23.08.2017 в 18:38:47
Если корзина ракообразно стоит, то скорее всего центробежная сила на диски воздействует
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.08.2017 в 18:48:17
Саныч53 написал:
Djuse написал:
Dingo2015 написал: я закрутил винт, так, чтоб он вообще ниехал, но как только поднял нос, он все равно поехал.
Dingo2015, Ну с сцепление все просто, когда выжато сцепление диски расходятся, когда мотор поднимаеш в верх, то диски за счёт гравитации стремятся "вниз", т.е. сжимаются. Когда сила прижатия между дисками увеличивается - начинается движение.
Djuse, А масло-то в этот момент что делает? Оно же не перестает быть "маслянным"! И неужели сила прижатия под действием гравитации такова, что приводит в движение мотоблок, многократно превышающий по массе диски сцепления? Dingo2015 а сама корзина сцепления соосна валу?
Саныч53, Давай по детально: Мотор работает, центробежная сила выгоняет с дисков масло и ни какими лопатками пока вращается корзина между дисков масло не загониш, они узкие и по максимальному диаметру. Неравномерность вращения двигателя приводит к небольшой вибрации корзины по ходу вращения, что способствует сжиманию дисков. Енто про то когда мотор поднят в верх....
ЗЫ там масло нужно не для смазки а олаждения...Как то так.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
23.08.2017 в 18:57:39
Djuse, ну не досуха же масло-то выгоняется, пленка по любому присутствует, и в пазах и порах дисков тоже задерживается... А вот если корзина криво установлена (бракованная деталь), то тогда центробежной силой диски смещаются до прижатия.. Dingo2015 двигатель работает на холостых и на повышенных оборотах - время срабатывания одинаковое или нет?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.08.2017 в 19:03:46
Па написал: Jesha, http:/mediafiles/be/cc/97/becc97c488e3634ee433ddec0b901697.jpeg на этом фото на крыльчатке виден задир в нижней части "зуба"
Не факт. Он мог образоваться и при ранней поломке пружин ( как выясняется). Где то на видео было, пружины проходят около наружного края вентилятора. Или не?
Dingo2015 написал: Но сцепление не изменилось, поднял нос-поехал
Dingo2015,Так не выяснили до конца то. И ещё. Надо понимать, что форум это несколько долгоиграющее обсуждение. А как у вас быстро получилось собрать, молодца.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.08.2017 в 19:04:32
Саныч53 написал: ну не досуха же масло-то выгоняется, пленка по любому присутствует, и в пазах и порах дисков тоже задерживается.
Саныч53,Это все описал, почему стартует МБ с поднятым мотором, только почему-то все поняли как им удобно.... Про не соосность валов написал аж 5 страниц назад, про это то же забыли. Ну да ладно, не суть важно.
23.08.2017 в 19:08:26
Djuse, ну наверное про соосность прозевал... Закругляюсь, побегу с телегой воевать, пока совсем нет не засосал... :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.08.2017 в 19:12:36
Саныч53 написал: Закругляюсь, побегу с телегой воевать, пока совсем нет не засосал.
И так бывает....
23.08.2017 в 19:31:43
Dingo2015 написал: Да тут что-то не понятное. Дело в том, что я уже видео скидывал. Даже если его просто оставить на скорости с выжатым сцеплением и вообще не подходить к нему, просто, стоит он на подножке и стоит. Он через минуту все равно тронется и поедет, пару тройку секунд и остановился, потом опять все повторится. Тут нифига никакая гравитация...
Dingo2015, возможно, что фрикционных дисков много. Уменьшить и сделать 5.
23.08.2017 в 19:56:12
Dingo2015 написал: Но сцепление не изменилось, поднял нос-поехал
Dingo2015, ну значит проблемы только со сцеплением. У меня два агрегата и с обоими были трудности с настройкой сцепления, точнее трудно было для моего понимания...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
23.08.2017 в 20:35:32
Карьер написал:
Марош написал: Саныч53, я только что собрал свой. Был разобран полностью, даже рулевую колонку разобрал, посмотрел как она собирается. Не стоит новый трогать. Вот через лет 10 и то при хороших нагрузках можно кое что посмотреть и заменить. Какое-нибудь уплотнительное кольцо. Например как в моем случае. Начало мокреть от масла в том месте и грязь собираться. Возможно и не менял бы еще, если бы на заводе это место после расточки шлифовали или хотя бы при расточке задавали более высокий класс чистоты, а то даже невооруженным глазом видны следы от резца. А резиновое кольцо там хоть и немного, но двигается.
Марош а от чего это резинка подходит?
Карьер, в зипе было, в пакетике с двумя другими кольцами для рукавов лежало. Если интересуешься, могу померить.
23.08.2017 в 20:38:35
Djuse написал:
Dingo2015 написал: я закрутил винт, так, чтоб он вообще ниехал, но как только поднял нос, он все равно поехал.
Dingo2015, Ну с сцепление все просто, когда выжато сцепление диски расходятся, когда мотор поднимаеш в верх, то диски за счёт гравитации стремятся "вниз", т.е. сжимаются. Когда сила прижатия между дисками увеличивается - начинается движение.
Djuse, лучшего объяснения не нашлось?
23.08.2017 в 20:45:50
я тут почитал - такой треш говорите... Писал три страницы (если уже не больше) - у автора металлокерамические диски. Я так понимаю - они тоньше и соотв. их чуток больше. Видать из-за этого сцепление с завода ведет... Суть в чем - надо было его обкатывать и не слушать звуки... Я тут свой трактор раза три уже разбирал. Первый раз для ремонта, второй раз - косяк со сцеплением и попутно его же поднастроил (к слову - стало лучше чем было после покупки). Третий раз пытался устранить стук в кпп... Толку нуль - одни расходы.
Самый цимес - я записывал на мобильный все этапы (после покупки, после первого ремонта, после второго...) - все шумы трансмиссии полностью ИДЕНТИЧНЫ. Ну а что от него хотеть - на пром валу трактора, стоят втулки, на втулках биение 0.15-0.2мм по часовому индикатору. Соотв. шестерня мало того что от рождения шумные, так еще и работают как на коленвалу)
23.08.2017 в 21:35:57
Марош написал:
Djuse написал:
Djuse, лучшего объяснения не нашлось?
Марош, Что так коротко...Где версия владельца МБ с самым мощном мотором на Форуме??
ЗЫ только по теме топикстартера поста, а не рассуждения по теме, не надо распылятся, и уходить в сторону.
23.08.2017 в 21:58:41
Djuse, ну и причем тут гравитация. Ну поднимется морда вверх, ну и что, если выжато сцепление то диски ведь свободно там располагаются и что бы сдвинуть с места 170 кг надо не малое усилие применить. В данном случае не гравитация работает, а механическое воздействие. Диски как надо не расходятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу