Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

09.06.2015 в 14:22:37

Марош написал : Но если сравнить на чем мы в детстве ездили и на чем наши внуки теперь ездят

Если ты знаешь что такое Круглая корзина (это одна ручка мощная и веса берет это корзина от 30 до 50 кг) 6 таких я (естественно не только я) возил в детстве (примерно 14-15 лет) на ХВЗ по песочку километров 5 много лет...Повезут ли такое твои внуки.....

Марош написал : Вопрос. Можно ли заниматься сварочными работами на самом мотоблоке? Много раскручивать для ради установки подъемного узла.

Можно. И без проблем. Главное не слушай никого, меня можно.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

09.06.2015 в 14:45:19

Марош написал : Можно ли заниматься сварочными работами на самом мотоблоке?

Нужно. Зажим "массы" обязательно цепляйте непосредственно к свариваемой детали, поближе к месту сварки, тогда сварочные неслабые токи не пойдут гулять по подшипникам и электронике.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

09.06.2015 в 17:44:22

Павел-61 написал : Нужно. Зажим "массы" обязательно цепляйте непосредственно к свариваемой детали, поближе к месту сварки, тогда сварочные неслабые токи не пойдут гулять по подшипникам и электронике.

А заземлять мотоблок, нужно?

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

09.06.2015 в 18:33:45

Марош написал : А заземлять мотоблок, нужно?

А у Вас есть контур заземления с протоколами измерений? Не надо ничего заземлять, просто примите вышеописанные меры, и тогда сварочные токи потекут куда им положено и ничего на своем пути не испортят. Будет на пути тока втулка- останется в ней метка типа прихватки. Будет на пути слабопроводящий участок типа ржавого болтового соединения- ток может пойти по рядом расположенному проводочку. Он не дурак, он идет по короткому пути, и это сварщик должен обеспечить.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

09.06.2015 в 20:01:16

Марош написал : А заземлять мотоблок, нужно?

Заземлять нужно все. Но если есть к чему и понимаешь как и зачем. А так в декабре будет 67, не было контура, ничего и не заземлял. Просто сам не будь заземлен. Обувь сухая и не проводящая и рукавицы, даже просто ХБ, уже защита от напряжения. А то и 30 вольт бьет неплохо.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

09.06.2015 в 20:14:28

Pavel003, меня бьет и антенна, и аккумулятор- попал в свое время под дугу, с тех пор защитные свойства эпителия до конца не восстановились. Надо конечно перестраховываться, факт.

Марош, в сварочном деле заземляют сам сварочный аппарат, а не свариваемый узел.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

09.06.2015 в 20:35:29

Павел-61 написал : Надо конечно перестраховываться, факт.

У меня сухая кожа, не бьет и 220, ну понятно и обувь и все остальное, но я не хватаюсь за любой провод. Кто его знает что у него в голове, а у меня с кожей...Недаром ведь говорят Береженого и Бог бережет.....

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2015 в 22:05:35

NAP написал : Несколько слов о своей навеске для ЕК и ДО.

ИМХО, уже можно грунтовать и красить!

NAP, А ушастики на эту траверсу есть комплект, что б поставить.

Кстати у кого нет квадрата, а есть швеллер можно идею взять! Мой миник трубу установленную ребром по ходу 40х40х3 - гнет

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

09.06.2015 в 22:30:51

umnyi написал : ИМХО, уже можно грунтовать и красить!

Если покрашу то исчезнет самобытность.

umnyi написал : А ушастики на эту траверсу есть комплект, что б поставить.

Ушастых просто нету. А так поставить не вопрос.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

10.06.2015 в 00:13:49

NAP написал : Несколько слов о своей навеске для ЕК и ДО.

Спасибо за возможность посмотреть как качается орудие, хочу такую свободу дать штатной бороне и культиватору. Ну, и легендарная ручка подруливания: представлял, а сейчас увидел вживую. По стрелкам. Если бы делал себе, наверное, выбрал точку крепления ту же - мамку ВОМа. Но, учитывая близость колёс, делал бы стрелки не только с регулировкой угла заглубления на персональной сцепке, стойкам стрелок позволил независимо качаться, как маятник, на градусов 30, по ходу движения, фиксируя исходное положение мощными пружинами. Есть опасение, что может зависать МБ на стрелках при заглублении орудия за ними. Сейчас все элементы многих взрослых сельхоз. орудий имеют контролируемый свободный ход. Сложно, потому что мало места, по высоте в первую очередь, есть над чем голову ломать. Удачи.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

10.06.2015 в 08:33:52

vikliberty написал : По стрелкам. Если бы делал себе, наверное, выбрал точку крепления ту же - мамку ВОМа. Но, учитывая близость колёс, делал бы стрелки не только с регулировкой угла заглубления на персональной сцепке, стойкам стрелок позволил независимо качаться, как маятник, на градусов 30, по ходу движения, фиксируя исходное положение мощными пружинами.

Я как то был уверен что подпружиненный узел рабочего органа у взрослой современной техники это как предохранительный клапан на трубопроводе. Скорость агрегата сейчас высокая и что бы при попадании под рабочий орган препятствия пружина сработала и спасла орган от поломки. В варианте с МБ такого предохранителя будет очень много. Имхо. При слишком близком положении стрелок под колесом возможность зависания наверное будет увеличена это таки да. Мне для рыхления лыжни после колеса все таки больше нравятся долота. По два долота за колесом будет самое то. Долота можно глубже запустить для большей аэрации, они менее прихотливы для настройки угла атаки. В любом случае нужно искать пару узлов крепления рабочих органов от культиватора КРН.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу