Марош
Марош
Резидент

Барановичи

16.08.2015 в 08:58:04

Pavel003 написал : ...1,0 хватит за глаза. Особенно если не предстоит сильно упираться колесам. Да и если предстоит, то достаточно. Просто когда диски еще новые и резина тоже, они скользят чуть лучше друг относительно друга, чем когда они уже в возрасте.

Как это "если не предстоит сильно упираться колесам"? Что, если пахать или перевозить тяжелый груз, что бы не пробуксовывали колеса, жену с детьми впрягать впереди мотоблока? В недокачанных колесах сельхоз техники, быстрее идет процесс отслаивания ниток, чем, наверное, в легковых машинах. Нагрузки не те. И пробуксовка колес под нагрузкой там чаще происходит. Так что, как кто на форуме написал, что лучше перебздеть, чем недобздеть.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.08.2015 в 09:39:36

Марош написал : Как это "если не предстоит сильно упираться колесам"?

Ну если ты не в курсе то вот пример. Возить навоз по огороду. Разваживать у нас это называется. Куча навоза в одном месте, а МТЗешкой я его развожу по огороду, колеса не НАПРЯГАЮТСЯ как при пахоте в этом случае. Кстати и при пахоте у меня не провернутся колеса и с 0,5 атм.Вот фото.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.08.2015 в 09:45:23

Марош написал : Так что, как кто на форуме написал, что лучше перебздеть, чем недобздеть.

Ну это как смотреть. Писали те кто пробовал, что вместо ГЗ металлических бывает лучше использовать мягкую резину, не накачанную до состояния как камень. Все зависит от условий. У меня металлические колеса могут зарыться по яйца за секунды. Такую же операцию могут сделать и 16" елочки, но чуть медленнее. На тяжелом черноземе скорее всего ни те ни другие по яйца не зароются. А мягкая и приспущенная резина не факт, что и у меня зароется, хотя наверное сможет.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

16.08.2015 в 10:34:15

Pavel003 написал :

Марош написал : Так что, как кто на форуме написал, что лучше перебздеть, чем недобздеть.

Ну это как смотреть. Писали те кто пробовал, что вместо ГЗ металлических бывает лучше использовать мягкую резину, не накачанную до состояния как камень. Все зависит от условий. У меня металлические колеса могут зарыться по яйца за секунды. Такую же операцию могут сделать и 16" елочки, но чуть медленнее. На тяжелом черноземе скорее всего ни те ни другие по яйца не зароются. А мягкая и приспущенная резина не факт, что и у меня зароется, хотя наверное сможет.

Ты не понял. Я про износ резины. Ладно, ты этой техникой от случая к случаю пользуешься. А если у кого она ежедневно эксплуатируется?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.08.2015 в 10:41:46

Марош написал : Ты не понял. Я про износ резины. Ладно, ты этой техникой от случая к случаю пользуешься. А если у кого она ежедневно эксплуатируется?

Я все понял. Ты написал просто как бывает. Ну а надо было написать просто - Качать согласно ИНСТРУКЦИИ. Но если нет у человека инструкции, зачем ему теория от и до? Кстати, ты ничего не читал про шины сверхнизкого давления примерно 0,2 атм, тяжелые трактора на них не утрамбовывают почву. Писали даже ягель в тундре не уничтожают. Все течет и все меняется. И шины тоже, вместо нитки сталь или вискоза, вместо резины пластик, практически.....Все таки ИНСТРУКЦИЯ лучше, чем гадать....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.08.2015 в 10:44:29

Марош написал : Ладно, ты этой техникой от случая к случаю пользуешься. А если у кого она ежедневно эксплуатируется?

Я ее не от случая к случаю пользуюсь, а всего несколько часов в году. Ну может несколько десятков....

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

17.08.2015 в 19:04:47

В продаже, видел, что появились мотоблоки Беларус-09Н с 13 сильным двигателем. Но с резиной 6L-12. Почему не с китайской 6.0-12 или 6.5-12? Как то не очень смотрится мотоблок Беларус-09Н на малых колесах.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.08.2015 в 19:23:30

Марош написал : Как то не очень смотрится мотоблок Беларус-09Н на малых колесах.

Это как бы такая тенденция, обрати внимание на импортные мотоблоки. Они в основном на невысоких колесах стоят. Мне не очень нравится, но тут ведь вопрос не в том, чтобы кому то нравится, а в целесообразности. Ну может еще и в том что вектор увеличивается так как угол между точкой сцепки (скорее наверное центром оси колес) и точкой которая на грунте или в грунте,(разбираться надо еще в этом) становится меньше и соответственно косинус угла больше. Ну соответственно и горизонтальная составляющая силы тяги увеличивается. Но это я так думаю. То есть без каких либо ссылок и источников.

0
степновец
степновец
Местный

17.08.2015 в 19:34:37

Алексу_др-слушай ,ты хатцупа подмосковная! на тебя, поца шлимазнутого, надо рубашку одеть давно! Дурка, по тебе ,пиндос пархатый давно плачет-и ты будешь там-ЧМО!! Кто тебе дал право оскорблять огульно людей!? Народ, валите с этого жидовского сайта,ничего хорошего здесь не будет!

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

17.08.2015 в 19:53:18

степновец написал : Алексу_др-слушай ,ты хатцупа подмосковная! на тебя, поца шлимазнутого, надо рубашку одеть давно! Дурка, по тебе ,пиндос пархатый давно плачет-и ты будешь там-ЧМО!! Кто тебе дал право оскорблять огульно людей!? Народ, валите с этого жидовского сайта,ничего хорошего здесь не будет!

Нифига себе замечательный отзыв с предложением :D

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

17.08.2015 в 20:38:49

Pavel003 написал : Мне не очень нравится, но тут ведь вопрос не в том, чтобы кому то нравится, а в целесообразности. Ну может еще и в том что вектор увеличивается так как угол между точкой сцепки (скорее наверное центром оси колес) и точкой которая на грунте или в грунте,(разбираться надо еще в этом) становится меньше и соответственно косинус угла больше. Ну соответственно и горизонтальная составляющая силы тяги увеличивается.

Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а? Скажите, сколько тон клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?.. Я смогу! Я докажу! Я покажу!.. Обо мне узнают. Обо мне заговорят!... :D :D :D Как похожи высказывания попугаев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу