01.06.2016 в 20:17:52
Leshij написал: , а мотоблок рассчитанный для пахоты
Какая разница на что он в инструкции рассчитан?! Тяж на 1 передаче упертый в стенку буксует обоими колесами при холостых. На 2й придется только чуууть газку добавить. На 3й только наш НАП своим МТЗ пашет, но он видимо хороший стайер! (в хорошем смысле)
01.06.2016 в 20:59:11
umnyi написал:
Leshij написал: , а мотоблок рассчитанный для пахоты
Какая разница на что он в инструкции рассчитан?! Тяж на 1 передаче упертый в стенку буксует обоими колесами при холостых. На 2й придется только чуууть газку добавить. На 3й только наш НАП своим МТЗ пашет, но он видимо хороший стайер! (в хорошем смысле)
umnyi, на 3ей пашут все владельцы МТЗ
01.06.2016 в 21:13:36
ded-mazai66 написал: umnyi, на 3ей пашут все владельцы МТЗ
И не только на МТЗ,я на АГРО пашу.
01.06.2016 в 21:29:03
Михаэль написал:
mastera написал:
mastera, Я тоже на АГРО пашу на второй и на третьей передачах . Земля суглинок .
Михаэль, Установив более мощный двигатель, можно и на четвертой пахать. На средних оборотах вполне можно работать.
01.06.2016 в 21:38:27
Ну может не все, грунт играет роль. Но реально на третьей передаче пашут очень многие.
01.06.2016 в 22:04:51
Марош написал:
Михаэль написал:
mastera написал:
mastera, Я тоже на АГРО пашу на второй и на третьей передачах . Земля суглинок .
Михаэль, Установив более мощный двигатель, можно и на четвертой пахать. На средних оборотах вполне можно работать.
Марош, а нужно ли ?
01.06.2016 в 22:31:33
Pavel003 написал:
Ну может не все, грунт играет роль. Но реально на третьей передаче пашут очень многие.
Pavel003, Пахал я и садил плугом картофель на третьей передаче. Как раз для этой работы скорость, но 270 слабый. Нужно работать на больших оборотах. Более мощный двигатель, например 390, делал бы эту работу на этой скорости на небольших оборотах, т.е. имел бы, если необходимо было бы, еще какой-то запас мощности. 270 работает на пределе.
01.06.2016 в 22:40:33
Марош написал:
Pavel003 написал:
Pavel003, Пахал я и садил плугом картофель на третьей передаче. Как раз для этой работы скорость, но 270 слабый. Нужно работать на больших оборотах. Более мощный двигатель, например 390, делал бы эту работу на этой скорости на небольших оборотах, т.е. имел бы, если необходимо было бы, еще какой-то запас мощности. 270 работает на пределе.
Марош, Большинство видели мой видеоролик, где я в этом году испытывал свой плуг. Это работа на второй передаче, так как заменены шестерни. Приблизительно такая скорость на третьей передаче со стандартными шестернями. Так что, кто помоложе и имея более мощный двигатель, может работать и на четвертой передаче.
01.06.2016 в 22:56:44
Марош написал: Так что, кто помоложе и имея более мощный двигатель, может работать и на четвертой передаче.
:nо: На АГРО четвертая транспортная, у меня 19 км идет и это не полный газ. :yu: колеса штатные.
01.06.2016 в 22:58:17
ded-mazai66 написал: на 3ей пашут все владельцы МТЗ
НАП на 4й тогда наверное. Но это не меняет сути вопроса. Миники из МТЗ на 16х колесах не ломают их повально. Запаса прочности там порядочно!
02.06.2016 в 00:07:02
К вопросу о скоростях. Вот боронил недавно на 3й! Сомневаюсь, что кто то смог бы долго бегать таким темпом :)
Марош Вам реальное время подъема и опускания навески рулевым редуктором. Специально оставил этот момент.
02.06.2016 в 06:23:18
Pavel003 написал:
Leshij написал: umnyi, а мотоблок рассчитанный для пахоты ЛЁГКИХ ПОЧВ (из инструкции), разве можно назвать ТЯЖЁЛЫМ???
А если его вес сравнить с массой Земли, то его вообще нет. МТЗ это тяжелый мотоблок.
Pavel003, по отношению к какой нибудь "Неве", "Беларус 09Н" может быть и кажется тяжёлым, а по отношению к "Зирке" или "Прорабу", его уже тяжёлым не назовёшь и эти монстры как раз рассчитаны и на обработку тяжёлых почв.
02.06.2016 в 06:30:05
Pavel003 написал:
Leshij написал: а угроблять мотоблок дополнительными грузами, что то не очень то хочется.
Ну если тебе нравится считать, что ты этим его угробишь, не утяжеляй. Вольному воля......
Pavel003, если бы прочность трансмиссии позволяла бы, то производители мотоблока "Беларус 09Н", сами бы утяжелили бы его конструкцию, что они и сделали на минитракторе "Беларус 132" - вес 400 кг. при мощности двигателя 13 л.с. Вот этим то минитрактором, можно обрабатывать уже любую почву.
02.06.2016 в 06:31:18
Z E M A написал: Leshij,есть вопрос к вам в теме "косилка заря"
Z E M A, Что Вас интересует по косилке "Заря -1"??? В разделе "Мотокультиваторы и минитракторы" на 13-й странице в тем "Косилка к мотоблоку МТЗ", есть фотографии моей косилки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу