Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

09.05.2015 в 21:13:50

NAP написал : Андрей6319, как то крупнее свою фрезу где показывали

Да у меня практически все фотки какие-то несуразные, не умею я этого))) Редуктора и валы с ножами от крота. Не совсем устраивает, но работает.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

09.05.2015 в 21:33:18

Андрей6319; .......................Ну ты сам подставишь нужные слова вместо многоточия. А мне, например, только завидовать остаётся, видя такое - взял человек и сделал (ещё и краску нашёл для покраски и время....). И радуется. Я бы то же радовался, ИМЕЯ ПОД РУКОЙ всё подобное!

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

09.05.2015 в 21:46:07

ppp53 написал : взял человек и сделал. И радуется. Я бы то же радовался, ИМЕЯ ПОД РУКОЙ всё подобное!

ppp53, да не было под рукой нихрена кроме крота, за которым надоело ходить. Но была поставлена цель, ну и да, звезды сошлись в тот момент - опыт изготовления нескольких мб, мт, работа, на тот момент, в автосервисе( мосты, кпп и пр.), доступ и умение работать на токарном и фрезерном, железо кое какое... Но в основном цель и желание, а скорее даже банальная любовь делать всякие хреновины из металла))) А зависть у меня к тем кто умеет работать с деревом. Вот этого мне не дано, хотя люблю красивые деревяшки.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2015 в 23:14:13

Павел-61 написал : Я уже Марошу отписал, что просто не понимаю зачем садить картошку под плуг. Любая самая плохонькая нарезалка, на коленке слепленная, или банальный окучник, или даже след от сошника подойдёт. Но мы же не ищем лёгких путей?

Плугом сажать легкое и быстрое занятие. Перепаханный поздно осенью огород, весной сразу сажаю плугом без всякой предварительной подготовки почвы, мотоблока и семян. Ненужно ничего перекручивать в конце борозды, просто разворот вокруг колеса и уже иду обратно колесом по колее от плуга. Колесо по семенам не идет. В одну сторону огорода открываю борозду, обратно иду закрываю и все что нужно. Через некоторое время можно будет по бороновать, картошка взойдет точно на колею моего АГРО, а значит и ушастых окучников.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

09.05.2015 в 23:42:19

Михаэль, пожалуйста, для тех, кто в танке - это я о себе - ещё раз о Вашем способе, не могу представить, можно поподробнее.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

09.05.2015 в 23:51:03

Сегодня поругался с женой из-за астрологов. Вернее из-за астрологического календаря. Вычитала, что сегодня лучший день для посадки картофеля. И приказала нарезать борозды. У нее картофель уже пророщенный готов. А тут недавно прошел дождь. Говорю что бы подождала пару дней. Но где же она будет ждать, если астролог предсказал. Пришлось нарезеть борозды. Что бы их черт забрал этих предсказателей. Не понятно, во что теперь люди верят? А ведь завтра пойдет в церковь и будет каким-нибудь святым молиться. Среди недели будет смотреть по ТВ3 про знахарей. Огород садит по астрологам. Питается соблюдая диету и посты. Плюс рецепты народных лекарей, чуть что, мне под нос почитать подсовывает. Это у меня одного такая "одаренная" или они все такие? Вот как у меня по влажной почве получилось.

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

10.05.2015 в 00:06:52

Марош написал : Вот как у меня по влажной почве получилось.

Очень хорошо получилось, завтра с отцом аналогичную операцию проделаем.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

10.05.2015 в 00:10:01

Михаэль написал : Колесо по семенам не идет.

Я так понимаю, не идёт потому что семена посажены в бок борозды. Я сам так сажу. у нас такой способ назвают посадка (у гранкi) или по русски в гребни.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2015 в 00:24:18

vikliberty написал : Михаэль, пожалуйста, для тех, кто в танке - это я о себе - ещё раз о Вашем способе, не могу представить, можно поподробнее.

Это не мой способ, а Эдмонда из нашего города. Он сам мне рассказывал как сажает плугом на МТЗ-09, а я до этого нарезал борозды ушастиками, как многие. Первую борозду прохожу левым колесом впритык к меже, а правым по огороду, плуг отваливает землю от межи на огород. Сажаем вниз отваленной земли так, чтобы колесо прошло по дну борозды. Разворачиваю МБ в обратную сторону и ставлю его правым колесом в борозду, плуг поднимая землю укладывает картошку на дно борозды и накрывает ее землей. В конце огорода разворачиваю МБ и ставлю его левым колесом в борозду и открываю борозду для посадки, сажаем, разворачиваю ,ставлю правым колесом в борозду и закрываю картошку. Вот так весь сажаю, начав от одного края, с каждой новой бороздой продвигаюсь к другому. Мой плуг на фото.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

10.05.2015 в 00:32:22

Михаэль написал : Сажаем вниз отваленной земли так, чтобы колесо прошло по дну борозды.

Поподробнее, и я в танке. Сажаем вниз т.е в бок или ложим на верх что бы

Михаэль написал : плуг поднимая землю укладывает картошку на дно борозды и накрывает ее землей

0
луцык
луцык
Местный

Брест

10.05.2015 в 00:35:45

Марош написал : Вот как у меня по влажной почве получилось.

Если пройти обычной бороной после посадки, наверное вся картоха будет на верху. Или нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу