12.11.2010 в 13:04:29
Нашел шайбы для выборки зазора между шестеренками. Если кто видел старую вычислительную машину у которой инфа хранилась на дисках (алюминиевые коричневого цвета). То в кассетах для этих дисков были упорные подшипнички. Шарики там меньше 1мм. Так вот эти подшипнички как раз то что доктор прописал.
13.11.2010 в 12:11:05
Здравствуйте, у меня вопрос, куда присoеденить этот провод?
13.11.2010 в 20:33:05
budulaajs написал : куда присoеденить этот провод?
Интересный вопрос... Что не двигатель, то свои провода. Zongshen у Вас с электростартерным запуском. Осталось установить аккумулятор и заводить мотоблок с кнопки или с ключа.
Схема дает только общее представление.
13.11.2010 в 21:05:43
Да, я знаю, что аккумулятор добавить и заводить, но что за провод?
14.11.2010 в 19:22:42
budulaajs написал : но что за провод
А схема в паспорте на двигатель имеется?
14.11.2010 в 21:47:07
14.11.2010 в 22:02:56
Судя по тому, что фишка изолирована, это может быть выход генератора.
14.11.2010 в 22:32:05
это выход генератора
14.11.2010 в 23:31:03
А это что за движок то???
15.11.2010 в 09:40:41
Бел-09Н написал : И я! Получил результаты обмеров китайских шестерен. Масса отклонений от КД. Отсутствие шлифовки на торцах. Биение по плоскостям выше допустимых. Забоины и задиры на зубчатом венце. Короче, ничего хорошего. Твердость поверхностей только на уровне. Точную марку стали установить не удалось. Установлено наличие хрома и марганца. Шестерни по весу легче наших. На этом пока всё.
И так. После долгих мучений и настроя дошло время до сборки МБ. Времени на все про все было пол дня (осеннего). Мысленно как бы подготовился. Но это только мысленно. Сразу попробовал найти регулировочные шайбы в приводе сцепления, так как были мысли что они могли потеряться при разборке. Шайбы начал искать выталкнув шток из первичного вала. То что увидел не поддается описанию эмоций и количеству выпушенного мата в адрес завода. Торцы штока не притерпели ни какой обработки после рубки "зубилом" именно зубилом так как с обеих сторон инелись вмятьны на 1/4 диаметра. О какой там базе и перпендикулярности торцов можно говорить. дай бог что бы длина "параллелепипеда" (именно такое получилось бы сечение) была выдержана. Понятно что наждак и как раз под шток нашлась точеная деталька типа кондуктора-держателя и торцы выравнял. Поиск шайб продолжил в валу привода ВОМ. С помощью шприца с бензином выудил с торца вала 3 шайбы Ф6 S=2мм. Шайбы называются регулировочные и стоят в таком месте что назвать их регулировочными можно только после конкретного перепоя, имхо. Но да ладно. Шайбы штампованы из листа и имеют сферическую форму, видать и это придает им особую регулировальность (пойди поймай зазор с таким набором). Шайбы заменил на шарик от какого то велосипедного подшипника. Для установки шестеренок рекомендуемого вала Ф8мм мне показалось мало и я еще в Сумах подобрал пруток Ф9мм. С ним установка была легче. Между шестеренок поместилось 3 обоймы толщиной 1мм упомянутых выше подшипников и еще остался зазорчик. Все собралось без особых проблем но с потугами. Шток заходил трудно но тем не менее стал на место. Со сцеплением муки были еще те. Поджимало время конкретно, лампочка тухла быстрее чем того хотелось. Что ни делал а равномерно прижимная пластина так и не отходила. Только на перекосяк. Видать для нормальной работы сцепления нужно совсем другое качество изготовления ведомой полумуфты и самих пружин. В полумуфте должен быть вход резьбы под пружины четко позиционирован и для каждой пружины в одном и том месте. Так же и пружины должны загибаться по кондуктору. А по сколько этого нет при производстве то и получается фигня. Надоело мне все это крутить бестолку и собрал все как есть. Тем более что и сами диски на сцеплении не шлифованы. Фиксирующие шарики поменял на шарики меньшего диаметра. ДВС в потьмах конечно ставить не фонтан. Но с потугами получилось. После того как завел и посмотрел через боковой лючок как вращаются шестеренки Китайские то обратил внимание как мотает со стороны в сторону (какое биение) родную шестеренку что находится на промежуточном валу и включает реверс (большая по диаметру). Биение порядка 3мм на таком диаметре. И это подвижные шестеренки. Та к что конструктора-производители, может заказывать официально в Китае комплектующие и цена будет меньше и качество можно будет проверять с пристрастием. После увиденного быстренько-быстренько закрыл лючок и затолкал МБ в конюшню. На улице уже было темно, а с искусственным светом как то уже работать напряжно. На завтра с утра досабирал все и обкатал. Отец с сыном даже проехались на огород. Скорость включается как бы труднее из за того что шарик фиксирует жёстче. Даже прогибаются тяги. Но на это я уже давно присматривал ведь у МС они по толще и немного по удобнее выгнуты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу