vikliberty написал :
Можно. С 8-ю не работал, не видел смысла. Коса старая, 0,9 кВт, обороты до 8000 на всю гашетку, у более мощных и современных до 12000 и более. С 4-мя "усами" получается быстрее,
Я к чему спрашивал. Сделал, делаю вернее комбинированную косилку-триммер для миника, и задался вопросом сколько надо усов ? На буржуйских самоходных 4 уса обычно.
Я поставил 4 парных на пробу, но перебор видно. К концу эксперимента вообще один кусок остался, остальные то ли устали, то ли ушли молча ;) .
Косилка задумывается на леску и металлические ножи. Возможно ботву цепочками косить будем.
vikliberty написал :
Можно. С 8-ю не работал, не видел смысла. Коса старая, 0,9 кВт, обороты до 8000 на всю гашетку, у более мощных и современных до 12000 и более. С 4-мя "усами" получается быстрее,
Я к чему спрашивал. Сделал, делаю вернее комбинированную косилку-триммер для миника, и задался вопросом сколько надо усов ? На буржуйских самоходных 4 уса обычно.
Я поставил 4 парных на пробу, но перебор видно. К концу эксперимента вообще один кусок остался, остальные то ли устали, то ли ушли молча ;) .
Косилка задумывается на леску и металлические ножи. Возможно ботву цепочками косить будем.
Очевидцем не был, но слышал о тросиках, пилах для циркулярки и цепочках жуткое. Сплошной кожух не прокатит, только разве газон стричь. Металлический нож - без болтов, заклёпок и прочих нашлёпок дальше центра; центробежная сила вещь коварная, вкупе с вибрацией и внезапным препятствием на пути продвижения.
Обороты - отсюда плясать, будет около 10 тыс. и 2-х лесочных хватит. Второе - скорость подачи (для мет. ножа менее критична, леска, при большой подаче, "то ли устали, то ли ушли молча". Опыт только с ручной б/ косой, а как для Ваших условий, подскажут трактористы, наверное.
vikliberty, Так на фотке он не собран. Да и собираются они (точнее изготавливаются) по разному, бывает два корпуса стоят по вертикали, а бывает они (корпуса) стоят под углом 90 градусов друг к другу.
umnyi, Интересная "задумка". Ремень привода не слетает? Возможно и с другой стороны посhttp://www.mastercity.ru/uploads/attachments/2015/08/mastercity_180044929855bd1d498e72a9.34724112.jpegтавить триммер. Защита не помешала бы.
vikliberty, Наши руки не для скуки. Фрезеровщика с токарем будем искать или собирать и клепать из металла. Сегодня только понял, что детали на плуге нет, а звонил туда где покупал, они не нашли, т.к. этот плуг они много лет не использовали.
Нет, не слетает. Надо только оси шкивов в одну точку поставить.
Па написал :
Возможно и с другой стороны поставить триммер.
Хрен его знает. По уму их 2 диска надо ставить впереди! Но это надо передачу вперед мудрить и т.п и т.д. А все это ради 4-8 часов работ в год...
vikliberty написал :
Очевидцем не был, но слышал о тросиках, пилах для циркулярки и цепочках жуткое
То же слышал и смотрел, думал. Именно по этому в конструкции ножи от триммера 255 мм и леска от него же :popcorn
На 10 000 об. мне не выйти ни как.
Но тему эту продолжим в другой теме.