Марош написал:
В двухколесном мотоблоке две изогнутые трубы, размещенные сзади мотоблока для его управления называются рычагами управления. Хотя ... .
Марош,штангой, штангой,
Я на своем тоже для управления рычаги управления в "штангу" переделал. Гриф этой "штанги" у меня -съемный. За его еще одним концом полукруглые U-образные ручки крепятся. После переделки этот узел управления стал более прочным. Полукруглые ручки, где рычаг для троса сцепления расположен как у мотоцикла, вообще отлично, особенно с прицепом. Но для земляных работ лучше если рычаг троса сцепления расположен так, как в заводском исполнении. Эти снимки вы видели, но будет более понятно о чем я написал в этом своем комментарии.
Автор написал,что руль в МТЗ ему не нравится,я высказал свое мнение,главное всем понятно,руль-штанга,рычаги-оглобли.А кто в конной повозке рулит оглоблями?Там вожжи скорее всего руль.
Марош написал:
... Я на своем тоже для управления рычаги управления в "штангу" переделал ...
И добавил к этим "рачагам-штанге" функцию что бы можно было изменять размер длины самих рычагов (удобно когда у себя имеешь не стандартное,самодельное навесное, которое не вписывается в габариты длины заводских рычагов управления) и функцию изменять под себя для удобного управления угол наклона полукруглых U-образных ручек.
В этом видео не габаритное навесное. Более длинный дышель плуга. Чтобы было удобно ходить за мотоблокои рычаги-штанга выдвинуты, длиннее.
В этом видео рычаги-штанга выдвинуты потому что груз на переде мотоблока тяжелый и они здесь служат в качестве длинного "архимедового рычага". На второй минуте можно увидеть, что я приподнимаю перед мотоблока чтобы нагрузить задние ведущие колеса.
vitalii chalai, ну и где ты в этом видео видишь мотоблок, да еще мотоблок Беларус-09Н или МТЗ-5? Двигай туда со своим постом, где есть эти культиваторы.
vitalii chalai, Для особо одарённых или как сказать "умных" слишком :
написано ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ !, ОБСУДИТЬ, может у кого мысля есть, на мотоблок гусеницы одеть .
А у тебя начался старческий (70 летний)"бубнёш",ты ,как старая сплетница обмывать любишь других.
Лишь бы языком почесать.
Вообще то зима, тебе на печке больше делать нечего.
Купи мешок семечек на базаре в Барановичах и смотри нашего
"лучезарног" по БТ.
vitalii chalai написал:
ОБСУДИТЬ, может у кого мысля есть, на мотоблок гусеницы одеть .
Пардон, видео не в ту тему вставил. Хотел в гусеницы.https://mastergrad.com/forums/t115069-gusenichnyy-privod-na-motobloke/?page=19
Мнение тако: Если руки не работают, то сумма в 16000 р относительно не большая. По глубокому, рыхлому снегу не пойдут. В остальном.... можно пользовать.
Если руки оттуда откуда надо, то вариантов несколько. Самое сложное, изготовление гусеницы и приводной звездочки.
В остальном надо конкретнее ставить вопрос: На что? Для чего? Чем? Зачем? Тогда разговор пойдёт в нужном русле.
А так... Хотели поставить? Да. Поставили? Нет.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
написано ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ !, ОБСУДИТЬ, может у кого мысля есть, на мотоблок гусеницы одеть .
А у тебя начался старческий (70 летний)"бубнёш",ты ,как старая сплетница обмывать любишь других.
Лишь бы языком почесать.
"лучезарног" по БТ.
vitalii chalai, во завизжал. Как будто его кипятком ошпарили. Разговорчивый наш.
Лишь бы языком почесать.
"лучезарног" по БТ.
Во завизжал. Как будто его кипятком ошпарили. Разговорчивый какой. По всей родословной прошелся. Напомнил мне мою, ныне покойную, Царствие ей Небесное, не тут вспоминаючи, тещу.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а подойдет ли новая навеска (которая продается для мтз09) к старым версиям - 05, 06? Имеет ли смысл брать бу с родным двигателем и покупать новую навеску (нужна косилка и фреза)?
KRom написал:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а подойдет ли новая навеска (которая продается для мтз09) к старым версиям - 05, 06? Имеет ли смысл брать бу с родным двигателем и покупать новую навеску (нужна косилка и фреза)?
KRom , вся навеска от старых МТЗ 05 подходит для МТЗ 09 и прочим мотоблокам МТЗ . Так же и от новых МТЗ вся навеска подходит к самому первому старому МТЗ 05 . Мало того , к мотоблокам Агро подходит вся навеска МТЗ , как и вся навеска для Агро подходит ко всем МТЗ . Это даже указывают часто в ценниках . Все это называется стандарцизация по навесному оборудованию.
KRom написал:
KRom,
KRom написал:
KRom,старые МТЗ были лучше по качеству трансмиссии , чем новые . Это Правило справедливо для всей новой техники сейчас .