RAFI
RAFI
Местный

Коростень

04.11.2008 в 22:45:42

Уважаемые форумчане недавно пахал огород и столкнулся с одной проблемой она заключается в том что не получается двигатся с плугом тоесть переезжать с ним на несколько десятков метров не снимаяего то и дело нето плуг норовит в землю залезть нето мотоблок двигателем клюёт в землю. Я уже думал сделать на пятку или колесчатко подёмное на плуг или какойто подёмный механизм для плуга как у трактора или я уже не знаю. Может вы чтото подскажете на этот счёт из своего опыта. Заранее благодарен за любые предложения.

0
alexsa
alexsa
Местный

Винница

04.11.2008 в 23:39:58

На стойке плуга отверстия на разной высоте,поставте самое нижнее чтоб морда задралась,тогда и ездить можна и пахать,но более внимательно регулируйте плуг,ведь регулировки у всех разные много факторов,вплодь до погоды,а основные по инструкции, Сменил масло на М8В,нормально работает,пока холодный чуть ведет,а потом нормально работает.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.11.2008 в 14:40:16

Уважаемый Бел-09Н. Как Вы не уговаривайте, скорости МБ катострофически не хватает даже по механике. А если перейти на язык экономики здесь полный провал. Может 8 км/ч и вигодно было использовать у 80-х годах прошлого века то сейчас это просто не допустимо. Это ,что касается транспортного положения. При работе, когда ты связан еще с несколькими работниками тоже нужна скорость. Приходится ждать. Вы понимаете о чем я.
Может у Вас на МБ стоят 13 дюймовае колеса, тогда в работе вопросов может и не возникнуть, а в транспорте ????

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2008 в 02:19:38

Спасибо за советы относительно масел. Пока двухколесный трактор приносит одно удовольствие. Хожу и бегаю за ним :) Адаптирую автомобильный прицеп - может все детали сцепки есть в продаже? Или нужно искать и собирать самостоятельно? Относительно известного недостатка - сложностей втыкания передачи - особенно не расстраиваюсь (кстати: спасибо сайту и всем критикам - это не стало неожиданостью) есть много советов, как проблему исправить. Пока все реализую: заменю ручку на явовскую, тросик на китайский - смотришь - научусь без особых усилий переключать:) Во всяком случае у продавца это получалось достаточно виртуозно. Что касается двигателя - это одна из причин моего выбора ноль девятого. Ознакомился со многими мнениями - диаметрально противоположными. Но все же остался при своем - отличный движок. Начал было думать о возможном предназначении - для стационарных машин (из-за возможности масляного голодания при негоризонтальном положении). Но с удовольствием убедился в обратном. Оказалось итальянцы тоже агрегатируют свои мотоблоки GX 270-м (330 и 340 модели феррари) http://www.bcs-ferrari.it Впрочем все мои впечатления - это впечатления новичка. Поживем - увидим. Из желаемого в навесном оборудовании - идея ротационного плуга очень близка. Правда видел только на видео, но впечатлился! Братья беларусы, сделайте такой девайс, кажется желающих приобрести будет предостаточно. Может слабо информирован - но ни Россия , ни Беларусь , ни Украина такой полезности не выпускают (исправьте, если не прав). Мнения о небезопасности и нерациональности применения ротационного плуга в чем-то оправданы - но во всем нужно знать меру.

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

07.11.2008 в 13:05:26

NAP написал : скорости МБ катострофически не хватает даже по механике

По определению мотоблок - одноосный трактор с рядом идущим (не бегущим) оператором.

0
дачный
дачный
Новичок

Гомель

08.11.2008 в 20:50:21

Добрый день всем участникам форума.
Мое личное мнение о скорости- скорость для мотоблока маловата, кроме того, что тяги мотоблока хватает и на низких оборотах- его не хочется перегружать добавляя газ..Я проблему решил установкой колес на 16 дюймов от сельхозорудий (сеялки) , протектор "елочка", скорость увеличилась, пашет отлично, мощи хватает, скорость при пахоте-как и при конской тяге. Увеличилась и транспортная скорость. Единственный минус-при работе с косилкой -на первой передаче-медленно идет, на второй-слишком быстро. Здесь именно нужны 12-дюймовые колеса. Кстати диски для колес подходят от а/м НИВА-Тайга. только надо внутри обрезать все лишнее и вварить переходную пластину. Наблюдаю у коллег по работе работу на таких колесах- сказка и без проблем работают уже десяток лет без последствий для мотоблока.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2008 в 23:15:10

интересное видео в тему пахоты, обратите внимание на класс агрегата и спаренные колеса как мне показалось http://www.youtube.com/watch?v=0qjd4p7GnzA и возник вопрос к владельцам у вас захват при пахоте и глубина отличаются?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2008 в 23:17:59

а вот вам пример грамотно настроенного плуга http://www.youtube.com/watch?v=_g1myzrVhLU

0
sayan
sayan
Местный

Серпухов

09.11.2008 в 12:49:57

2дачный можно поподробней про подгонку колёс

0
дачный
дачный
Новичок

Гомель

09.11.2008 в 22:44:22

Для sayan

переходная пластина представляет собой диск (как бублик, только плоский) толщ. 4мм с отверстиями для крепления к ступице колеса. внутренний диаметр диска равен внутреннему диаметру штатного колеса (либо размер ступицы), а внешний-внутреннему диаметру обода нового колеса. надо только вваривать диск в обод не посередине, а со смещением, чтобы колеса можно было переставлять на разную ширину. В новом колесе срезается все по внешнему диаметру диска, и его вваривать как можно ровнее, чтобы не виляло колесо.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.11.2008 в 10:14:52

Для Бел-09Н.

У всех рекламных проспектах дается техническая характеристика МБ с 13 дюймовыми колесами. Ваши дилеры до сих пор не знают, а по сему не предлагают комплектацию МБ с 13 дюймовыми колесами. Когда я покупал МБ то сравнивал характеристики Беларуса и Моторсич. Соответственно скорость 11,5 км/ч у Беларуса и 15км/ч у Моторсич. По аналогии сравнения с тракторами МТЗ и ЮМЗ и другой техники производства Белоруссии и Украины потеря скорости 3,4 км/ч за ради качества при почти одинаковой цене взяла верх. Но потеря скорости на половину это полная глупость, но назад дороги нет. Когда до огорода еду час вместо полчаса то еще не работав уже на нервах. А если таких ходок сделать нужно не одну? Да и расход бензина увеличивается? Вот и начинаешь мозги парить как самому стать конструктором. Так что Вы доводите эти нюансы до своих (без комментариев) продавцов и сервисантов. Мне это уже не поможет, но может кому-то будет польза и то хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу