Макс 1

Местный

Минск

02.05.2015 в 10:04:11

Pavel003 написал : Если не занимаешься то не надо писать фразы типа сопротивление плуга. Сопротивляется не плуг, а грунт.

Пускай будет сопротивление грунта. Всё равно оно передаётся через плуг. А сопротивление грунта не может быть постоянным. Вот только местные писатели этого не понимают потому что пашут тракторами а не своими мотоблоками.

vikliberty написал : Но, речь идёт о двигателях, на которых производителем установлено ограничение оборотов до номинальных с помощью механических регуляторов/ что это такое - номиналльные обороты Вам Гугл поможет/, и эти самые номинальные обороты ой как не близкие к максимальным у данных моторов.

Да что вы говорите? И какие-же максимальные обороты у двигателей не имеющих масло-системы, в которых масло налито и просто разбрызгивается?
Зачем тогда у оборотистых двигателях сверлят коленвалы, устанавливают маслонасосы? Дань моде, так по вашему?

vikliberty написал : Почему не 90км/час с одним плугом? Во...

190км/час

Марош написал : Один треп, а не продолжение разговора.

Совершенно верно, уже до ветеринарии дошли

луцык написал : то от большой нагрузки лошадь может задыхатся, так как маленький хомут пережимает ей дыхательные пути во время пахоты.

0
Марош

Местный

Барановичи

02.05.2015 в 10:28:33

Pavel003 написал : Это какая? Я Работаю МТЗ 05, Невой и Кротом. Что из них каракатица? Как я пашу самодельным МБ ты видео видел. Как МТЗ запускается со включенной передачей ты видел, только язычок заткнул куда то и ни слова не сказал про свой бред про убегающий МТЗ без сцепления. Ты выложил фото борозд. Назови хоть одного твоего последователя. Если человеку надо 60, 70 или 80 см в междурядье, ну кто в здравом уме и трезвой памяти будет нарезать борозды через 30, 35 или 40 см? Правильно Никто. Тебе нравится бредить и чесать левое ухо правой ногой - чеши. Делай навеску на МБ. Ты один из 7 000 000 000 это делаешь. Продолжай.

Не видел я ничего у тебя, кроме той "каракатици" на которой ты гопак танцуешь или топчешь от злости. Мало ли чего тебе какая моча в голову стукнет. А про обрыв троса сцепления, так я имел в виду, что если это произойдет в лесу, в буреломе, так хрен куда тогда без троса сцепления выедешь. "В то время, как космические корабли, бороздят просторы Вселенной ... "

Ты что думаешь, что я дурнее детей твоего отца? Крайние сошники раскорячивай хоть на метр, а засаживай в средний ряд. Если через метр будешь засаживать, то ходить и нарезать борозды будешь через метр. Дошло? "Космические корабли..."

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.05.2015 в 11:09:16

Марош написал : Ты что думаешь, что я дурнее детей твоего отца

Я так не думаю. Я в этом на 100% уверен. Человек закончивший ВУЗ таких вопросов, какие задаешь ты, не задает. Это и есть основной показатель.

Марош написал : Если через метр будешь засаживать, то ходить и нарезать борозды будешь через метр. Дошло?

Не дошло. Нахрена две лишних борозды делать? 13 лошадей чтобы использовать? Или это именно с вопросом про детей связано?

Марош написал : А про обрыв троса сцепления, так я имел в виду, что если это произойдет в лесу, в буреломе, так хрен куда тогда без троса сцепления выедешь.

Если голова не для есть и носить кепку, то выедешь. Но это понимать надо. Опять же упирается в вопрос про детей моего отца.

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.05.2015 в 11:10:21

Макс 1 написал : Пускай будет сопротивление грунта.

Это не пускай. Это вещь принципиальная. Лошадь телегу тянет, а не наоборот.

0
Андрей6319

Местный

Москва

02.05.2015 в 12:08:20

Марош написал : побросают картофель в средние борозды.

Да блин:D Когда-то давно я до такого не додумался. Нарезал несколько борозд с шагом 70 см, набросал картохи... а запахать не получилось, не идет техника по бровкам. Нарезал еще несколько помельче и поуже, чтоб колеса по ровному шли - хрен там, все равно стягивает в борозды. Плюнул, поставил один окучник посередине и погнал колесами по картохе: будь что будет. Взошла как миленькая. Так и катался по ней, пока другой мт и сажалку не сделал))), а оно вона что надо было. Ну и как мб, ровно идет?

0
Leshij

Местный

Саранск

02.05.2015 в 13:40:33

Макс 1 написал : Вот только местные писатели этого не понимают потому что пашут тракторами а не своими мотоблоками.

До покупки мотоблока пахали трактором, а когда появился мотоблок, начал пахать им. Тут уж действительно сразу стало понятно, какое сопротивление оказывает земля при пахоте.

0
Андрей6319

Местный

Москва

02.05.2015 в 14:51:54

Leshij написал : Тут уж действительно сразу стало понятно, какое сопротивление оказывает земля при пахоте.

Может кому пригодится. Берется захват плуга и глубина обработки( но не втыканием лопаты в свежевспаханную, а реальная глубина) и вычисляется площадь пласта в см2. По удельному сопротивлению при вспашке плугами все почвы делятся на четыре группы:

1. Легкие почвы— удельное сопротивление 0,2— 0,35 кг/см2. К ним относятся песчаные и супесчаные.
  2. Средние почвы— удельное сопротивление 0,35— 0,55 кг/см2. К этой группе относятся суглинистые, частично щебенчатые.
  3. Тяжелые почвы — удельное сопротивление 0,55 — 0,80 кг/см2. К ним относятся все глинистые почвы.
  4. Очень тяжелые почвы —удельное сопротивление 0,80 кг/см2 и больше. В эту группу входят главным образом почвы орошаемых земель, сильно задерненных залежных и целинных участков, а также солонцы и солончаки.
0
Марош

Местный

Барановичи

02.05.2015 в 15:03:36

Андрей6319 написал : Да блин:D Когда-то давно я до такого не додумался. Нарезал несколько борозд с шагом 70 см, набросал картохи... а запахать не получилось, не идет техника по бровкам. Нарезал еще несколько помельче и поуже, чтоб колеса по ровному шли - хрен там, все равно стягивает в борозды. Плюнул, поставил один окучник посередине и погнал колесами по картохе: будь что будет. Взошла как миленькая. Так и катался по ней, пока другой мт и сажалку не сделал))), а оно вона что надо было. Ну и как мб, ровно идет?

Нормально идет. Руль конечно из рук не выпустишь. Все же два окучника. То одному где то более плотная почва попадет, то другому. А борозда не очень глубокая. С 12" заводскими покрышками легче нарезать - они уже. "Китайские" пошире. Более внимательным надо быть. Вверху видны нарезанные под посадку борозды. Ширина у меня 62см. 70 см, считаю, многовато. Но длинна квадратной трубы, где крепятся сошники , позволяет. Да и для засыпания и формирования гребней, надо делать тогда "удлинители" на крылья окучника. 60 см и на скорости засыпает и формирует гребни хорошо. За один проход. За два - так вообще на "ляльку" было бы. Завтра буду засыпать и попробую скинуть снимок гребней. Попробовать бы с адаптером да на скорости... . Дисковый окучник, думаю, то же не плохо справлялся бы формировать сразу гребни. Ходить только больше надо. А тут через ряд. Но дисковым окучником было бы легче.

0
Андрей6319

Местный

Москва

02.05.2015 в 15:31:31

Марош написал : Ширина у меня 62см. 70 см, считаю, многовато.

Ну ты немного южнее меня, так что солнышка побольше будет - можно и почаще грядки. Окучники мотоблочные плохо работают при ширине 70 см, так что оставь как есть, несколько лет с ними страдаю))) уже и крылья нарастил, а все равно не то что с совковыми тракторными.

Марош написал : Попробовать бы с адаптером да на скорости... .

Марош, решайся на передний адаптер, хватит ходить за мб)))
Я окучиваю на скорости около 10 км/ч, и засыпает прилично, и земля сильнее разбивается - комки мельче.

Марош написал : Дисковый окучник, думаю, то же не плохо справлялся бы формировать сразу гребни. Ходить только больше надо. А тут через ряд. Но дисковым окучником было бы легче.

Пробовал года 3 назад, выкинул эти диски, не понравилось. По сухой земле вроде и кое что, а по влажной - лента, как от винтового плуга.

0
Serje

Местный

Могилёв

02.05.2015 в 16:03:07

Марош написал : Нормально идет. Руль конечно из рук не выпустишь. Все же два окучника. То одному где то более плотная почва попадет, то другому. А борозда не очень глубокая. С 12" заводскими покрышками легче нарезать - они уже. "Китайские" пошире. Более внимательным надо быть. Вверху видны нарезанные под посадку борозды. Завтра буду засыпать и попробую скинуть снимок гребней. Попробовать бы с адаптером да на скорости... .

Давно все опробовано с адаптером..Только нарезаю борозды одним окучником.Получается вот так..Закрываю картофель вот такими "загортачами".,без образования гребня,что позволяет до всходов картошки пройтись пару раз бороной..Ну а потом окучивание,формирование гребней..

0
Андрей6319

Местный

Москва

02.05.2015 в 16:17:47

Serje, а на загортачах колесики с чего? У меня на фрезе такие, но одно поменять надо, а с чего искать - не знаю.

0
Serje

Местный

Могилёв

02.05.2015 в 17:43:43

Андрей6319 написал : Serje, а на загортачах колесики с чего? У меня на фрезе такие, но одно поменять надо, а с чего искать - не знаю.

Колесики покупал на базаре.Вроде бы с тележек,которые применяют у нас в Беларуси в продовольственных магазинах.

0
Андрей6319

Местный

Москва

02.05.2015 в 17:53:52

Serje написал : Колесики покупал на базаре.Вроде бы с тележек,которые применяют у нас в Беларуси в продовольственных магазинах.

Значит не такие, хотя на фото похожи. Мои на машдворе валялись в куче деталей от сельхозвсячины.

0
vikliberty

Местный

Гродно

02.05.2015 в 19:51:11

луцык написал : Пусть твой сосед попробует одеть лошади хомут побольше.

Дело не в лошади, пусть хоть падёт в борозде, никто ей хомут не будет советовать подбирать. Речь о личных достижениях.

0
vikliberty

Местный

Гродно

02.05.2015 в 20:04:18

Андрей6319 написал : Может кому пригодится.

Пригодится: и для общего развития, и в практике обработки почвы разных структур и состояний. Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу