Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 19:39:42

Павел-61 написал: Не меняется там точка, просто сцепка регулируется-

Не, ну я давно знаю, что во всех КБ дураки сидят. Я ведь написал в том же посту, который ты цитируешь ЛУЧШАЯ ТОЧКА определена на стадии проектирования. А настройка и облегчает работу. Тоже ведь писал как первые пробы у нас были. Один рулит два за шлейку тянут МТЗ в сторону не паханного, чтобы он не лез на паханное. Потом отрегулировали и ЛЕГКО стало пахать. А навесить железяк по самые не хочу и потом искать эту точку, ну кто нас умными назовет?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 19:42:25

Jesha написал: При чем тут место присоединения сцепки?

Так вроде как пашет НА СТАНДАРТНОЙ СЦЕПКЕ И ПРЕЦЕПЛЕННЫЙ К СТАНДАРТНОМУ МЕСТУ присоединения сцепки. От Бобра Бобра не ищут, так вроде говорят, но мы то не дураки, мы и поискать могём. Так?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

29.01.2016 в 19:49:53

С четырьмя-то колёсами как раз и есть смысл поискать место крепления и организовать догружатель. Это на двух мы имеем качельку, куда ни прицепи результат одинаков.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 20:07:46

Павел-61 написал: С четырьмя-то колёсами как раз и есть смысл поискать место крепления и организовать догружатель. Это на двух мы имеем качельку, куда ни прицепи результат одинаков.

Ну? А рисуешь качели.А Марош их и использует. Качели у него, а не 4 колеса. При 4 колесах за ручки морду лица рукоятками не поднимают, опуская зад и поднимая перед. Я ничего не имею против, нравится ищите, но так и напишите что ищете. Я то думал не про 4 колеса. Кстати и для 4 колес тоже все известно. Но правда не для детской коляски, с моторчиком. А для минитрактора. ....Интересно, а самые умные, наши так называемые партнеры с благословенного Запада, делают что то подобное детской коляске с мотором? Или МЫ (точнее Марош) впереди планеты всей.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.01.2016 в 20:20:27

Лежу, читаю о чем тут пишут, а сам думаю, как сделать в передке так, что бы его не снимать во время транспортных работ. Что бы колеса поднял до уровня клиренса, зафиксировал и так ездить. Правда, они будут, возможно, мешать, если передвигаться по зарослям. Теперь я рамой перед собой любую ветку или куст в сторону отверну, а с колесами впереди этот номер, наверное, не пройдет. Есть о чем подумать. Вообще, я очень доволен этим мотоблоком. За шесть сезонов он очень многое меня заставил узнать, научиться и сделать, много разных работ переделать, много здоровья, благодаря ему сберег, нервов. С мотоблоком спокойнее жизнь у мужика.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 20:25:39

Марош написал: он очень многое меня заставил узнать, научиться

Ну да, учиться никогда не поздно.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

29.01.2016 в 20:29:33

Де Жа Вю...

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

луцык
луцык
Местный

Брест

29.01.2016 в 21:08:26

Читаю и ничего не понимаю. Но мне понятно одно. Если мотоблок при пахоте начинает буксовать, я начинаю ручки тянуть вверх, в результате давление колёс на почву увеличивается а сопротивление от плуга незначительно, но уменьшается. В результате мотоблок идёт дальше, благодаря незначительному усилию. А теперь представьте, что мотоблок на четырёх колесах начинает буксовать. Груженный доп грузами. Из такой ситуации его только пердячим паром вперёд протолкнуть можно. Не хотел бы я оказаться в такой ситуации и с таким "орудием труда". ИМХО.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.01.2016 в 21:16:15

Все о навеске и передке на мотоблоке, которые я установил на свой мотоблок, может пройдетесь вскользь о том, что я изменил немного управление своим мотоблоком, переделав рычаги управления и по другому расположив рычаг сцепления. То же хотелось бы что-то услышать. Может что-то можно еще поменять или добавить. Добавить то есть что. Хочется придумать и установить еще один рычаг для выжимания сцепления, совместный с рычагом сцепления и расположенный рядом. Работать он должен в обратную сторону. Вид должен иметь, как перекладина у тяжелых китайцев. Для чего? Когда веду мотоблок задом, хочется улучшить положение кисти руки. Скажем, была бы такая перекладина-рычаг сцепление, то удобно было бы водить мотоблок за собой, самому распологаясь с любой стороны. Рука постоянно находилась бы на дуге сцеплении и достаточно только самому остановится и сцепление будет отключено. Второе, что не обязательно надо было бы выжимать сцепление только рычагом сцепления, особенно это неудобно делать на крутых поворотах во время движения с прицепом. Необходимо далеко тянуть руку. Третье- при подаче мотоблока назад, удобнее было бы выжимать сцепление таким отталкивающим движением от себя. При том, любой рукой.

Что скажете?

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2016 в 21:20:16

луцык написал: А теперь представьте, что мотоблок на четырёх колесах начинает буксовать. Груженный доп грузами. Из такой ситуации его только пердячим паром вперёд протолкнуть можно. Не хотел бы я оказаться в такой ситуации и с таким "орудием труда". ИМХО.

А с чего он должен буксовать - тяня плуг -который должен тянуть без догруза, догруз это страховка от не нужного буксования. если уж будет буксовать значит уже болото , пора просыпаться :p

0
nbari
nbari
Местный

Москва

29.01.2016 в 21:21:08

Верхние фото не открываются с ручками

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу