Михаэль написал : Это не мой способ, а Эдмонда из нашего города. Он сам мне рассказывал как сажает плугом на МТЗ-09, а я до этого нарезал борозды ушастиками, как многие. Первую борозду прохожу левым колесом впритык к меже, а правым по огороду, плуг отваливает землю от межи на огород. Сажаем вниз отваленной земли так, чтобы колесо прошло по дну борозды. Разворачиваю МБ в обратную сторону и ставлю его правым колесом в борозду, плуг поднимая землю укладывает картошку на дно борозды и накрывает ее землей. В конце огорода разворачиваю МБ и ставлю его левым колесом в борозду и открываю борозду для посадки, сажаем, разворачиваю ,ставлю правым колесом в борозду и закрываю картошку. Вот так весь сажаю, начав от одного края, с каждой новой бороздой продвигаюсь к другому. Мой плуг на фото.
![]()
Спасибо. До меня, как до утки... с устатку, видимо. Непременно попробую пару пару борозд в следующем годе, для сравнить. Нет у меня "тыкальщиков" в штате, а самому уже в лом. Новому соседу с китайцем-недомерком порекомендую, должно получиться, классика не получается у него. По Марошу - конь слабЫ.