vikliberty написал : Вся эта суета - "снежный ком "улучшений". "Ампутация" рычага управления, поперечина, удвоение рычагов переключения, "лыжи", ХУ, постоянный доп. груз на колёсах сделали маневрирование свехтяжковатым. Железяки на коробке ситуацию не поправили, продолжал МБ скакать, пробуксовывая на старте и в гору не тянуть. Мощи ему, заодно и весу - 13 китайских л.с. подшустрили, но на раворотах легче не стало. Осенило третьим самоповоротным колесом - цель та же - меньше упираться, позже отпустило, вроде. Но тут новый массивный прибомбас, допускаю, что тоже двойного назначения: пригрузить задок, " для балансу", но, главное - с места оператора дёргать навеску, всё же легче чем давить на купированные рычаги и держать весь МБ. Предположение, что идея с третьим колесом отпустила, видимо преждевременное. Вот такой трактор нарисовывается. Зато не классика - эксклюзив.
Как-то не убедительно. Вот пришла мысль, а нигде не нашел ее подтверждения или отрицания. Захотелось самому проверить. А, что, нельзя разве? Вы здесь с Pavel003 можете обсуждать мои "гаджеты" на моем мотоблоке, я не против. Для этого я и сижу в Интернете и показываю их. Когда что-то делаешь сам, своей головой додумываясь, всякие отзывы, всякая критика полезны. Легче какие-то решения приходят. Хорошо что есть такое место, где можно по обсуждать свои проблемы, что-то спросить, с кем-то не согласиться и поспорить, высказать свою точку зрения. А что мне еще на пенсии делать? Времени свободного сколько хочешь. Материал для простейших работ имеется. Инструмент, чем что-то мастерить, кое-какой имеется. С пьянкой и куревом завязал еще до пенсии. Сами ведь знаете, что если мужик "не прикладывается к бутылке", то ему не сидится на месте. Куда-то тянет, какой-то "работун" у него постоянно. Вот так как-то.