vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

12.12.2015 в 02:03:42

kovalvn Странно, спрашиваете о передаточных числах КПП, а сами всё давно знаете и умеете. Здесь тот частый случай, когда звучит вопрос без детализации, и почему он задан - не указывается. И появляются разные версии ответов. Я не технарь, но причём обороты ДВС для выяснения соотношения количества зубов в парах шестерён? Вам задали вопрос"kovalvn что хотите задействовать в качестве привода?" Ответ помог бы всем думать об одном и том же. А так "ломим копья" и каждый на свой лад, и все правы по-своему. Вот, впервой, и Павла не понял, издержки разного восприятия содержания вопроса.

Марош написал:

kovalvn написал: Здравствуйте.Может кто подскажет передаточные числа кпп мотоблока мтз-05

Что-то похожее, кажется, мы, это, где-то проходили?

Проходили, когда пытались пристроить москвичёвский мост к вашему прицепу с приводом с ВОМа. Как бы решили, что решаемо, но трудоёмко и уж очень накладно выйдет. Кстати, выдержит ли сцепление даже не обсуждали, а ведь опасения не беспочвенны. Задумка проясняется - мечта многих работающих на МБ с адаптером. Но проблема главная в "кнопочке синхронизации", а то все уже давно на 4х4 рассекали бы.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

12.12.2015 в 10:04:44

vikliberty написал: Но проблема главная в "кнопочке синхронизации", а то все уже давно на 4х4 рассекали бы.

Это точно. С этой синхронизацией я все мозги свои замучал, есть ещё КПП мтз, но нужна глобальная перестройка. В общем от затеи я пока отказался, да и подумал, не такой уж у меня большой огород и другие нужды. Если буду делать то миник, только пока не определился с каким приводом: на задние или передние колёса.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.12.2015 в 10:08:23

vikliberty написал: ... Задумка проясняется - мечта многих работающих на МБ с адаптером. Но проблема главная в "кнопочке синхронизации", а то все уже давно на 4х4 рассекали бы...

Самый лучший способ, но и самый затратный, это приобрести коробку передач от минитрактора. Ну, это если есть желание возить попу по огороду. У мотоблока на двух колесах сцепление с почвой большее, чем на четырех колесах.

0
kovalvn
kovalvn
Новичок

Киев

12.12.2015 в 11:16:45

Да есть желание построить приводной адаптер.Передаточные числа я посчитал после того как написал сообщение,пока не нашел калькулятор по ПЧ.Синхронность будут гдето +-0.1.Марош сцепление с почвой хорошое, когда на него навесить еще 100кг.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

12.12.2015 в 14:06:17

kovalvn написал: Да есть желание построить приводной адаптер.Передаточные числа я посчитал после того как написал сообщение,пока не нашел калькулятор по ПЧ.Синхронность будут гдето +-0.1.Марош сцепление с почвой хорошое, когда на него навесить еще 100кг.

"Гладко было на бумаге..." Желание - это здорово и нормально. А вот какая синхронность получится - боольшой вопрос, и "калькулятор ПЧ",пытаюсь представить что это за "зверь", вряд ли сыграет решающую роль в постройке, скорее, предложит оставить проект в мечтах. Поделитесь, пожалуйста, соображением как будет выглядеть кинематическая схема, может вовсе и не утопия, зря мечте "крылья подрезаем".

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.12.2015 в 15:52:47

vikliberty написал: "Гладко было на бумаге...

От ВОМа, откуда же еще можно взять?

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

12.12.2015 в 16:36:21

Марош написал:

vikliberty написал: "Гладко было на бумаге...

От ВОМа, откуда же еще можно взять?

Это так банально - от ВОМа. Есть Умельцы (с большой буквы) "из-под гада яйцы достанут", нельзя не восхищаться их работами, может, и тут такой случай, время покажет.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

12.12.2015 в 19:29:12

kovalvn написал: Да есть желание построить приводной адаптер.Передаточные числа я посчитал после того как написал сообщение,пока не нашел калькулятор по ПЧ.Синхронность будут гдето +-0.1.Марош сцепление с почвой хорошое, когда на него навесить еще 100кг.

Я буду рад, если все ваши задумки получатся. Где-то я видел, что один из форумчан возможно имея под рукой хорошую производственную базу соорудил очень хороший тракторок. По тематике Агро нужно искать

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

12.12.2015 в 19:47:07

Па написал:

Я буду рад, если все ваши задумки получатся. Где-то я видел, что один из форумчан возможно имея под рукой хорошую производственную базу соорудил очень хороший тракторок. По тематике Агро нужно искать

в теме АГРО в минитрактор - форумчанин detroit52 сваял памятник сельскохозяйственного мелкостроения, точно не помню, но с 12 страницы нужно смотреть.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

12.12.2015 в 20:14:36

Пользователь kovalvn написал: "Да есть желание построить приводной адаптер". А не тракторок.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

12.12.2015 в 20:32:13

vikliberty написал: Пользователь kovalvn написал: "Да есть желание построить приводной адаптер". А не тракторок.

буду рад если получится сделать привод 4х4 с кпп мб мтз, а что получится "тракторок или приводной адаптер" посмотрим. Если автор поделится своей работой будет очень хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу