15.03.2016 в 08:16:14
Beligor написал: Марош, А вот как на самом деле обстоят дела с "соблюдением"технической документации на МТЗ в г.Сморгонь... Может этот вопрос как-то по шире или более "развернутый" могли бы написать?
15.03.2016 в 08:22:45
Beligor написал: Марош, А вот как на самом деле обстоят дела с "соблюдением"технической документации на МТЗ в г.Сморгонь
Может это к Бел-09Н вопрос?
15.03.2016 в 10:14:37
Павел-61 написал: Мало от меня толку, мы-то наплавочные электроды используем для предотвращения истирания. А общие правила одинаковы- предварительный прогрев чугуна и медленное остывание. Никаких сквозняков и вытяжек. Часто бывает греть нечем, делаем первый слой тонким электродом, для "сугреву". Отбили шлак и сразу на горячую наплавочным. Если просто сварка чугуна- электроды дорогущие. Умельцы простые злектроды медной проволочкой обматывают или обмазку хозмылом натирают.
Pavel003 написал: Если это о корпусе ВОМ, то он просто ВАРИТСЯ. Там чугун по идее ковкий. Простым электродом. Я у себя и еще на одном ВОМе варил (наваривал) без проблем.
Спасибо. Думаю что если сварщик позиционирует бизнес как "сварка изделий из чугуна" то некоторые нюансы будет выдерживать.
Есть момент еще в разбитости отверстий. Они сейчас элипсовидные 16,5 х 18,5.
За одно хочу в скобе через ВОМ просверлить сквозное отверстие что бы для эксплуатации с прицепом иметь дополнительную точку опоры. У Зуброводов и типа с ними эту точку ТИМ называют.
15.03.2016 в 10:51:51
NAP написал: Есть момент еще в разбитости отверстий. Они сейчас элипсовидные 16,5 х 18,5.
Сначала отверстия завтулить а потом наплавлять? Сначала наплавить а потом рассверливать и втулить?
Рассверлить на 25 выточить втулку на 17, завтулить и заварить.
15.03.2016 в 10:57:34
NAP написал: За одно хочу в скобе через ВОМ просверлить сквозное отверстие что бы для эксплуатации с прицепом иметь дополнительную точку опоры. У Зуброводов и типа с ними эту точку ТИМ называют.
Уже беседовали про этот ТИМ. Для нашего мотоблока, он не нужен.
15.03.2016 в 11:14:01
Марош написал: Рассверлить на 25 выточить втулку на 17, завтулить и заварить.
Судя по размерам втулки втулить внутренними обоймами 203 подшипника качения? Так понимаю? Пожалуй что новый шкворень на Ф17 будет лучше изготовить. В столе нашлась обойма с размером 24 х 17. А это вариант однако.
15.03.2016 в 11:18:25
Марош написал: Уже беседовали про этот ТИМ. Для нашего мотоблока, он не нужен.
Сказать категорично не могу. Но если выполнить то явно не помешает. У меня из за плохой втулки в прицепе раздолбало и штатную скобу. Если из нова все сделать по уму то возможно и не нужно будет подпирать или распирать.
15.03.2016 в 11:33:35
Марош написал: беседовали про этот ТИМ. Для нашего мотоблока, он не нужен
)))))))........, ну Вы то с прицепом груженным не часто......., и не много....., так что да, не ..... нужен,наверное.......
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
15.03.2016 в 12:25:37
Марош написал: ТИМ. Для нашего мотоблока, он не нужен. А почему NAP зев ремонтирует?
NAP написал: Есть момент еще в разбитости отверстий. Они сейчас элипсовидные 16,5 х 18,5.NAP написал: Сначала отверстия завтулить а потом наплавлять? Сначала наплавить а потом рассверливать и втулить?
Важен не порядок, а соблюдение соосности.
NAP написал: если сварщик
Да самому несложно, попробуйте.
15.03.2016 в 14:21:32
Павел-61 написал: Важен не порядок, а соблюдение соосности.
Соосность это понятно. После завтуливания вставить новый шкворень и варить. Я про то что после наплавки наверное сверлить будет сложнее. Но в то же время при сварке втулка (если брать подшипник) может частично и прихватится до чугунины и естественно нагреться и .... Что будет при и не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу