10.12.2019 в 10:11:14
vitalii chalai написал: Там у деда на видео "песок"сзади высыпается на такой скорости. Ему ещё природа нужна?
vitalii chalai, я еще очень часто и пешком по 15 км прогуливаюсь. Бывает и больше. Часов так по восемь по болоту да по лесному бурелому. После таких походов давление из 150/100 устанавливается на 120\80. Все успакаивается, все хорошо очищается. Как все равно под капельницами полежишь. И тебе рекомендую. Береги и ты свое здоровье.
10.12.2019 в 10:21:33
Franuk написал: ,Нева не вписывается в наш рынок(может ошибаюсь).
Нет. Ее практически здесь и не рассматривают. Сейчас полно много более дешевых и мощных мотокультиваторов, с дифференциалом и пониженной передачей. Возможно такая же ситуация и с китайскими тяжелыми мотоблоками. По крайней мере я в своей местности больше не видел, да и не слышал что бы кто-то его купил по сравнению как это было 8-10 лет назад.
10.12.2019 в 10:23:08
Марош написал:
vitalii chalai написал: Там у деда на видео "песок"сзади высыпается на такой скорости. Ему ещё природа нужна?
vitalii chalai, я еще очень часто и пешком по 15 км прогуливаюсь. Бывает и больше. Часов так по восемь по болоту да по лесному бурелому. После таких походов давление из 150/100 устанавливается на 120\80. Все успакаивается, все хорошо очищается. Как все равно под капельницами полежишь. И тебе рекомендую. Береги и ты свое здоровье.
Марош, Вмазал бы ты этому парню 1920 г.р.для здоровья за деда и песок.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
10.12.2019 в 12:24:23
avm2 написал: Да тяжи уже по цене почти сравнялись с невой, а дизельная версия невы еще дороже чем тяж.
Если добавить стоимость фрезы (Нева сразу с ней), то пока не догнали. Но рост цены есть. А что желаем? Одна из самых дорогих стран и дешевый МБ - не реально.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.12.2019 в 12:32:32
Владимир С. написал: Что делать, спрос порождает предложение. Пользуется спросом, значит и цена растет.
Спрос не порождает цену. Спрос влияет на закрытие завода. Остальное, как не прискорбно, жадность чинуш.
Так доехать до природы то же надо. Всё что вокруг дома изучено уже. А песок то же хорошо, обратно можно лишнего пригрузить, скоко высыпалось туда.
Franuk написал: У нас самая навороченная Нева стоит столько же как МТЗ с китайским двигателем и чтобы ее кто покупал,я не видел.У нас МТЗ,Грасхопер и куча китайских любых расцветок,Нева не вписывается в наш рынок(может ошибаюсь).
Ваши площади позволяют использовать больший МБ чем Нева. А на наших клочках да газонах...
10.12.2019 в 12:36:07
Jesha написал: А на наших клочках да газонах..
и Невы иной раз много. Крота маловато, а Салюта в самый раз.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.12.2019 в 13:10:48
Franuk написал:
Марош написал:
Марош, Вмазал бы ты этому парню 1920 г.р.для здоровья за деда и песок.
Franuk, вмазал бы, да из-за каких-то пустых слов не хочется в красную краску красится. Да и не по человечески это будет. Мой отец был с 1919 года. Может у этого мужика уже что-то старческое начинается? Все таки годы.
Jesha написал: Ваши площади позволяют использовать больший МБ чем Нева. А на наших клочках да газонах...
Вряд ли и в Беларуси уже кто-то желает иметь большой участок для возделывания с\х продукции. Деревни вымирают, а те кто покупает пустующие дома под дачи, то им они нужны в основном для того, что бы смену обстановки на выходные для себя сделать. Китайские мотокультиваторы у людей разные. И мощные, и средние.
10.12.2019 в 13:10:55
Jesha написал:
Владимир С. написал: Что делать, спрос порождает предложение. Пользуется спросом, значит и цена растет.
Спрос не порождает цену. Спрос влияет на закрытие завода. Остальное, как не прискорбно, жадность чинуш.
Так доехать до природы то же надо. Всё что вокруг дома изучено уже. А песок то же хорошо, обратно можно лишнего пригрузить, скоко высыпалось туда.
Franuk написал: У нас самая навороченная Нева стоит столько же как МТЗ с китайским двигателем и чтобы ее кто покупал,я не видел.У нас МТЗ,Грасхопер и куча китайских любых расцветок,Нева не вписывается в наш рынок(может ошибаюсь).
Ваши площади позволяют использовать больший МБ чем Нева. А на наших клочках да газонах...
Jesha, У наших "фермеров" тоже в основном клочки и газоны.
10.12.2019 в 13:13:44
Марош написал: Может у этого мужика уже что-то старческое?
Старческое,а на квадроцикле 150-кубовом еще гоняет ;)
10.12.2019 в 13:17:31
Franuk, бывают исключения. По телевизору показывают таких крепких стариков. Ему за 80 лет, а он с молодой 30-летней женой еще справляется. И без шлема.
10.12.2019 в 13:20:20
Саныч53 написал:
Jesha написал: А на наших клочках да газонах..
и Невы иной раз много. Крота маловато, а Салюта в самый раз.
Саныч53, Вопрос давний. Нева для маленьких участков, пожалуй оптимум, если нет второго МБ.
Franuk написал: У наших "фермеров" тоже в основном клочки и газоны.
МТЗ здесь? ....
10.12.2019 в 13:38:31
Jesha написал: Спрос не порождает цену. Спрос влияет на закрытие завода. Остальное, как не прискорбно, жадность чинуш.
Jesha,а вы пробовали когда либо что-то продать? Из допустим нескольких одинаковых предложений товара у кого-то будет товар чуть лучшего качества, на него и цена будет чуть выше остальных. А закроется первым тот, кто предлагает самый плохой при прочих равных условиях.
CAIMAN340
10.12.2019 в 13:45:36
Jesha написал: Franuk написал: У наших "фермеров" тоже в основном клочки и газоны.
МТЗ здесь? ....
10.12.2019 в 13:55:47
Jesha написал: Franuk написал: У наших "фермеров" тоже в основном клочки и газоны.
МТЗ здесь? ....
Я не имел ввиду именно МТЗ,но у нас не Нева,а китайцы на клочках,или как у Евгения.
10.12.2019 в 21:13:23
Franuk написал:
Михаэль написал: Сейчас Нева по деньгам все равно доступнее МТЗ .
У нас самая навороченная Нева стоит столько же как МТЗ с китайским двигателем и чтобы ее кто покупал,я не видел.У нас МТЗ,Грасхопер и куча китайских любых расцветок,Нева не вписывается в наш рынок(может ошибаюсь).
Franuk, не у вас , а у нас . Неву покупают большинство , хорошо работают продавцы в магазинах . Те кто смотрел и держал в руках чей нибудь МТЗ , те поехали покупать его , а купили Неву с большинством навесного . Двое смотрели мой Агро и инвентарь к нему от МТЗ , а также самодельный инвентарь к Агро . Довольные увиденным поехали покупать подобный моему АГРО мотоблок МТЗ , потому что Агро снят с призводства и их в продаже нет. Оба этих покупателя купили по Неве с навесным к ним . Молодцы продавцы в магазинах , работают на отлично . Заманивают наличием еще навесного к Неве за теже деньги , что стоит голый МТЗ . Кому нужно больше фрезеровать , то ладно , а кто был намерен пахать много , те в прогаре . Конский плуг или ему подобный можно легко найти почти даром , да и у многих он есть дома . Сварка почти у каждого , переварил сцепку под МТЗ и паши . Остальное потом можно приобрести или сделать .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу