18.10.2010 в 22:57:17
ulad написал : добрый день помогите выбрать хочу купить мото блок в пределе12000 тысяч гр.думаю Белорус 09 Н .Двигатель Honda 9лс.бензин стоит в агротехнике киев около 13000 тыс.Но почитал о коробке передач незнаю что делать может на эти деньги что другое более надежнее хотя о МТЗ неплохая техника .Китай вообще г.о.еслибэ дизель хороший.
Купите МОТОР СИЧ, очень неплохая техника, отзывы в основном положительные:
18.10.2010 в 23:54:41
pelipenko написал : Купите МОТОР СИЧ, очень неплохая техника, отзывы в основном положительные:
И что? Ни один не сломался? Постоянно сервисменов вызываете. С другой стороны они у вас есть, поэтому 100% надежность не так актуална. МТЗ не хуже, если в сервис есть.
19.10.2010 в 08:53:29
pelipenko написал : отзывы в основном положительные:
Не так много отзывов. В своё время ставили двигатели Мотор Сич, потом отказались. Уступает по уровню Хонде.
19.10.2010 в 10:02:38
2Бел-09Н Как по зазору между шестеренками? На первой и восьмой фотке он четко просматривается и есть в пределах 3,0мм.
19.10.2010 в 13:11:42
Бел-09Н написал : В своё время ставили двигатели Мотор Сич,
Вы и УМЗ вроде ставили в свое время.
19.10.2010 в 13:38:58
Бел-09Н написал : В своё время ставили двигатели Мотор Сич, потом отказались. Уступает по уровню Хонде.
И чем же если ни секрет? Видал в работе МТЗ с фрезой МС, то 9-и сильная Хонда работает с тойже нагрузкой что и 5.5-и сильный МС, так что реальный крутящий момент Хонды никак не выше чем у МС.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
19.10.2010 в 14:13:43
edmond написал : И что? Ни один не сломался? Постоянно сервисменов вызываете. С другой стороны они у вас есть, поэтому 100% надежность не так актуална. МТЗ не хуже, если в сервис есть.
Еdmond, не обижайтесь, но с конструктивной точки МС на шаг впереди от МТЗ, но речь не об этом. Ulad c Киева и ни выгодно покупать ему МТЗ когда рядом есть МС. Мой знакомый повелся на бирочку "Хонда 9л.с."и приобрел МТЗ, постоянно сравнивая с соседскими МС-ами стал разочаровываться в своем выборе. Вся навеска к МТЗ на порядок дороже и для экономии приходится ему подгонять навеску от МС. Не хочу обидеть владельцев МТЗ, но Uladу выгодней взять МС.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
19.10.2010 в 14:57:16
NAP написал : Как по зазору между шестеренками?
Номинальный расчётный зазор (одно место справа от шестерён на картинке выше) - 1 мм. Поскольку размеры по ширине шестерён охватываемые, то допуск на данный размер на "минус". Следовательно, ещё что-то может набежать. Ещё в самом корпусе размер могут выполнить по допускам в "плюс" - ещё что-то набежит.
19.10.2010 в 14:58:04
Беларус-08УМЗ с двигателем УМЗ-341.
19.10.2010 в 14:59:07
KIN 74 написал : И чем же если ни секрет?
Было это где-то в 2000-м году. Не при мне, короче.
19.10.2010 в 15:13:12
KIN 74 написал : Мой знакомый повелся на бирочку "Хонда 9л.с."и приобрел МТЗ, постоянно сравнивая с соседскими МС-ами стал разочаровываться в своем выборе. Вся навеска к МТЗ на порядок дороже и для экономии приходится ему подгонять навеску от МС. Не хочу обидеть владельцев МТЗ, но Uladу выгодней взять МС.
Это Вы и про меня?! Я еще повелся на сделано в Белоруссии. Как уже говорил не раз два трактора МТЗ и ЮМЗ просто ставить на одни весы не возможно. Первый трактор а второй кусок металлолома.
По МБ МТЗ не взирая на мою критику аппарат не плохой. Убрать китайские и прочие не штатные комплектующие и добавить скорости. Я так думаю что отец с мамой МС с прицепом не соединили бы, да и в сарай заталкивать пришлось бы соседа звать. Вот в такой ситуации он берет своей компактностью. А догрузить значит свинца в диски запыжевать.
19.10.2010 в 15:17:09
Бел-09Н написал : Номинальный расчётный зазор (одно место справа от шестерён на картинке выше) - 1 мм. Поскольку размеры по ширине шестерён охватываемые, то допуск на данный размер на "минус". Следовательно, ещё что-то может набежать. Ещё в самом корпусе размер могут выполнить по допускам в "плюс" - ещё что-то набежит.
По хорошему если есть возможность подобрать качественную шайбу и выбрать этот зазор то можно и минимизировать его?
19.10.2010 в 15:33:56
KIN 74 написал : ни выгодно покупать ему МТЗ когда рядом есть МС
Всегда выгодней покупать то, что рядом, поскольку дешевле будет по любому...
19.10.2010 в 15:35:35
NAP написал : о можно и минимизировать его?
Гарантийщики так и делают. Зазор выбирают в "0".
19.10.2010 в 15:41:19
NAP написал : Я еще повелся на сделано в Белоруссии.
Сморгонскому заводу Минский тракторный не догнать. Там проводится сумашедшая модернизация. Все старьё передают на филиалы, в том числе и нам, а сами ставят станки, обрабатывающие центры и линии импортного производства. Там и государство помогает не хило. А мы всё сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу