15.06.2015 в 20:38:25
Андрей6319 написал : в истино- цивилизованной стране возможно снятие с гарантии?
Далеко ходить не надо. САЗ - не пример. Гарантийная служба Джон Дира в районе в колхозах снимает с гарантии свою технику "чисто и красиво" с фото и видео фиксацией, чтоб было что потом в суде предъявить и по всяким, казалось бы, пустякам. Колхозы это "проглатывают", ну а с частниками тяжело...
15.06.2015 в 20:59:24
Бел-09Н написал : Гарантийная служба Джон Дира в районе в колхозах снимает с гарантии свою технику "чисто и красиво" с фото и видео фиксацией,
Т.е. Вы хотите сказать что на Дирах и 09Н где-то, в укромных местах, стоят "жучки-самописцы", при "расшифровке" которых, производители могут установить в какое время, якобы был превышен предел мощности или оборотов? А термин "неполная нагрузка" в инструкции Диров и 09Н имеет четкие, цифровые границы для пользователя? Уловки производителя и беззащитность, безграмотность и лень пользователей, ничего более))) 50 часов приработки - заведомый брак при изготовлении, от которого желает откреститься изготовитель.
15.06.2015 в 21:14:21
Бел-09Н, а Вы в Советской Армии не служили? )))
15.06.2015 в 21:17:43
Андрей6319 написал : Уловки производителя и беззащитность, безграмотность и лень пользователей, ничего более)))
Согласен. Просто у нас потом пользователи сразу пишут в Администрацию Президента - а это "большой" геморой. Проще согласиться и устранить всё по гарантии.
Андрей6319 написал : Вы хотите сказать что на Дирах и 09Н где-то, в укромных местах, стоят "жучки-самописцы", при "расшифровке" которых, производители могут установить в какое время, якобы был превышен предел мощности или оборотов?
Не надо жучков. Может кто с форумчан по гарантии у официального дилера Honda в Минске пытался бесплатно в гарантийный период отремонтировать двигатель? Удалось ли?
Андрей6319 написал : Бел-09Н, а Вы в Советской Армии не служили?
Советскую не застал. Служил в Белорусской.
15.06.2015 в 21:28:13
Андрей6319 написал : Т.е. Вы хотите сказать что на Дирах и 09Н где-то, в укромных местах, стоят "жучки-самописцы", при "расшифровке" которых, производители могут установить в какое время, якобы был превышен предел мощности или оборотов?
На сколько мне известно, на энергонасыщенных тракторах МТЗ, именно такие, как ты назвал "жучки" и стоят. Там всё видно: температурный режим, замена масла, тоссола и тд. Если необкатанному двигателю дать полную нагрузку, "свариваются" кольца и двигатель отправляют на капремонт, а там в таком случае его и снимают с гарантии, а хозяин "попадает на деньги". Конечно не мне тебе объяснять что на 09Н таких систем нет. Если я написал что то не так, можете меня поправить.
15.06.2015 в 21:29:10
Бел-09Н написал : Советскую не застал. Служил в Белорусской.
Ничего страшного, поймете. Даже получая новый АК-74, который я считаю полным дерьмом по сравнению со старым, добрым АКМ, я нигде не слышал и не видел, что в инструкции прописано что первые 50 выстрелов надо производить не в полную силу. Вот что значит качественная продукция)))
15.06.2015 в 21:29:31
луцык написал : на энергонасыщенных тракторах МТЗ, именно такие, как ты назвал "жучки" и стоят.
Как на авто - компьютер всё покажет.
15.06.2015 в 21:34:27
Андрей6319 написал : Вот что значит качественная продукция)))
Как по моему, то мотоблок с первых дней надо загружать по полному, чтобы в гарантийный период всё вылезло, а потом не мучаться с разборками и поиском запчастей. Мне как бы повезло, кроме двигателя разбирать ничего не приходилось. Да и двигатель думаю послужит. Кольца вот с Китая ещё закажу про запас. АК-74, как мне помниться, у нас новых не было. Все были "обкатаны" давно до нас.
15.06.2015 в 21:41:46
Бел-09Н написал : Как по моему, то мотоблок с первых дней надо загружать по полному, чтобы в гарантийный период всё вылезло, а потом не мучаться с разборками и поиском запчастей.
На Руси есть хлесткая, но, как всегда, очень точная поговорка: люби машину как жену, а гоняй как тещу)))
15.06.2015 в 21:45:27
Андрей6319 написал : люби машину как жену, а гоняй как тещу)))
:) Точно сказано.
15.06.2015 в 21:51:20
Бел-09Н написал : Как по моему, то мотоблок с первых дней надо загружать по полному, чтобы в гарантийный период всё вылезло, а потом не мучаться с разборками и поиском запчастей.
Тогда завтра в плуг!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу