vikliberty написал:
Скоро будем менять "китайцев" и "УДешки" на свои... если карман позволит.
kazik написал:
Ценник будет как у Куботы,а качество-как всегда.
В г.Харьков, тоже планировали запустить производство дизельных двигателей для легковых автомобилей в конце 80-х годов на базе Харьковского Агрегатного....((((-, ...."грянул" 1991й год...., в общем бывал я на том заводе по работе..., остался один цех по ремонту дизельных двигателей большегрузных автомобилей..., остальные площадя распродали.... под сауну,металлобазу, и ангары для хранения всего "китайского"..., а жаль....
VTS написал:
остался один цех по ремонту дизельных двигателей большегрузных автомобилей..., остальные площадя распродали.... под сауну,металлобазу, и ангары для хранения всего "китайского"..., а жаль....
А почему жаль? Новый хозяин пришел. Стало в разы лучше чем в СССР. Я бы сказал в миллионы раз лучше. Правда для десятков людей в миллионы. Для тысяч соотношение другое, для миллионов третье. Примерно для половины прыйшло Щастя. Одно радует, что прыйшло не надолго.
Но со 100% гарантией могу сказать, что движков своих мы уже не будем делать. Еще чуток и органом накроется то что зовется Мотор Сич. Его движки Еуропе и в член не тарахтели. А вот Сауна на его месте будет к месту. Слава Хероям!!!
Дизель Тульского маш.завода ТМЗ-520Д около 60 т.р. стоил, 12 л.с.. Сколько сейчас стоит не знаю. С большой вероятностью, что новый 17 сильный будет наверно все 100 т.р., поживём увидим.
Па написал:
Дизель Тульского маш.завода ТМЗ-520Д около 60 т.р. стоил, 12 л.с.. Сколько сейчас стоит не знаю. С большой вероятностью, что новый 17 сильный будет наверно все 100 т.р., поживём увидим.
Ну так его надо сравнивать то не с тем что нам Диляги привозят из поднебесной. А с похожими движками.
....Я уже писал в инструкции на УД 15,25 написано после 1000 часов наработки произвести ТЕКУЩИЙ ремонт. Прочитай что написано в инструкции на ширпотреб из поднебесной. Хороший карбюратор на УД 15, 25 бесконтактное зажигание и ему сноса нет. Так что все относительно. Если посмотреть на цены того же Бриггса они не копейки стоят. Но в ремонте с ними сильно не разгонишься.
.....Кстати забыл ник юзера который покупал МС в добавок, вроде, к Агро к нему сервис из Украины приезжал, что то серьезное заменили. И карб он у них купил в запас за 200 уЁв, между прочим. А это сейчас примерно 14 000 рублёв. И карб далеко не супер. Он еще меня матюкал за вопрос зачем бегать за МБ, он видео выкладывал, где делал что то практически бегом.
vikliberty написал:
Па написал:" полный привод за счёт цепной переда, как я понял".
Что навеяло понимание, может другие фото есть? И что, если это не только косьба и уборка снега, двигаться вперёд только 3-4-й ЗХ?
Вернулся к своему же вопросу. Похоже, въехал. Двигатель перевёрнут на 180*, соосности не стало, дошло, наконец-то, о каком "цепном приводе", Вы Па говорили. Вращение трансмиссии пошло против часовой, отсюда и обычные переключения передач с ВОМом вперёд. Не помню какие шестерни на главной передаче, если косозубые, то только для небольших, возможно, нагрузок (косилка, снегоуборщик), а тягать "в обратку" ещё и адаптер приводной с седоком и орудиями в земле... ну, даже не знаю. Жаль оборвалась история, так и не узнали главное - что вращает колёса адаптера.
vikliberty написал:
Что навеяло понимание, может другие фото есть? И что, если это не только косьба и уборка снега, двигаться вперёд только 3-4-й ЗХ?
Вернулся к своему же вопросу. Похоже, въехал. Двигатель перевёрнут на 180*, соосности не стало, дошло, наконец-то, о каком "цепном приводе", Вы Па говорили. Вращение трансмиссии пошло против часовой, отсюда и обычные переключения передач с ВОМом вперёд. Не помню какие шестерни на главной передаче, если косозубые, то только для небольших, возможно, нагрузок (косилка, снегоуборщик), а тягать "в обратку" ещё и адаптер приводной с седоком и орудиями в земле... ну, даже не знаю. Жаль оборвалась история, так и не узнали главное - что вращает колёса адаптера.
Но там, что-то говорилось про вторую коробку передач.
vikliberty Автору мотоблока я отсылал сообщение в личку, но ответа так и не получил. В той теме он говорил, что ВОМ и диф-л у него работает. Как мне помнится клиренс около 50 см.
это прямая речь автора --- Полный привод,блокировки заднего и переднего дифа,на пашне очень хорош
Глубина преодолеваемого брода 500 мм,езда в лесу и по оврагам.У меня есть классический АГРО со всеми навесными, так он с этими задачами не справляется
Серж.К по теме спрашивал - Если задняя часть : коробка от Агро,то передок от чего. ответа не было.
Моё мнение - не было там двух коробок.
vikliberty написал:
Но там, что-то говорилось про вторую коробку передач.
Говорилось, только другим пользователем, киевлянином.
А ведь не плохая подсказка узла для тех, кто решит сделать рулевое управление прицепом.https://www.youtube.com/watch?v=JOf3bP8T0WU&feature=youtu.be или адаптер с рулевым управлением.
Небольшая вставка сантиметров 15-20, которая легко может менять с управление мотоблока с прицепом или адаптером рулем в рабочее положение с навесными орудиями.
Небольшой вопрос и просьба к руководителям этого форума. Почему перед названиями тем форума размещены какие-то морды, картинки, которые никакого отношения к темам не имеют. Например: перед названием темы "мотоблок Беларус-09Н..." размещен минитрактор Беларус, перед "Помощь самодельщикам" портрет Бандеры, перед "Минитрактор на базе КПП ЗАЗ" лицо какого-то дауна. Перед другими пчелы, мухи, козы ... .
Можно сделать так, чтобы открыв форум, эти "украшения" не раздражали своим несоответствием теме?
Марош написал:
Небольшой вопрос и просьба к руководителям этого форума. Почему перед названиями тем форума размещены какие-то морды, картинки, которые никакого отношения к темам не имеют. Например: перед названием темы "мотоблок Беларус-09Н..." размещен минитрактор Беларус, перед "Помощь самодельщикам" портрет Бандеры, перед "Минитрактор на базе КПП ЗАЗ" лицо какого-то дауна. Перед другими пчелы, мухи, козы ... .
Можно сделать так, чтобы открыв форум, эти "украшения" не раздражали своим несоответствием теме?
Марош, по поводу фото, так ты спроси у тех кто его поставил. Если следовать логике - у тебя например: твой мотоблок с прицепом, у бел-09 минитрактор, далее идёт Чегевара, а не Бендера, а потом фото Клеща, а не того, о ком подумали. Не серьёзно, подумай хоть сначала, а потом напиши.
Напиши каждому из форумчан о своём недовольстве, интересно, что они тебе пожелают.
Марош написал:
Небольшой вопрос и просьба к руководителям этого форума
Марош!, то-ли Вам скучно,, то-ли Вы не разобрались,то-ли так решили ТЕМУ (да не ту, что надо) оживить, но в любом случае:
Марош написал:
Почему перед названиями тем форума размещены какие-то морды,
....)))))), это "ники" тех участников , которые эти темы и "создали"!
а вот это:
Марош написал:
перед "Помощь самодельщикам" портрет Бандеры,
...))))), нужно историю учить...., Общеизвестное Изображение Че Гевары ....)))))
а вот это:
Марош написал:
перед "Минитрактор на базе КПП ЗАЗ" лицо какого-то дауна
Ну уж совсем неуместно, вот Вам то у Клеща как раз есть чему поучиться......
(я б Вам порекомендовал извиниться перед человеком, он уж то Вам совсем ничего плохого не сделал).
ну и "ник " Бел-09н", какой хочет, такой и ставит!
Марош написал:
Можно сделать так, чтобы открыв форум, эти "украшения" не раздражали своим несоответствием теме
)))), и "ники" все совсем поудалять...., в том числе и Ваш..., с "рыдваном и телегой" ))))) .