26.04.2020 в 09:20:16
Gridmenxxl написал: Gridmenxxl, почему Ф122 а не например 7.5*16 и т.д
Насколько помню Ф122 7.0х16, уже иполагаю в картофельной борозде лучше.
Gridmenxxl написал: Михаэль, понятно , а что диски от Т25 шире будут , нормально ведь будут и они тоже ?
Диски Т25 не шире дисков ГАЗ69, ГАЗ21, Нивы.
Gridmenxxl написал: majkl, сажали гребнем ? Я вот про посадки нюансы пока не понимаю , мотоблок недавно приобрел , вот хотелось еще скоростные шестерни купить , и да 15 диски от какой техники ? От Т25 широкие наверное ?
Гребнем не сажал, сажал под плуг, методом "Эдмонда" как его окрестили. У меня диски от зерновой сеялки 15". Уже писал , что от ГАЗ21 есть 15".
26.04.2020 в 09:22:30
Gridmenxxl написал: majkl, мне вот в соседние деревни ездить нужно , км 10-15 , вот и скорость важна , 16 колеса и шестерни прирост дадут большой наверное ?
Конечно, и прилично.
26.04.2020 в 09:27:18
Gridmenxxl написал: majkl, мне вот в соседние деревни ездить нужно , км 10-15 , вот и скорость важна , 16 колеса и шестерни прирост дадут большой наверное ?
Gridmenxxl, угробишь редуктор . Скоростные шестерни и колеса на 16 это ударные нагрузки возрастут порядочно . Лучше иметь 16 колеса . Ускоренные шестерни поднимут скорость не только на 4 передаче , но и на всех рабочих и задних передачах , что не очень хорошо .
26.04.2020 в 09:31:37
Михаэль, я то мотоблоком только пахать да грузоперевозки буду делать и все , или оставить колеса 6*12 и поставить скоростные щестерни , угробить зачем угробишь редуктор , никто вроже не жаловался еще
26.04.2020 в 09:41:49
Михаэль написал: Лучше иметь 16 колеса . Ускоренные шестерни поднимут скорость не только на 4 передаче , но и на всех рабочих и задних передачах , что не очень хорошо .
16 колеса точно также
Михаэль написал: поднимут скорость не только на 4 передаче , но и на всех рабочих и задних передачах
но в отличие ускоренных шестерен они увеличивают клиренс и проходимость.
26.04.2020 в 09:58:10
Gridmenxxl написал: Михаэль, я то мотоблоком только пахать да грузоперевозки буду делать и все , или оставить колеса 6*12 и поставить скоростные щестерни , угробить зачем угробишь редуктор , никто вроже не жаловался еще
Gridmenxxl, вот пахать то как раз и нужен весь диапазон скоростей коробки мотоблока . Мотоблок МТЗ может даже на 4ой передаче пахать на хорошей земле . У двух других подобных мотоблоков МС и Агро три рабочие передачи , а 4ая чисто транспортная , скоростная . Вот в чем отличие . Лучше сначала заиметь колеса на 16 в комплект к 12ым и промежуточные какие нибудь , например размера 13 или 14 . Поработать , а тогда решить для себя надо или не надо лезть в коробку и завышать скорости всех передач мотоблока ускоренными шестернями . Здесь много было спора по этому поводу и сторонников заводских настроек скоростей кпп большинство . Колес много для мотоблока не бывает . У меня Агро , у брата МТЗ на родных 13 колесах и новый Агро , и он не желает ускоренные шестерни ставить. Марошу разбило отверстия на шестерни главной передачи что закреплена на дифференциальной коробке . Он менял там шестерню , болты и еще что то . У него ускоренные шестерни , дополнительные грузы и передние подруливающие колеса на МБ . Ходит он за мб сзади или подъезжает на крыле левого колеса когда пашет . У него нет 16 колес , только купленная китайская резина на родные 12 диски и наружный размер китайских колес , как у 13 колес первых мотоблоков МТЗ 05 . У моего брата МТЗ 05 на родной резине , только с новым двигателем . На ФОТО .
26.04.2020 в 10:07:00
Tima62 написал:
Михаэль написал: Лучше иметь 16 колеса . Ускоренные шестерни поднимут скорость не только на 4 передаче , но и на всех рабочих и задних передачах , что не очень хорошо .
16 колеса точно также
Михаэль написал: поднимут скорость не только на 4 передаче , но и на всех рабочих и задних передачах
но в отличие ускоренных шестерен они увеличивают клиренс и проходимость.
Tima62, и в отличии от ускоренных шестерен , 16 , и промежуточные ( 15,14,13) колеса при их снятии и установки опять 12 колес , возвращают скорости и тягу на всех передачах к заводским настройкам .
26.04.2020 в 10:10:15
Михаэль написал: Gridmenxxl, угробишь редуктор . Скоростные шестерни и колеса на 16 это ударные нагрузки возрастут порядочно . Лучше иметь 16 колеса . Ускоренные шестерни поднимут скорость не только на 4 передаче , но и на всех рабочих и задних передачах , что не очень хорошо .
По моему тоже лучше 16 колеса, Ф122 5.5х16, лучше не найдешь.
26.04.2020 в 10:13:49
majkl написал:
Михаэль написал: Gridmenxxl, угробишь редуктор . Скоростные шестерни и колеса на 16 это ударные нагрузки возрастут порядочно . Лучше иметь 16 колеса . Ускоренные шестерни поднимут скорость не только на 4 передаче , но и на всех рабочих и задних передачах , что не очень хорошо .
По моему тоже лучше 16 колеса, Ф122 5.5х16, лучше не найдешь.
majkl, да это так .
26.04.2020 в 11:35:29
Михаэль написал: Марошу разбило отверстия на шестерни главной передачи что закреплена на дифференциальной коробке . Он менял там шестерню , болты и еще что то . У него ускоренные шестерни , дополнительные грузы и передние подруливающие колеса на МБ
Ничего там пока еще не разбило. Только вытерло болты. И то я считаю что это не соблюдение технологии заводом. Мастер и контролер.
26.04.2020 в 11:38:00
Марош, здоровенько! Болты были с "телом" или с полной резьбой?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.04.2020 в 11:49:24
Саныч53, Привет. Никакого "тела". Простой болт. Блин, если бы я там близко проживал, то я бы им не знаю что сделал бы. За ворота конечно меня бы не пропустили, но камнем их окно администрации смог бы запустить
26.04.2020 в 12:30:20
Марош написал: За ворота конечно меня бы не пропустили, но камнем их окно администрации смог бы запустить
Марош, рогаткой.....вместо камня - болт...)))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
26.04.2020 в 14:32:19
Ещё вариант, купить диск Т-25 со ступицей. И ступицу проточить под наши 76 мм.
Диски с фотки продаются в Беларуси на куфаре.
26.04.2020 в 15:27:25
Михаэль написал: Tima62, и в отличии от ускоренных шестерен , 16 , и промежуточные ( 15,14,13) колеса при их снятии и установки опять 12 колес , возвращают скорости и тягу на всех передачах к заводским настройкам .
Верно, поэтому полностью согласен с утверждением
Михаэль написал: Лучше сначала заиметь колеса на 16 в комплект к 12ым и промежуточные какие нибудь , например размера 13 или 14 . Поработать , а тогда решить для себя надо или не надо лезть в коробку и завышать скорости всех передач мотоблока ускоренными шестернями .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу