Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.01.2016 в 08:18:43

луцык написал: По рассказам родителей, раньше были специалисты, которые занимались "расколом камней" весом , примерно от 100 и выше килограмм. Потом эти камни использовали в строительстве.

Жернова для водяных и ветряных мельниц, а их, те времена, много было.

kazik написал:

Dery написал: Добрый вечер. На какой странице > Выбор двигателя к МБ МТЗ?

Выбор,в основном,зависит от денежки.Ну и конечно чужого опыта эксплуатации.Вот к примеру у Мароша кажется Вейма на 13л/с.Он ею доволен.Я,глядя на его,для нового МТЗёнка тоже заказал Вейму на 13л/с с эл.стартером.Цена божеская и есть потом кому претензии предъявлять. :D (я имею ввиду Мароша)

Я брал Магнум, Гомельской сборки, как и ДК-7, который пока на консервации.

0
Dery
Dery
Местный

Минск

12.01.2016 в 23:26:31

Марош написал:

луцык написал: По рассказам родителей, раньше были специалисты, которые занимались "расколом камней" весом , примерно от 100 и выше килограмм. Потом эти камни использовали в строительстве.

Жернова для водяных и ветряных мельниц, а их, те времена, много было.

kazik написал:

Dery написал: Добрый вечер. На какой странице > Выбор двигателя к МБ МТЗ?

Выбор,в основном,зависит от денежки.Ну и конечно чужого опыта эксплуатации.Вот к примеру у Мароша кажется Вейма на 13л/с.Он ею доволен.Я,глядя на его,для нового МТЗёнка тоже заказал Вейму на 13л/с с эл.стартером.Цена божеская и есть потом кому претензии предъявлять. :D (я имею ввиду Мароша)

Я брал Магнум, Гомельской сборки, как и ДК-7, который пока на консервации.

ДК-7 это Гомельский двигатель или же Китай?

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

13.01.2016 в 00:12:45

Dery написал: ДК-7 это Гомельский двигатель или же Китай?

... двигатель ДК-7, по своим техническим характеристикам, являющийся аналогом двигателя Honda GX270... Собранный на Гомельском мотороремонтном заводе из китайских комплектующих..

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.01.2016 в 08:14:48

majkl написал:

Dery написал: ДК-7 это Гомельский двигатель или же Китай?

... двигатель ДК-7, по своим техническим характеристикам, являющийся аналогом двигателя Honda GX270... Собранный на Гомельском мотороремонтном заводе из китайских комплектующих..

То же можно сказать и о Хондах. Кто его знает, Япония это или Китай. Гильзу ведь не посмотришь.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

13.01.2016 в 08:27:48

Марош написал: То же можно сказать и о Хондах. Кто его знает, Япония это или Китай.

Согласен. Разница возможно только в том, что Хонду собирают за пределами РБ.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.01.2016 в 10:04:43

majkl написал:

Марош написал: То же можно сказать и о Хондах. Кто его знает, Япония это или Китай.

Просмотрел вот этот сайт с одноцилиндровыми "китайцами". http://unishop.by/prices/instrumenty-dvigateli/ Цены у всех в принципе одинаковые, только названия разные. И не удивительно, ведь в Китае их выпускает 500 заводов и у каждого свое название. https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_GX Быстрее всего, что для каждого региона Мира у них разные заводы. Для России и стран СНГ одни заводы, для других стран - другие заводы. Но "начинка" одна.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

14.01.2016 в 08:06:38

Марош написал:

majkl написал:

Просмотрел вот этот сайт с одноцилиндровыми "китайцами". http://unishop.by/prices/instrumenty-dvigateli/ Цены у всех в принципе одинаковые, только названия разные. И не удивительно, ведь в Китае их выпускает 500 заводов и у каждого свое название. https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_GX Быстрее всего, что для каждого региона Мира у них разные заводы. Для России и стран СНГ одни заводы, для других стран - другие заводы. Но "начинка" одна.

Завод может быть и один.Я где то читал,что при заказе на китайском заводе двигателей от одного морского контейнера,вам покрасят движки в любой цвет и наклеют любые наклейки.КСТАТИ,я завтра еду за МБ 2013 года с Хондой.Хозяин говорит двигатель в идеале.Скорей всего двигатель вместе со всеми переходными деталями буду продавать.9 л/с для тракторца будет маловато. :(

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.01.2016 в 08:45:57

kazik написал: Скорей всего двигатель вместе со всеми переходными деталями буду продавать.9 л/с для тракторца будет маловато.

Если договориться с заводом и купить всю трансмиссию от минитрактора, переднюю часть и с этим начать что-то "химичить", тогда это будет действительно "траторец". Плюс гидравлика и реверс на первой, второй и третьей передачах. А так ... шарики, они и африке шарики.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

14.01.2016 в 08:59:31

kazik написал: Скорей всего двигатель вместе со всеми переходными деталями буду продавать.9 л/с для тракторца будет маловато.

Казик, у тебя уже есть один трактор, зачем тебе второй?

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

14.01.2016 в 09:29:05

Марош написал: Если договориться с заводом и купить всю трансмиссию от минитрактора, переднюю часть и с этим начать что-то "химичить", тогда это будет действительно "траторец".

Я бы тоже так сделал. Писали где-то что купить передок трактора на заводе можно через магазин.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.01.2016 в 10:25:00

majkl написал:

Марош написал: Если договориться с заводом и купить всю трансмиссию от минитрактора, переднюю часть и с этим начать что-то "химичить", тогда это будет действительно "траторец".

Я бы тоже так сделал. Писали где-то что купить передок трактора на заводе можно через магазин.

Да установить его на 16* колеса, (имеется в продаже такая "китайская "елочка" ), перевернув на 180°, "чулки", что бы пониже сиденье разместить. И заводской не доказал бы. Дороже обошлось бы, конечно, чем за готовый мотоблок, но это того стоит. А главное, что это сам сделал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу