23.12.2020 в 16:29:00
Марош, Как по мне техническое решение интересное, но не до конца додуманное. Зацепление шестерен не полное, да и сами шлицы входят в зацепление 3 мм максимум на первичном валу
23.12.2020 в 16:35:43
Па написал: Моё мнение.Если бы завод пошел по пути выпуска мотоблока на базе передней трансмиссии от минитрактора мтз 082-132, это было бы востребовательное изделие.
Па, я об этом тоже раньше писал здесь .
23.12.2020 в 18:42:06
Михаэль, так я об таком мотоблоке и сказал. Что то мне подсказывает что с такой коробкой безопаснее работать только сидя.
23.12.2020 в 20:00:19
Марош написал: Михаэль, так я об таком мотоблоке и сказал. Что то мне подсказывает что с такой коробкой безопаснее работать только сидя.
Марош, почему ?
23.12.2020 в 20:03:43
Михаэль написал: Марош, почему ?
это ему Петруша - Брайт мозги засрал ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.12.2020 в 21:09:17
Михаэль написал:
Марош написал: Михаэль, так я об таком мотоблоке и сказал. Что то мне подсказывает что с такой коробкой безопаснее работать только сидя.
Марош, почему ?
Михаэль, не могу точно ответить, может потому что не работал на мотоблоках с другой коробкой. "Кукуруза", мне кажется что это самое то для моего мотоблока. То, что он у меня делает и то как включаются и выключаются передачи меня устраивает. Мотоблок ведь рассчитан для небольших участков. Для легкой почвы. А нам хочется что бы это был "монстр".
23.12.2020 в 21:13:26
Марош, Если мне память не изменяет, то у Бел-09H мотоблок с трансмиссией от минитрактора.
24.12.2020 в 01:58:53
Марош,
24.12.2020 в 09:22:31
Па, смотрел я этот ролик. Считаю что "кукуруза" с постоянным зацеплением шестерен для мотоблока с большим количеством передач более предпочтительная. Ты можешь себе представить коробку с шестью передачами как у трактора размещенной на твоем мотоблоке? Я на своем нет. Я не представляю как на рулевой колонке можно разместить кулису с рычагом переключения передач для оператора идущего позади мотоблока Вполне уверен что этот чел с коробкой от минитрактора не пользовался всеми передачами. Кажется он его продал. Возможно какой нибудь "кулибин" купил для себя.
24.12.2020 в 10:47:25
Марош написал: можешь себе представить коробку с шестью передачами как у трактора размещенной на твоем мотоблоке?
Говорят чем больше передач, тем можно точнее подобрать скорость. Будут ли использоваться все передачи, кто знает.
Марош написал: Я не представляю как на рулевой колонке можно разместить кулису с рычагом переключения передач для оператора идущего позади мотоблока
Точно также как и сейчас, только тяги будет две к КПП. А можно и троса положить. Как пример КПП М-412. Малые габариты и две управляющие тяги. Размер не больше КПП МБ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.12.2020 в 10:55:18
Jesha, ну тогда начерти или нарисуй. Что бы наглядно это было видно.
24.12.2020 в 11:24:51
Марош написал: Jesha, ну тогда начерти или нарисуй. Что бы наглядно это было видно.
Марош, а чего там чертить ? Коробка передач с мостом у МТЗ и Агро примерно одинаковы . У Агро чуть , чуть больше . Управляется КПП Агро двумя тягами . Вот Смотри .
24.12.2020 в 12:00:40
Михаэль написал: Коробка передач с мостом у МТЗ и Агро примерно одинаковы .
Так тут тоже "кукуруза". Или может как у мтз132?
24.12.2020 в 19:38:38
Марош написал: Так тут тоже "кукуруза". Или может как у мтз132?
У Агро тоже кукуруза , типа как у мотоблока МТЗ .
24.12.2020 в 21:25:00
Марош написал: Jesha, ну тогда начерти или нарисуй. Что бы наглядно это было видно.
Марош, Можно. На примере Агро. Такая же конструкция получится и на МТЗ, только расположение по другому. Вся проблема в том, что надо переключить два рычага одним. Строим переключатель на месте рычагов переключения. Получаем центральный рычаг (зеленым) стоящий в шаровом креплении (2109) и попеременно включает рычаги привода тяг на КПП (синим). Внизу нарисовано включение 2 или 5 передач. Разделительная пластина (коричневым) не позволяет включить сразу два синих рычага. Потому как зеленый рычаг встаёт в строго определенное ему место. Все передачи включаются как обычно. 5-я включается когда рычаг остальных стоит на нейтрали.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу