13.11.2015 в 00:19:15
Па написал : tunis, ни чего, кроме того, что протащили МБ машину не делали. С хвостовиком, что делали?
пока планирую покатать мб с загруженной тележкой подольше. затем отлегулировать зазор в планитарке еще раз.
13.11.2015 в 00:37:06
vagin, а он просил о помощи? :confused: Он в конце видео заявил что за два года изучил этот мотоблок по самые помидоры и настроил сцепу как только можно настроить и лучше уже не получится. А призывов о помощи не было.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
13.11.2015 в 01:58:28
tunis, повозишь прицеп,глядишь и прокатаются шестерни. На 4 всё также шумит.
13.11.2015 в 08:01:08
Марош написал :
tunis написал :
Па написал : tunis, ни чего, кроме того, что протащили МБ машину не делали. С хвостовиком, что делали?
пока планирую покатать мб с загруженной тележкой подольше. затем отлегулировать зазор в планитарке еще раз.
Где?
В Караганде. Зазор в главной передаче между ведущей конической шестеренкой (малой) и приемной конической шестеренкой (большой). Он регулируется также как в мостах Авто. Даже в редукторе Фрезы МТЗевской есть такая регулировка. Шум в мосту (как правило вой) именно от неправильного зазора. Ну и износ тоже зависит от него.
13.11.2015 в 15:05:41
tunis написал : затем отлегулировать зазор в планитарке еще раз.
Если нет определенного навыка то не советую, можно так на регулировать либо будет выть как волк, а то совсем заклинит.
13.11.2015 в 15:13:38
Pavel003 написал :
Марош написал :
tunis написал :
Где?
В Караганде. Зазор в главной передаче между ведущей конической шестеренкой (малой) и приемной конической шестеренкой (большой). Он регулируется также как в мостах Авто. Даже в редукторе Фрезы МТЗевской есть такая регулировка. Шум в мосту (как правило вой) именно от неправильного зазора. Ну и износ тоже зависит от него.
Да это я знаю. Я с самого начала, как он задал этот вопрос, предположил, что это шум заднего моста, а не коробки передач. Может расскажет, как он регулировал зазор между между ведущей шестерней главной передачи и шестерней ведомой главной передачи?
13.11.2015 в 17:29:28
Михаэль, Здравствуйте ! На Вашем снимке я увидел культиватор , борона ( не знаю как правильно ) с согнутыми вперёд "зубами" тоже не знаю как правильно их назвать , так вот на моей бороне они с завода прямые , подскажите мне заранее для весны , стоит их так же загибать ? это даёт облегчение работы ?
13.11.2015 в 17:29:40
mastera написал : Если нет определенного навыка то не советую, можно так на регулировать либо будет выть как волк, а то совсем заклинит.
Не надо бояться. Как говорят "Не боги горшки обжигают". Хороший старый способ - пропустить между шестернями газетную бумагу. По ней видно, что делать - увеличивать или уменьшать зазор.
13.11.2015 в 18:12:17
majkl, извините, а как можно понять что нужно уменьшать? С увеличением то понятно, лист не лезет, значит увеличивай. А с уменьшением как?
Штенли 1600
Кентавр 1081д
13.11.2015 в 18:36:33
Темыч1980 написал : С увеличением то понятно, лист не лезет,
Лист закладываем между зубьями шестернями и прокручиваешь. Бумага заходит между шестернями. Если порезало зубьями на стенке/боковине зуба - убираем регулировочную шайбу или ложим другую, тоньше, т.е. увеличиваем зазор. Добиваемся такого зазора чтобы бумага ложилась между зубьями без порезов. Шайбы должны быть регулировочные в загашнике разной толщины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу