Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

14.06.2015 в 23:44:47

Марош написал : Это не я должен расширять функциональные возможности , а завод должен этим заниматься. Народ начал самостоятельно устанавливать шестерни в конечную передачу для увеличения скорости, меняют двигатели на более мощные. А здесь, во время работы, надо быть очень внимательным. Например, работая на второй или первой передаче, необходимо дать назад. Если газ не сбросить до минимума, то так сдаст на третьей передаче назад, что не каждый сможет удержать 13 сильный, да еще с закрепленным дополнительными грузами. Могут быть несчастные случаи. Было бы хорошо, если бы завод сам комплектовал более сильными двигателями и шестернями, сам устанавливал этот передний мост или подогнали бы конструкцию коробки передач к мотоблоку с более сильным двигателем с возможностями реверсного переключения большего количества передач. Лучше пусть будет дороже, но сделано, как положено.

А здесь, во время работы, надо быть очень внимательным. Например, работая на второй или первой передаче, необходимо дать назад. Если газ не сбросить до минимума, то так сдаст на третьей передаче назад, что не каждый сможет удержать 13 сильный, да еще с закрепленным дополнительными грузамиА если 6 сильный,или 18 сильный двигатель.А если не закрепленные грузы.Че ты кичишься своим 13 сильным двигателем.Разницы между а ля хондами 9 и 13 л.с на мотоблоке МТЗ практически ни какой.

0
Па
Па
Эксперт

Серпухов

15.06.2015 в 00:08:39

Serje написал : Писал работник завода уже не РАЗ про передний мост МТЗ-132.В Сморгони в МАГАЗИНЕ 1100$,для дилеров 800$.Едь,покупай и расширяй функциональные возможности.

У коробки МТЗ-132, меньше проблем, чем у МТЗ 09Н??? Одной коробкой не обойтись, Цены на коробку со всем бутором? Управление и конечная ещё к колесу?
Конечно, если ранее знать о том, что можно было бы используя коробку тракторка сделать мотоблок, то 09Н я не приобрёл и ещё другой мотоблок тоже. Трактор для моего участка много, а мотоблок с адаптером как раз.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

15.06.2015 в 00:18:14

Serje написал : Вся промышленность концы не может свести из за "Крыма нашего".Да даже не в этом дело.Навесил ты "гирями" мотоблок,приварил "арматуру" между рогами на руле и начинаешь "права"качать.Запомни. В этой стране никто ничего тебе не должен.Радуйся ,что имеешь.Хочешь модернизации-смотри мой пост выше

Жестко, но справедливо. Давно не писал Serje наверное работы много?

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

15.06.2015 в 05:15:03

Марош написал : . Могут быть несчастные случаи. Было бы хорошо, если бы завод сам комплектовал более сильными двигателями и шестернями, сам устанавливал этот передний мост или подогнали бы конструкцию коробки передач к мотоблоку с более сильным двигателем с возможностями реверсного переключения большего количества передач. Лучше пусть будет дороже, но сделано, как положено.

Ну так на заводе не идиоты ведь сидят. Они все это и делают .....На минитракторе. А кому хочется, чтобы его рога проткнули тому надо или в Испанию на корриду или 13 сил и шестерни. Завод за их хотелки НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Serje написал : В этой стране никто ничего тебе не должен

Интересно в какой стране кто то кому то должен? Не расскажешь?
Это не в той ли, где зомби готовы (согласны на примение его, и подпись ставят) применить ядерное оружие чтобы выполнить якобы чей то план?

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.06.2015 в 06:06:15

Serje написал : Вся промышленность концы не может свести из за "Крыма нашего".

В Белоруссии что ли? Вы то с какого бока? Хотя хорошая причина списать неумение работать.

Serje написал : Че ты кичишься своим 13 сильным

Фу, как грубо.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

15.06.2015 в 07:23:28

Владимир С. написал : Фу, как грубо.

А это за то, что я его критиковал, когда он "кичился" своим адаптером с гидромотором , когда "спортивную площадку" возле своей дачи фрезеровал. Злопамятный.

Serje написал : ... В этой стране никто ничего тебе не должен.Радуйся ,что имеешь.Хочешь модернизации-смотри мой пост выше...

Наверное, какой то маленькой "шестеркой" в "этой стране" работаешь, раз приказы умеешь передавать? Я, написал, то , что меня интересует в данный момент и мне твои рекомендации до "лампочки". В моем возрасте уже не радуются каждой "приватизированной" на работе зап частью и килограмму электродов, развивая тем самым благополучие "этой страны". У меня еще достаточно сообразительности, что бы самому что нибудь придумать и сделать так, как мне надо и как я хочу.

луцык написал : Жестко, но справедливо. Давно не писал Serje наверное работы много?

Ну и в чем его "справедливость"? Что он себя "патриотом" "этой страны" считает или этого завода? Ты видел его адаптер? Это разве в гараже из металлолома на коленке сделано, этим "патриотом". Ты то же в нашей Беларуси, работая простым рабочим, сможешь позволить себе оборудовать так свои мотоблоки? Сможешь, если будешь "патриотом" своего предприятия.

Serje написал : ... Разницы между а ля хондами 9 и 13 л.с на мотоблоке МТЗ практически ни какой....

Видишь, как в моторах разбирается? О чем я и сказал выше. Маленький "патриот" маленькой организации или небольшого предприятия. Купи себе и будешь знать разницу. "А ля "патриот". Или сходи в магазин и посмотри разницу в поршнях и шатунах для этих двигателей.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.06.2015 в 08:02:03

Марош написал : А это за то, что я его критиковал, когда он "кичился" своим адаптером с гидромотором , когда "спортивную площадку" возле своей дачи фрезеровал. Злопамятный.

Ага, припоминаю. Ну вроде не плохой агрегат у него. Откуда детали, это другой вопрос.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

15.06.2015 в 10:38:53

Владимир С. написал : Ага, припоминаю. Ну вроде не плохой агрегат у него. Откуда детали, это другой вопрос.

Мне по большому то же на это наплевать. Но не надо тут, перед всеми, корчить из себя "красного патриота".

0
БДН
БДН
Новичок

Брянск

15.06.2015 в 13:25:39

Второй день откатываю 09Н. Сначало скорости непонятно как то включались, на 2 й день все четко стало работать. В паспорте написано 50 часов обкатка (неполная нагрузка), что это значит, можно ли в период обкатки вспахать землю 4 соток, или лучше не стоит?

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

15.06.2015 в 13:47:26

БДН, Плугом можно. Как раз и приработается все.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

15.06.2015 в 17:05:31

umnyi написал : БДН, Плугом можно. Как раз и приработается все.

А если температура на улице высокая. Написано от -20 до +30. Плуг, одна из тяжелых работ, да еще летом, когда земля становится твердой. Я бы не спешил. С прицепом покататься.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу