Gran
Gran
Местный

Владимир

29.01.2016 в 17:35:38

Не каждый мужик справится с МБ а Марош показал, что даже девушка справляется с мотоблоком.Ведь ни кто подобного не показал.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

29.01.2016 в 18:19:09

Я тут неподумавши ляпнул что перевернув МБ изменится реактивная сила- погорячился, не поможет. Дебаты по поводу нахождения точки "джи" идут давно, только на двухколёснике эти поиски обречены на провал. С четырьмя колёсами да, легко реализовать догружатель ведущей оси. Для понимания давайте представим любой стоковый МБ просто монолитной глыбой с торчащими ручками и сцепкой, снизу сферы пародируют колёса. Представили? Эту глыбу можно за ручки понаклонять вперёд (назад плуг не даст), больше ничего сделать нельзя поскольку монолит. Теперь в разных точках глыбы поочерёдно крепим сцепку, тоже намертво, точки выбираем произвольно. Jesha, разрисуйте если не трудно. Но моё мнение- ничего кроме металлоёмкости сцепки и самоочистки от ботвы тут нам не светит. Всё таки позади не верёвка, а негнущаяся сцепка... Ну никак машинке и рукам не полегчает.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

29.01.2016 в 18:42:25

Gran написал: Не каждый мужик справится с МБ а Марош показал, что даже девушка справляется с мотоблоком.Ведь ни кто подобного не показал.

Поддерживаю. А то что Мароша вариант пока не повторили, так это из тех кто здесь пишет.

Павел-61 написал: Всё таки позади не верёвка, а негнущаяся сцепка... Ну никак машинке и рукам не полегчает.

У вас нормальный рисунок. В том монолите есть нюанс. Я его озвучил в посте #38095. Рис3. Но это касается более тяговых свойств МБ, чем операциями со сцепкой. При перевороте МБ двигателем назад, получим ещё больший момент опрокидывания, Т.к сила тяжести МБ будет сонаправлена с реактивной силой от привода МБ. Противовесом мотора является отвал и снег на нём.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2016 в 18:47:55

Павел-61 написал: Теперь в разных точках глыбы поочерёдно крепим сцепку, тоже намертво, точки выбираем произвольно.

Возьмите к примеру мтз , точки крепления навески : нижнии - низ моста , верхнии- верх моста. При буксовании колёс - верхнии точки догружаем гидравлик - тоесть вкл в работу верхнее крепление и тра-р уже не буксует.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

29.01.2016 в 18:52:28

скобарь 63 написал:

Павел-61 написал: Теперь в разных точках глыбы поочерёдно крепим сцепку, тоже намертво, точки выбираем произвольно.

Возьмите к примеру мтз , точки крепления навески : нижнии - низ моста , верхнии- верх моста. При буксовании колёс - верхнии точки догружаем гидравлик - тоесть вкл в работу верхнее крепление и тра-р уже не буксует.

МТЗ это трактор или мотоблок? А мы МТЗ какой сцепкой оснастили? Мотоблочной (глухой) или трех точечной (тракторной)? Или я чего то не понял. Добавил рисунок работы силы тяжести на МБ, и почему надо вешать груз на нос. Рис без учета реактивной силы привода.

0

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

29.01.2016 в 18:54:28

Jesha написал: При перевороте МБ

Да это я и сам понял. Я про споры прояснить хочу, про утверждения что поменяв точку крепления сцепки сразу получаем сказочный вариант. Вот для этого картинку и приготовил, чтоб понять какого цвета вариант лучше. По моему пофиг, ничего не изменится.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

29.01.2016 в 18:56:54

скобарь 63 написал: Возьмите к примеру мтз

Это не про него ли я писал выше-

Павел-61 написал: С четырьмя колёсами да, легко реализовать догружатель ведущей оси.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 18:58:33

Павел-61 написал: Ну никак машинке и рукам не полегчает.

Читаешь ты невнимательно, ну или член за мясо не считаешь (меня в смысле игнорируешь), но это дело твое. Ну набери в гугле - МБ пашет сам-. Посмотри. И скажи нам, есть ли облегчение рукам от правильной настройки и правильной точки сцепления? Точка оптимальная выбрана (ну или рассчитана) на стадии еще проектирования. Ну а мы канешна поговорить можем. Рычаг имеет как правило Два Плеча и ось вокруг которой рычаг вращается. Ось это не обязательно железная ось. Это может быть и ТОЧКА ОПОРЫ, которую просил Архимед, чтобы перевернуть Землю.

Gran написал: .Ведь ни кто подобного не показал.

Ну ты не прав. Девушки по возрасту с такими колясками справляются прекрасно после РОДОВ. Ну коляска на 4 колесах. Я бы посмотрел на эу девушку после 8 часов работы с чудом от Мароша. ....Вот снегомет. На фото ручной. После работы с ним жопа в мыле и не только она, я мокрый весь. Вот Снегомет механический, легче работать ой как легче, но мыло все равно присутствует, хоть и не так много и не так быстро. ....Что характерно едет сам, и вперед и назад, поднимать особо не надо, почти как у Мароша, но значительно легче, а ухайдокиваюсь оченьно прилично. Поэтому надо поработать, а уж потом говорить легко или нет.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

29.01.2016 в 19:09:33

Гугл и моё кино найдёт, я ведь тоже добивался "пашет сам", только это о другом. Не меняется там точка, просто сцепка регулируется-настраивается, причём закреплённая в прежнем месте. Не выше, не ниже, не ближе-дальше, а там же где и до настройки.

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2016 в 19:14:02

Jesha, Я тебе привожу пример мтз мб Марош принцип -грубо будем считать похож ,догруз спереди подходящий в % Берем мтз ставим скобу - берём трос, тяжелое бревно зацепаем - но имеем в виду получается не три точки а четыре -две снизу,две сверху. А играя навеской на подьет имеем /как бы скользящее вверх крепление нагрузку На пальцах:крепим трос туда сюда - буксуем ,поднимая навеску нагрузка пошла на верх -рычаг больше разгружает веспереда- *догружает задний мост - трактор пошёл - и так в зависимости от нагрузки -можно его поставить на дыбы и всеравно пойдет -

А если крепить по минимуму с низу - наоборот будет задний мост разгружать.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

29.01.2016 в 19:27:19

Pavel003 написал: Ну набери в гугле - МБ пашет сам-. Посмотри. И скажи нам, есть ли облегчение рукам от правильной настройки и правильной точки сцепления?

Да, да пашет сам. При правильной настройке плуга. :o При чем тут место присоединения сцепки? Место присоединения сцепки, МОТОБЛОЧНОЙ сцепки, влияет на конфигурацию и конструкцию самой сцепки. На Растяжения и сжатия в каркасе сцепки. Основными точками будут: Центр плуга, как точка приложения усилия на протаскивание плуга в земле. Ось колеса, как точка приложения тяговых свойст МБ к колесу, Точка соприкосновения колеса с землёй, как точка приложения тяговых свойств всего агрегата. Всё остальное по желанию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу