04.11.2010 в 10:45:45
Бел-09Н написал : "Разведка доложила", что китайцы давно освоили все шестеренки мотоблока МТЗ и поставляют на реализацию в Россию, на Украину и даже в Беларусь. "Советское" качество может и не ахти, но и китайское, думаю, будет не лучше.
Дайте им размеры шестеренок для увеличения скорости. Пусть наладят их выпуск за одно.
05.11.2010 в 07:08:21
05.11.2010 в 15:43:52
2Бел-09Н Получил сегодня шестеренки. Вопрос. Если на родных шестеренках, на боковой поверхности, кроме мест соприкосновения шестеренок между собой (бублики Ф24/32) следов механической обработки нет то на купленных боковые поверхности имеют радиальные канавки как от резца. Какие или какой формы шестеренки сейчас выпускает завод?
05.11.2010 в 21:52:43
edmond написал : Ну не согласен.
И я! Получил результаты обмеров китайских шестерен. Масса отклонений от КД. Отсутствие шлифовки на торцах. Биение по плоскостям выше допустимых. Забоины и задиры на зубчатом венце. Короче, ничего хорошего. Твердость поверхностей только на уровне. Точную марку стали установить не удалось. Установлено наличие хрома и марганца. Шестерни по весу легче наших. На этом пока всё.
05.11.2010 в 22:08:12
NAP написал : то на купленных боковые поверхности имеют радиальные канавки как от резца.
Именно. На торцах радиальные канавки от выхода резца после черновой токарной обработки - никакой шлифовки. На заводе же все торцовые поверхности шлифованные. И еще, наши шестерни изготавливаются из поковок, поэтому на необработанных заглубленных боковых поверхностях специфическая такая "волокнистая" или как её обозвать, поверхность. На китайских такого нет - всё из цельного металлопроката.
06.11.2010 в 20:20:33
2Бел-09Н Не согласен_относилось к
Бел-09Н написал : "Советское" качество может и не ахти,
:) Извините.
06.11.2010 в 21:29:45
edmond написал : Не согласен_относилось к
Понял. Выразился малость не так...
08.11.2010 в 09:50:47
Бел-09Н написал : Именно. На торцах радиальные канавки от выхода резца после черновой токарной обработки - никакой шлифовки.
Да на торцах шлифовки после окончательной закалки нет. Можно сказать окалина.
Бел-09Н написал : На заводе же все торцовые поверхности шлифованные.
За все поверхности что бы были шлифованы и у родных сказать трудно. Только бублик Ф24/32. место трения боковых поверхностей.
Бел-09Н написал : Забоины и задиры на зубчатом венце.
Забоин и задиров на родной шестеренке (самой большой) у разы больше чем у той что купил.
Ну что же назад отсылать не буду. Идем на эксперимент. Посмотрим на сколько хватит китайской подделки. Но человек уверял что работает с Белоруссией. Получает запчасти с завода. Вы шестеренки изготавливаете сами или покупаете у другого завода?
Да, вот еще что от его узнал. Для нормальной работы сцепления на МБ он выбрасывает какую то придуманную заводом и не присутствующую в сцеплении мотоцикла Минск шайбу. Как я понял передняя шайба корзины сцепления у МБ состоит из 2 составляющих у Минчака это одна. Так вот он эту или эти шайбы на МБ меняет на минские. И все становится на свои места и сцепление работает нормально. Мотоциклисты расскажите как устроено сцепление Минска?
Вы обещали дать размер регулировочной шайбы на приводе сцепления что в полом валу?
08.11.2010 в 10:42:29
NAP написал : Вы обещали дать размер регулировочной шайбы на приводе сцепления что в полом валу?
05-1602018-Б Шайба - d=6 мм, s=2 мм.
12.11.2010 в 13:04:29
Нашел шайбы для выборки зазора между шестеренками. Если кто видел старую вычислительную машину у которой инфа хранилась на дисках (алюминиевые коричневого цвета). То в кассетах для этих дисков были упорные подшипнички. Шарики там меньше 1мм. Так вот эти подшипнички как раз то что доктор прописал.
13.11.2010 в 12:11:05
Здравствуйте, у меня вопрос, куда присoеденить этот провод?
13.11.2010 в 20:33:05
budulaajs написал : куда присoеденить этот провод?
Интересный вопрос... Что не двигатель, то свои провода. Zongshen у Вас с электростартерным запуском. Осталось установить аккумулятор и заводить мотоблок с кнопки или с ключа. Схема дает только общее представление.
13.11.2010 в 21:05:43
Да, я знаю, что аккумулятор добавить и заводить, но что за провод?
14.11.2010 в 19:22:42
budulaajs написал : но что за провод
А схема в паспорте на двигатель имеется?
14.11.2010 в 21:47:07
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу