24.01.2015 в 15:32:19
vagin написал : В Кобрине . Вал такой :
Интернет никакой . Два дня потратил что бы выложить фото . Я сейчас в Беларуси .
Пардон совсем забыл , вот что я накопал ОАО «Кобринагромаш» 225301, Брестская область, г. Кобрин, ул. Дзержинского, 78 Березовский, Брестский, Дрогичинский, Жабинковский, Ивановский, Каменецкий, Кобринский, Малоритский, Пружанский факс: (8-01642) 3-95-99 тел.: (8-01642) 2-29-01 тел.: (8-029) 662-11-02 тел.: (8-029) 656-61-17 k-agromash@mail.ru Директор – Мороз Иван Павлович, Начальник ТЦ – Дюбанов Валерий,
24.01.2015 в 15:34:50
Pavel003 написал : Я конечно понимаю что это мало вероятно, но СЛУЧАЙНО рычаг реверса не стоит в НЕЙТРАЛИ?
Нет, я его тоже двигаю.
24.01.2015 в 15:51:13
Pavel003 написал : Не входят шестерни в шестерни на МТЗ. Шестерни там в постоянном зацеплении.
ок!! не шестерни. шарики! не выходит шарик из паза по причине его "закусывания", т.к. шестерня находится под "нагрузкой" и шток продвинуть не получается.
24.01.2015 в 16:07:26
UmWW написал : ок!! не шестерни. шарики! не выходит шарик из паза по причине его "закусывания", т.к. шестерня находится под "нагрузкой" и шток продвинуть не получается.
Ещё раз, мож не увидел:
Поехал, падла, только еле-еле. Шток вывернул до конца, он уже рукой начал выкручиваться. Но передаваемая мощность слишком мала. Это я туда его кручу? А сбоку разрезной болт, сквозь который проходит трос сцепления ввернул (в гайку на кронштейне) на 1 см. Это правильно? Просто я сейчас возбужден и расстроен, ни хера сообразить не могу....
24.01.2015 в 16:16:05
На УД-15 не работает шток давления масла. Уровень в норме, насос качает, откручивал пробку, а шток выкрутил, никого.
24.01.2015 в 16:44:54
Михаил Мск написал : ... Просто я сейчас возбужден и расстроен ...
это уже на другой форум надо обращаться. там, где психотерапевты ... или как их там... успокойся. попей чайку с мёдом. отдохни. почитай пару-тройку анекдотов. а потом переходи на техническую литературу - и а еще обрати внимание на "геометрию" рычага 10. свой я эпизодически "ровняю" (((
24.01.2015 в 16:56:06
UmWW написал : это уже на другой форум надо обращаться. там, где психотерапевты ... а еще обрати внимание на "геометрию" рычага 10. свой я эпизодически "ровняю" (((
Думаю, что обойдусь ))) А по литературе да, сейчас покопаюсь. Инфа такая по нему у меня есть, накопил благодаря этой теме ))) У меня ещё ссылочка есть на пост 5 тыщ какой-то с фотами по разборке сцепления. посмотрю, смогу я в полевых условиях диски поменять, или нет. Да сколько оно ходит, это сцепление, у меня суммарная наработка за 4 года 11 топливных баков. В не тяжёлых условиях.
Спасибо.
24.01.2015 в 17:06:39
Михаил Мск написал : Думаю, что обойдусь ))) ...
вот ради этих значков ")))" я и написал про терапевта.
Михаил Мск написал : ... сколько оно ходит, это сцепление ...
я бы предположил, что его "ходимость" такая же, как у автомобильного - напрямую зависит от технической подготовки "прокладки"...
но 4 года щадящей эксплуатации не должны убить его. однако, свое я заменял не по причине "смерти", а по причине того, что качество изготовления ведомых дисков не могло обеспечить его правильной работы.
вот мои "изыскания" в области сцепления МТЗ -
24.01.2015 в 17:23:12
123RUS написал : а шток выкрутил, никого.
В смысле кого никого? Чертеж надо найти в инете указателя давления масла. И разобраться в нем. Вроде мануал здесь выкладывался недавно. Там вроде это должно быть. Там есть типа поршенек и вроде что типа редукционного клапана. Но это по памяти, надо проверить по чертежу.
24.01.2015 в 17:30:05
Михаил Мск написал : Нет, я его тоже двигаю.
Хорошо, если не выжал сцепление и пытаешься двигать, что слышно. Вот здесь шестерни должны входить в зацепление, и если они не входят, то визг еще тот, но и будет свидетельствовать о том, что вращение от ДВС "пришло" в коробку. Если нет визга то....
24.01.2015 в 17:35:41
UmWW написал : ок!! не шестерни. шарики! не выходит шарик из паза по причине его "закусывания", т.к. шестерня находится под "нагрузкой" и шток продвинуть не получается.
Так не бывает. Шарики падают при переходе с передачи на нейтраль и удержать их в пазу ШЕСТЕРНИ не может никакая сила. Скорости то можно включать и выключать и не заводя двигатель. Не в шариках дело, скорее всего. Там просто нечему держать шарики. Ну и не было ведь никаких тресков или других звуков, насколько я помню МТЗ нормально отработал и пошел на покой, а не поломался в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу