Марош написал :
Не пойму слово "плавал". Как мотоблок должен "плавать?
Вот от этого не понимания у вас и появилась типа тракторная навеска-подвеска которая в конце концов встала на правильную лыжню путем проб и ошибок.
Плавающая это когда мотоблок оседланный передним адаптером по оси колес может качаться так же как и сам мотоблок без адаптера. Реактивная сила от вращения колес прижимает навесное оборудование. Расседлав комплектующие мы получаем мотоблок без каких либо перенастроек и танцев с бубном вокруг навесного.
Вот если бы у трицикла МТЗ качался ваще было бы чудово.
Рама как стояла на "ушах" так и стоит. Навеска хорошо продумана. Мне можно было делать и так, но "заюрило" сделать трех точечную. Снять такую раму с двух пальцев времени много, да усилия, не надо. И мотоблок "плавает". Только видно в данный момент стоит гидравлика, а не трос. Мотоблочную сцепку или фрезу можно цеплять. Нормально продумано заводом.
Так Вы что то такое, NAP, желаете иметь или с передним адаптером? Рычаги, наверное, тогда надо будет делать длинные, что бы поднимать и опускать мотоблок, если делать что-то такое.
Марош написал :
Мотоблочную фрезу можно цеплять. Нормально продумано заводом.
Да вот кино трицикла с фрезой было бы не плохо посмотреть.
Марош написал :
Мне можно было делать и так, но "заюрило" сделать трех точечную.
А какая причина что такой 3-х точечной сцепки нет штатно у мотоблока? Когда будет ответ на этот вопрос тогда и отпадет желание строить такую сцепку. Хотя делать то все равно что то да нужно.
Марош написал :
Так Вы что то такое, NAP, желаете иметь или с передним адаптером? Рычаги, наверное, тогда надо будет делать длинные, что бы поднимать и опускать мотоблок, если делать что-то такое.
Да это вариант ближе всего к желаемому. Рычаги или систему рычагов конечно же нужно будет делать. Без рычага ни куда. Он движущая сила всего.
Мне, например, в теперешнем моем случае, этот трехколесный или четырехколесный вариант, проще сделать, установить раму с колесом или колесами и сиденьем. Надо только еще приварить кронштейны с "ушами" под палец к боковым пластинам. И в случае необходимости одну раму с передком снял, другую раму с колесом и сиденьем, установил. И то же с навеской. На двух болтах держится.