08.06.2015 в 01:09:41
Марош написал : Прицеплял вожжи . Интересно со стороны смотреть.
Фоточку бы в студию, тогда и мы посмотрели бы с интересом. Осталось приучить боятся кнута и выполнять команды "но, пошёл" и "тпру-у". Как ещё САЗовцы не заявили Вам официальный протест за дискредитацию их продукции? МБ из железа и нервы у него, видимо, железные, а то давно лягнул бы. Прицепляли вожжи к каким удилам?
08.06.2015 в 07:51:33
Марош написал : А какой нужен толк? Это будет, наверное, что то похожее на лошадь. Тащит себе и пусть тащит. Только маленькая и на разворотах лучше. Я уже пробовал. Прицеплял вожжи . Интересно со стороны смотреть.
Так и рождались механические лошадки.:)
08.06.2015 в 08:03:49
Марош, Присмотрись к прицепной тележке, может это будет подсказкой к каким то новациям...
08.06.2015 в 08:23:36
kanol написал : Марош, Присмотрись к прицепной тележке, может это будет подсказкой к каким то новациям...
Да, kanol, что то такое и я мне хочется испробовать. Но что бы были две ручки, которыми можно будет не только управлять но и держаться, как за рога мотоблока. Во время работы об опираться на них, а когда надо будет в конце гона развернуться, использовать рычаги управления мотоблока.
08.06.2015 в 08:47:31
Марош написал : А какой нужен толк?
Ну как какой? Они ведь должны управлять траекторией движения. Чем меньше вес на передние, управляющие колеса, тем меньше они будут влиять на поведение техники. Тем более в рыхлом грунте.
08.06.2015 в 10:25:55
Андрей6319 написал : Ну как какой? Они ведь должны управлять траекторией движения. Чем меньше вес на передние, управляющие колеса, тем меньше они будут влиять на поведение техники. Тем более в рыхлом грунте.
У мотоблока Беларус-09Н развесовка, как у трактора, сдвинута в сторону передка. Крайняя точка двгателя находится на расстоянии более 60 см от оси ведущих колес. Если взять, например как в моем, вес двигателя LT 188F 34кг + вес передка 15кг + вес полурамы с креплениями 10 кг + вес коробки передач, то вес приличный получается. Приподнимая передок, нажимая рычаги управления вниз, надо приложить нормальное усилие. Но так, как в нажимании на рычаги участвуют не только одни руки, как в с заводской сцепкой, а и все тело, то этот процесс удержания получается намного легче.
08.06.2015 в 23:09:49
У моего "Беларуса" мотоблока сцепка другая. Колеса не высокие и "морда" длинная. Вот и пришла мысль, что бы вместо мотоблочной сцепки установить на мотоблок навеску. Ну, а дальше зациклился и пошло-поехало: как и за что ее зацепить, полурама и т. д. Для головы и для рук упражнения.
Ну если получится у вас с конструированием патент нужно будет оформлять однозначно. Реально смотреть на детище без содрогания пока не получается. Но не пожелать успеха воплотить все мысли в металл так же не могу. Так что быстрее доделывайте.
09.06.2015 в 06:22:05
...Но не пожелать успеха воплотить все мысли в металл так же не могу. Так что быстрее доделывайте.
Спасибо, NAP, за поддержку. Отступать уже некуда. Тормозит навеска. Хочется создать что то такое же универсальное, как и заводская сцепка, что бы ничего не менять в конструкции мотоблочного плуга, двухрядного окучника и культиватора и что бы всем орудиям подходила одинаково.
09.06.2015 в 09:22:35
Хочется создать
....А зачем изобретать велик? Он ведь уже есть вроде как. Плуг, культиватор и ушастый цепляются на заводскую сцепку ничего не изменяя. Ну как тут не вспомнить Высоцкого......эх наклон на вираже, бетон у щек, КРАШЕ НЕКУДА уже, а он еще...... Куда лучше зводской универсалки......И что характерно, ваще не надо трогать мотоблок....работай не хочу....
МТЗевская сцепка на Неве, точно также ставятся и ДО и Ушастые и Плуг. На Неву. А это МТЗ 05, , , Что характерно не резал сцепку, не удлинял все влазит. 0,5 метра ДО и те входили, хоть и впритык.
Делай, может утрешь нос заводу.
09.06.2015 в 12:42:43
Pavel003 написал : ....А зачем изобретать велик? Он ведь уже есть вроде как
Не знаю. Есть как будто. Но если сравнить на чем мы в детстве ездили и на чем наши внуки теперь ездят ... . Кажется ничего не изменилось, все те же два колеса и руль, а сам процесс езды и тот и не тот. Легче и удобнее.
Pavel003 написал : ... Делай, может утрешь нос заводу.
Здался мне этот завод.Просто свободного времени у пенсионера много, а здоровье уже не то. Вот и хочется немного облегчить себе работу с этим мотоблоком. С конструкцией и размерами навески вопрос решил. Дальше пойдет подъемный узел. Вопрос. Можно ли заниматься сварочными работами на самом мотоблоке? Много раскручивать для ради установки подъемного узла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу