Alex_UssR

Местный

Барановичи

31.07.2016 в 11:00:26

Leshij написал:

Alex_UssR написал:

Leshij написал:

Alex_UssR написал:

Leshij написал: Народ, как мне можно избавиться от рычага блокировки дифференциала,

но так что бы дифференциал был всегда включен? Очень часто приходится переворачивать рулевую колонку 180 градусов, для работы косилкой и каждый раз приходится отворачивать болт рычага блокировки и регулировать угол поворота вала блокировки, что не очень то удобно.

Leshij, По-идее, снять крышку и переставить пружину) Там изначально она давит на включение.

Alex_UssR, а крышку нужно снять верхнюю, к которой крепится рулевая колонка?

Leshij, да. Там над дифом вал, на котором вилка с поводком. По-идее, этот вал вынуть и переставить пружину с другой стороны поводка. Чтоб оно давило наоборот - тогда для включения блокировки, нужно будет тянуть ручку, а при отпускании - поводок будет стремиться разблокировать) Как-то так.

Alex_UssR, а этот вал можно вынуть без разборки всей коробки передач?

Leshij, у меня трактор, а не мотоблок. Я точно не знаю, но там по-моему, над фланцами конечных передач, эдакие пробочки - вот через них оно и вынимается. Вал над диффом - расположен доступно. В общем - крышку разобрать и разобраться)

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

31.07.2016 в 11:06:07

Марош написал: Через 2,5 часа менять в этих двигателях масло нужно, вот тогда он может быть и 6000 моточасов отработает

Через 20. Почитайте инструкцию для начала)

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

31.07.2016 в 11:09:27

SER2009 написал:

Alex_UssR написал: но так что бы дифференциал был всегда включен? Очень часто приходится переворачивать рулевую колонку 180 градусов, для работы косилкой и каждый раз приходится отворачивать болт рычага блокировки и регулировать угол поворота вала блокировки, что не очень то удобно.

Я бы не советовал работать с косилкой с включённым дифференциалом в конце участка тяжело разворачивать мотоблок . Но есть вариант нужно выставить минимальную ширину колёс!

SER2009, он про включенный дифф - т.е. разблокированный. Кому нужен блокированный при покосе?)

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

31.07.2016 в 12:38:51

Alex_UssR написал:

Марош написал: Через 2,5 часа менять в этих двигателях масло нужно, вот тогда он может быть и 6000 моточасов отработает

Alex_UssR, забираю свои слова - первые 20 часов смена масла (там мутно конечно написано - первый месяц или 20 часов). А дальше через 100 часов или 6 месяцев замена масла.

0
Pavel003

Местный

Харьков

31.07.2016 в 14:50:03

vikliberty написал: . А если лить масло, специально разработанное для Магнумов, то и 9000 часов.

Маловато будет. Надо бы сразу писать 90000 часов. Это будет в самый раз. Это как с двигатель на МС выступали ребята. Тот прямо милионник, теперь лапша про Магнум начинается вешаться на уши читателям.

0
Марош

Местный

Барановичи

31.07.2016 в 14:53:44

Alex_UssR написал:

Alex_UssR написал:

Alex_UssR, забираю свои слова - первые 20 часов смена масла (там мутно конечно написано - первый месяц или 20 часов). А дальше через 100 часов или 6 месяцев замена масла.

Alex_UssR, Pavel003 рекомендует тут через 25 часов менять масло в китайских двигателях, а в российских раз в 7-10 лет или вообще не менять. Вы сначала рекомендовали через 20 часов, теперь уже через 100 часов. Я сливаю и фильтрую через тряпочку после каждой заводки. Появилась дополнительно рекомендация, что еще лучше покупать масло для определенной марки двигателя. "Штиль" - штилевское масло, "Вейма" - веймовское масло, "Мотор Сич" - моторсичевское, "Агро" - агровское, "Беларус-09Н" - сморгонское. "Магнум" делают в Гомеле - гомельское масло и т. д.

0
86g6

Местный

Курск

31.07.2016 в 14:55:53

90 000 (девяносто тысяч!!!??? ) да вы в своем ли уме? это вечный двигатель получается. тут три тысячи и то вряд ли доживет, если его не рвать и вовремя обслуживать, да маслице нормальное

0
86g6

Местный

Курск

31.07.2016 в 15:00:13

90 000 (девяносто тысяч!!!??? ) да вы в своем ли уме? это вечный двигатель получается. тут три тысячи и то вряд ли доживет, если его не рвать и вовремя обслуживать, да маслице б нормальное

0
VTS

Местный

Харьков

31.07.2016 в 15:00:40

Alex_UssR написал: А дальше через 100 часов

двигатель дизельный, китаец, провожу замену масла каждые 50-т (бывает и 55-57) моточасов ( по инструкции действительно написано что-то около 100 моточасов, но и после 50-ти масло - уже совсем....., лучше уж "перебдеть", чем перебздеть.....) :)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Pavel003

Местный

Харьков

31.07.2016 в 15:39:01

86g6 написал: тут три тысячи и то вряд ли доживет,

Если он доживет до 1000 надо за счастье считать. за 3000 часов он просто рассыплется. Жаль я распредвал с Бриггса наварил, ну а посадочные места не сфоткать чтобы было видно как это все износилось. Но вот Блок заваренный есть фото. Это он уже дважды гильзованный, правда поршня и шатуны с ДМ 1 ставились после ремонта. Ездил последнее время с бутылочкой с маслом, лилось в блок понемногу. Но руку дружбы показал. 500 часов если он еще и отработал. Это с соседского МТЗ B&S.

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

31.07.2016 в 16:20:14

Марош написал:

Alex_UssR написал:

Alex_UssR написал:

Alex_UssR, Pavel003 рекомендует тут через 25 часов менять масло в китайских двигателях, а в российских раз в 7-10 лет или вообще не менять. Вы сначала рекомендовали через 20 часов, теперь уже через 100 часов. Я сливаю и фильтрую через тряпочку после каждой заводки. Появилась дополнительно рекомендация, что еще лучше покупать масло для определенной марки двигателя. "Штиль" - штилевское масло, "Вейма" - веймовское масло, "Мотор Сич" - моторсичевское, "Агро" - агровское, "Беларус-09Н" - сморгонское. "Магнум" делают в Гомеле - гомельское масло и т. д.

Марош, у меня скачанная русская инструкция - там видать забыли кружок в таблице нарисовать) Посмотрел сегодня бумажную к мотоблоку - там стоит два срока. Обкатка 20ч и последующие замены 100ч. В любом случае - я за год не накатаю 100 часов. Т.е. меняь нужно раз в сезон... Причем обьем - литр масла. У меня обычно остается после замены в машинах по литру п.с. - это не обременительно для кошелька. Фильтровать через марлю - фигня. Масло срабатывается (присадки) + повышенная температура воздушника и малый обьем оного = только полная замена.

P.S. Кстати - видел у нас мотюль 2л агро, за 300 тыс) Мб куплю ради интереса.

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

31.07.2016 в 16:30:19

VTS написал:

Alex_UssR написал: А дальше через 100 часов

двигатель дизельный, китаец, провожу замену масла каждые 50-т (бывает и 55-57) моточасов ( по инструкции действительно написано что-то около 100 моточасов, но и после 50-ти масло - уже совсем....., лучше уж "перебдеть", чем перебздеть.....) :)

VTS, у меня после обкатки, слилось чернющее масло (менял на 15ти). Но тут привет сморгонскому заводу - наверняка льют наше м10 от нафтана). В любом случае - менять на 100 часах я тоже не буду. По-поводу масляного фильтра - если очень интересно, есть хонда о два цилиндра с насосом и фильтром. На сайте хонды - есть РЭ. Так вот - там тоже 100 часов написано) Плюс там написано: "По окончании первого месяца или через первые 20 часов" У обычной без слова "первые". Фильтр меняется вообще на 200ч)

{{post:5733310}} Pavel003, я вас искренне понимаю - всем хочется нормальный, живучий, безгеморройный мотор. То что те старые моторы ходят - заслуга предприятий, которые выпускали оных для впк. Сейчас никто такие двигателя не будет делать - копроэкономика в действии. Соотв. все что сделано сейчас - на уровне хонды, а чаще - в два раза хуже ее. По-сему - не вижу смысла заострять внимание на моторесурсе) Да и в целом - 1000 часов, это где-то на 5-10 лет работы, в зависимости от интенсивности. Если я на дачу езжу раз в неделю - для меня хватит ее ресурса с гаком. А там дальше - покупка новой или капиталка этой.

0
Pavel003

Местный

Харьков

31.07.2016 в 17:13:38

Alex_UssR написал: Да и в целом - 1000 часов, это где-то на 5-10 лет работы,

Да и 500 на столько же хватит. Но реально Очень уж все тонюсенько сделано. Да капиталить обычно нечего уже. Я думаю у них и понятия такого нет как капиталка таких движков. Я варил и поршня от WV (канавки заваривал) и головку от WV заваривал. Но там задача была просто металл приварить. На координатном сделали посадочное под клапанное седло, лет через 6 заменили головку, но и ту не выбросили. Я думаю немцы таким шаманством не занимаются. ....Нет ничего хорошо в таких производствах ни малых движков ни тепершних малолитражек.

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

31.07.2016 в 17:39:32

Pavel003 написал:

Alex_UssR написал: Да и в целом - 1000 часов, это где-то на 5-10 лет работы,

Да и 500 на столько же хватит. Но реально Очень уж все тонюсенько сделано. Да капиталить обычно нечего уже. Я думаю у них и понятия такого нет как капиталка таких движков. Я варил и поршня от WV (канавки заваривал) и головку от WV заваривал. Но там задача была просто металл приварить. На координатном сделали посадочное под клапанное седло, лет через 6 заменили головку, но и ту не выбросили. Я думаю немцы таким шаманством не занимаются. ....Нет ничего хорошо в таких производствах ни малых движков ни тепершних малолитражек.

Pavel003, это техника для частников - тут все допустимо.

0
луцык

Местный

Брест

31.07.2016 в 18:20:18

Alex_UssR написал:

SER2009 написал:

Alex_UssR написал: но так что бы дифференциал был всегда включен? Очень часто приходится переворачивать рулевую колонку 180 градусов, для работы косилкой и каждый раз приходится отворачивать болт рычага блокировки и регулировать угол поворота вала блокировки, что не очень то удобно.

Я бы не советовал работать с косилкой с включённым дифференциалом в конце участка тяжело разворачивать мотоблок . Но есть вариант нужно выставить минимальную ширину колёс!

SER2009, он про включенный дифф - т.е. разблокированный. Кому нужен блокированный при покосе?)

Alex_UssR, Я работал косилкой один раз и недавно. Вышел из такого положения следующим образом. Рычаг дифференциала не переворачивал на 180 градусов (как написано в инструкции). Поскольку при перевёрнутой колонке для выключения блокировки рычаг нужно нажимать, я примотал его проволокой и тем самым зафиксировал его в нажатом положении. Это ,конечно, не "феншуй."Если делать это часто и не охота переворачивать рычаг на 180 градусов, есть смысл сделать скобу, которая будет фиксировать рычаг в нажатом положении при работе с косилкой. Смысла в переустановки пружины в КП я не вижу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу