по БТ.

vitalii chalai, во завизжал. Как будто его кипятком ошпарили. Разговорчивый наш.

0
Марош

Местный

Барановичи

05.12.2019 в 17:31:45

vitalii chalai написал:

vitalii chalai, Для особо одарённых или как сказать "умных" слишком : написано ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ !, ОБСУДИТЬ, может у кого мысля есть, на мотоблок гусеницы одеть . А у тебя начался старческий (70 летний)"бубнёш",ты ,как старая сплетница обмывать любишь других. Лишь бы языком почесать. Вообще то зима, тебе на печке больше делать нечего.
Купи мешок семечек на базаре в Барановичах и смотри нашего "лучезарног" по БТ.

Во завизжал. Как будто его кипятком ошпарили. Разговорчивый какой. По всей родословной прошелся. Напомнил мне мою, ныне покойную, Царствие ей Небесное, не тут вспоминаючи, тещу.

0
KRom

Местный

Москва

07.12.2019 в 22:59:18

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а подойдет ли новая навеска (которая продается для мтз09) к старым версиям - 05, 06? Имеет ли смысл брать бу с родным двигателем и покупать новую навеску (нужна косилка и фреза)?

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2019 в 08:51:16

KRom написал: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а подойдет ли новая навеска (которая продается для мтз09) к старым версиям - 05, 06? Имеет ли смысл брать бу с родным двигателем и покупать новую навеску (нужна косилка и фреза)?

KRom , вся навеска от старых МТЗ 05 подходит для МТЗ 09 и прочим мотоблокам МТЗ . Так же и от новых МТЗ вся навеска подходит к самому первому старому МТЗ 05 . Мало того , к мотоблокам Агро подходит вся навеска МТЗ , как и вся навеска для Агро подходит ко всем МТЗ . Это даже указывают часто в ценниках . Все это называется стандарцизация по навесному оборудованию.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2019 в 08:55:52

KRom написал: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а подойдет ли новая навеска (которая продается для мтз09) к старым версиям - 05, 06? Имеет ли смысл брать бу с родным двигателем и покупать новую навеску (нужна косилка и фреза)?

KRom,

KRom,старые МТЗ были лучше по качеству трансмиссии , чем новые . Это Правило справедливо для всей новой техники сейчас .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу