Говорят что двигатель чуть слабоват.ставят 390 мотор..стакан сцепления тоже приобрели?заменить..если все есть..пара часов!только масло слить чуток с коробки...:D
bor-59 написал :
Доброго времени суток! В пользовании мотоблок МТЗ-12 (двигатель 2-х цилиндровый).Мотоблок тяжеловат стал с годами. Решил заменить двигатель на ХОНДА GX-270. Купил двигатель и установочный комплект. Прошу совета- есть ли какие проблемы при замене двигателя? Может имеет кто то опыт замены. Спасибо
Ну, мы меняем старые движки на новые по нескольку штук на день. У опытного слесаря на демонтаж-монтаж уходит до 2-х часов.
Так как посадочные отверстия на родном фланце мотоблока и на двигателе Хонда не совпадают, то ставится переходной фланец и к чашке сцепления переклепывается новая ступица на 25 мм, с увеличенной длиной, компенсирующей длину переходного фланца.Барабан сцепления крепите на вал двигателя, через прокладку крепите к двигателю переходной фланец, выставляете ровно усики дисков сцепления на ведомом барабане и аккуратно (чтобы не сломать усики) насаживаете двигатель.
Для обкатки залейте в двигатель 1,1 л полусинтетического масла 10W40, и спалите на легких работах 1–2 бачка бензина. Потом поменяйте масло. Всё. :)
NAP. Спасибо. Долго рассматривал я этот чертеж, но понял только то, что я тупой. Никак не могу понять, за счет чего происходит поворот плуга. И как совместить мою заводскую сцепку,
"голову" и "хвост" с регулировкой по высоте, с предложенной Вами.
Всем привет! Есть ли в природе пошаговая методика замены двигателя СК-12 на двигатель Хонда GX-270? Я просмотрел много сайтов но не встретил. Все кажется просто- но не хотелось бы что то сломать. Если у кого то есть такая методика-помогите.Буду очень благодарен.
Здраствуйте . я тоже являюсь обладателем МТЗ-05 очень даволен мотоблок зарекомендавал себя отлично, заменил двигатель на новый чем очень даволен. недавно преобрел скаросные бортовые буду менять.
3-я тоже вылитала устранил заменой штока переключения переключения передач.
Сан Саныч написал :
Здраствуйте . я тоже являюсь обладателем МТЗ-05 очень даволен мотоблок зарекомендавал себя отлично, заменил двигатель на новый чем очень даволен. недавно преобрел скаросные бортовые буду менять.
Если будете менять снимите на видео если есть возможность как делали, или пошагово фотоаппаратом. Буду премного благодарен.
Па написал :
Если будете меня снимите на видео если есть возможность как делали, или пошагово фотоаппаратом. Буду премного благодарен.
Па у вас тоже МТЗ
bor-59 написал :
Доброго времени суток! В пользовании мотоблок МТЗ-12 (двигатель 2-х цилиндровый).Мотоблок тяжеловат стал с годами. Решил заменить двигатель на ХОНДА GX-270. Купил двигатель и установочный комплект. Прошу совета- есть ли какие проблемы при замене двигателя? Может имеет кто то опыт замены. Спасибо
проблем при замене нету я менял на сваем мотоблоке,только тросик газа длиннее купил.
bor-59 написал :
проблем при замене нету я менял на сваем мотоблоке,только тросик газа длиннее купил.