Beligor написал :
Сегодня после работы в гараже собрал вот такие цепи на колеса.Не знаю,сильно помогут в жизни,нет...Критиков хочу сразу предупредить,цепь "профсоюзная",т.е. потратился только на карабины,шайбы,углекислоту,электричество и не много личного времени.Нажмите на изображение для увеличения.
Шаноунае Спадарства!!!! Я Вас услышал.....В ближайшее время,покажу конечный вариант.Постебайтесь конешна,вам тут скучно...Это,как пираньям в аквариум мяско подбрасывают.....для потехи... Это я про форум.
Beligor написал :
Шаноунае Спадарства!!!! Я Вас услышал.....В ближайшее время,покажу конечный вариант.Постебайтесь конешна,вам тут скучно...Это,как пираньям в аквариум мяско подбрасывают.....для потехи... Это я про форум.
Beligor, отдельные личности и форум в целом - две большие разницы, как говорят в Одессе. Задумайтесь об этом на досуге и больше не делайте таких ошибок.
По существу: не думаю что на такой резине, цепи в таком исполнении( когда они практически не выступают за пределы протектора) значимого прироста п проходимости или тяге. Возможно наоборот они будут препятствовать самоочищению рабочей части резины( протектора).
Ну я написал))) Вот что значит писать и говорить по телефону.
Перевожу на русский( редактирование не работает): не дадут значимого прироста в проходимости или тяге.
)))
Марош написал :
Может так кто-нибудь то же сделал себе? Держатся ли эти скребки?
В кине, по ссылке, держатся же. Там мотоблок весом, наверное, как два Ваши, с обвесами. И "ёлка" почти лысая, может, заменить проблема. Вот и нашёл хозяин выход, удачным решением поделился с народом.
Рыгор.ка написал :
ну если так то смело добавляй поперечин ещё столько же. и не слушай никого - и по льду и по снегу шпарит на ура. нынешнюю зиму и с отвалом и с прицепом отработал.
Если можно, фото, пожалуйста. И никого слушать не будем - только Вас тогда.
Владимир С. написал :
Правильно, там еще один просвет между шипами есть. Если до грунта не достанет,то хоть веса сцепного прибавит.
Особенно, если из вольфрама, и не ржавеет, и на века.:)
Beligor, уважаемый, выше строчка и смайлик - не стёб и не Вам, Владимиру С. Вот Егорка покажет свой рабочий вариант и будет с чем сравнить.
vikliberty написал :
В кине, по ссылке, держатся же. Там мотоблок весом, наверное, как два Ваши, с обвесами. И "ёлка" почти лысая, может, заменить проблема. Вот и нашёл хозяин выход, удачным решением поделился с народом.
А Вы увидели, как они закреплены? Или знаете способ? Можно ли такое крепление использовать по мерзлой почве? Он своим "выходом" подсказал народу, что цепь для грунтозацепов эффективна, но добавлением отрезков угольников, делает эту эффективность еще выше. Острые углы угольника будут лучше сцепляться с почвой, чем гладкие звенья цепи. Главной задачей является правильно прикрепить цепь к этим отрезкам угольника, что бы во время пробуксовки они не отрывались.
Марош написал :
Можно ли такое крепление использовать по мерзлой почве?
Не рисковал бы своим мотоблоком ездой на уголках по мерзлой почве. Только подумайте какая будет тряска.:eek: Если по земле, и то только по рыхлой или по снегу тогда да, уголок будет эффективен. По мерзлой цепь будет лучше.
Конечно. на форуме одни дураки один ты вумный. Ну и еще есть один, но он не вумный, а супервумный. Вы бы поговорили друг с друг. А диалог нам показали. Интересно.