vikliberty написал :
umnyi написал :
vikliberty написал : Можно. С 8-ю не работал, не видел смысла. Коса старая, 0,9 кВт, обороты до 8000 на всю гашетку, у более мощных и современных до 12000 и более. С 4-мя "усами" получается быстрее,
Я к чему спрашивал. Сделал, делаю вернее комбинированную косилку-триммер для миника, и задался вопросом сколько надо усов ? На буржуйских самоходных 4 уса обычно. Я поставил 4 парных на пробу, но перебор видно. К концу эксперимента вообще один кусок остался, остальные то ли устали, то ли ушли молча ;) . Косилка задумывается на леску и металлические ножи. Возможно ботву цепочками косить будем.
Очевидцем не был, но слышал о тросиках, пилах для циркулярки и цепочках жуткое. Сплошной кожух не прокатит, только разве газон стричь. Металлический нож - без болтов, заклёпок и прочих нашлёпок дальше центра; центробежная сила вещь коварная, вкупе с вибрацией и внезапным препятствием на пути продвижения. Обороты - отсюда плясать, будет около 10 тыс. и 2-х лесочных хватит. Второе - скорость подачи (для мет. ножа менее критична, леска, при большой подаче, "то ли устали, то ли ушли молча". Опыт только с ручной б/ косой, а как для Ваших условий, подскажут трактористы, наверное.
Ботву и толстый сорняк типа асота, лопуха, тонкую, но "мягкую" траву, цепь начинает прилично косить с окружной скорости примерно 50 м/сек. Оптимальной считаю 100 м/сек, тогда она косит не хуже триммера с леской.
Но ноги ближе десяти метров от цепной или заводской роторной считаю верхом неразумности))) Своих не пускаю за рабицу, когда кошу ботву.
Фотки опять не вставляются. Слава спецам форума!!! Задумавшим реконструкцию слава!!!
)))