луцык, да. но вот в нашей стране гемор с гарантиями((( С машинами до судов доходит. а про мотоблоки, так это вообще пипец. Я же связался с магазином... короче сказали что это нормально((((
Марош написал:
Когда устанавливал вилку блокировки дифференциала , то забыл с какой стороны были вот эти две пружины. В инструкции для мотоблока их нет. Методом дедукции решил что должны стоять с левой стороны по ходу мотоблока. Что бы включали блокировку.
Alex_UssR написал:
P.S. кстати - стопорение на фото, не по-госту)
Обращал внимание что у меня зафиксировано не так , но проблем с болтами я не слышал ни от кого и никогда . Был как то заводской брак , который поменяли по гарантии и всё .
Марош написал:
Когда устанавливал вилку блокировки дифференциала , то забыл с какой стороны были вот эти две пружины. В инструкции для мотоблока их нет. Методом дедукции решил что должны стоять с левой стороны по ходу мотоблока. Что бы включали блокировку.
Марош, пружины давят на включение. А тяга фиксируется на колонке крючком) Т.е. снимаем - пружины толкают поводок, который заталкивает блокирующие шарики.
Сергей М81 написал:
. Вот решил с нуля дельфин сделать, заборю лень и пойду в гараж...
Сергей М81,Земляк какой " подход", я обычно с третьего начинаю.
mastera, за выходные сделал этот дельфин с нуля. Самое трудное было - жара, седня градусник до 40 доходил...
Потом фото в соответствующей теме выложу, пока не испытывал.
Сергей М81, по просьбам трудящихся, не лазающих по другим веткам, можно фото опубликовать здесь?
Dingo2015 написал:
короче сказали что это нормально((((
Вот из уст ОТКашника завода, да ещё под присягой, тогда да. Раз решили не везти в гарантийку, то пора понижать градус тревоги, любопытство свое унять, хороший стук вылезет сам наружу, ломаться там особо нечему, а если случится, то на встречку или в кювет вряд ли занесёт. Короче: я бы начинал работать, пока без больших нагрузок и около места стоянки. То, что сцепление чуть-чуть ведёт - это лучше, чем оно буксует. Не нужно подолгу держать выжатым сцепление, заводить всегда на нейтралке или в промежутке "вперёд-назад". А чтоб не бодаться с МБ на старте, первая потяжка стартера контрольная. У кого-то свой почерк, кому как сподручней, но не на передаче с выжатым сцеплением. Ждём видео в работе коника... и супруга переживать перестанет.
Alex_UssR написал:
P.S. кстати - стопорение на фото, не по-госту)
Обращал внимание что у меня зафиксировано не так , но проблем с болтами я не слышал ни от кого и никогда . Был как то заводской брак , который поменяли по гарантии и всё .
Alex_UssR, я не знал, что у МС только три ведущих диска. Но пятно контакта сцепления у них большое.
Наверное такое же как у ведущих дисков с металлической вставкой, которые мы применяем для своего мотоблока.
В барабан сцепления мотоблока Беларус-09Н входит четыре таких диска. Но все таки сам барабан сцепления мотоблока Беларус-09 мягковат для ведущих дисков с металлической вставкой.
Но они крепкие и хорошо держат сцепление при больших нагрузках. Мало истираются. Я вчера их снятые перебирал. Для образца у меня имеется один новый ведущий диск. За четыре сезона отличие в одну дестку мм. А вот один металлический диск пришлось заменить. Стерся, даже на глаз по сравнению с другими видно было.
Марош написал:
Не удержался и раскрутил конечную передачу. Посмотрел состояние ускоренных шестерен. Ничего не увидел. Шесть сезонов. А на моем участке почва очень тяжелая и пашу я глубоко. И вожу на прицепе не мало, видео недавно показывал.
А сколько было слов сказано, особенно со стороны специалиста по мотоблокам,который теперь на заслуженном отдыхе находится. И шестерни в коробке полетят, и мост, и сцепление и двигателю хана будет. Про подпевалов не помню уже, может и тоже что-то мямлили.
Марош, и для чего на "Беарусе 132", ставили более мощные шестерёнки КПП и более мощное сцепление Вам видимо тоже "не известно"???:) Моли Бога что бы художество не рассыпалось по среди дороги!!!:)
Марош написал:
А сколько было слов сказано, особенно со стороны специалиста по мотоблокам,который теперь на заслуженном отдыхе находится. И шестерни в коробке полетят, и мост, и сцепление и двигателю хана будет. Про подпевалов не помню уже, может и тоже что-то мямлили.
Марош, а для чего в минитракторе "Белолрус 132", были установлены более мощные шестерёнки и более мощное сцепления, Вы видимо тоже "не знаете"??? Молите Бога, что бы это ваше художество, не развалилось где нибудь по среди дороги!!!:)
Марош написал:
Не удержался и раскрутил конечную передачу. Посмотрел состояние ускоренных шестерен. Ничего не увидел. Шесть сезонов. А на моем участке почва очень тяжелая и пашу я глубоко. И вожу на прицепе не мало, видео недавно показывал.