Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.06.2016 в 08:41:54

Pavel003 написал: ... Да и просто пользователи вряд ли это повторят.

Даст Бог поживем - увидим. Завод ведь приделал этому, как ты говоришь, "красавцу", велосипедный руль, сиденье и третье колесо? Народ сам, не спросив ни твоего мнения ни мнения завода у этого "красавца" обрезал "рога", добавил передок и сделал что-то на подобие трактора. В общем то, что ты тут на пол страницы на барабанил, как всегда ничего существенного, только одно бла-бла-бла. Это Бла-Бля-Бла твой имидж. Твое лицо. Ты вообще можешь не утруждать себя писаниной комментариев. Только обозначь свой пост своим гербом и все поймут о чем ты хочешь высказаться. И рейтинг у тебя будет выше всех на этом сайте. Как ты сам еще до этого не додумался?

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

02.06.2016 в 08:44:21

Pavel003 написал: Зачем? Люди сделали МОТОБЛОК. У них не было задачи делать МОНСТРА. Они сделали КРАСАВЦА, которым можно делать все. В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО.

:applause: Добавить не чего не могу.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.06.2016 в 08:44:34

Leshij написал: ...umnyi, разница в рекомендации по пахоте ЛЁГКИХ ПОЧВ, в том что мотоблок гарантированно прослужит свой срок...

Ну и какой это срок? Никто не знает свой срок, а как узнать срок работы этого "железа".

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.06.2016 в 09:06:33

mastera написал:

Pavel003 написал: Зачем? Люди сделали МОТОБЛОК. У них не было задачи делать МОНСТРА. Они сделали КРАСАВЦА, которым можно делать все. В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО.

mastera, Ну и чего радуешься что ничего не добавляешь? Все на свой мотоблок что-то добавляют. Кто крылья, кто фару. Я передок и тракторную навеску. Ты то же что нибудь добавь. Pavel003, вон, кикстартер на своем мотоблоке на топливном баке разместил, а потом в трусах, что бы было прохладнее и в сапогах, что бы не обжечь ноги об выхлопную, запрыгает на мотоблок что бы завести его.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

02.06.2016 в 09:26:55

Марош, Я уже всем тут говорил что у меня есть настоящий трактор ЮМЗ со всеми прибамбасами .А если я на свой мотоблок наложу железа мне будет тяжело( руки итак ломит 56 годок идет) и проблематично заехать в теплицу и в огородик , а копать лопаткой болит спина( да и леньтяй я).По сапогам самая удобная обувь и земля не налетит и не так травмируешься .

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.06.2016 в 10:01:08

Марош написал: Народ сам, не спросив ни твоего мнения ни мнения завода у этого "красавца" обрезал "рога", добавил передок и сделал что-то на подобие трактора.

Ну так это очень даже логично. Но сделать трактор, как у тебя, а таскать его на горбу НЕЛОГИЧНО. Но если тебе нравится, таскай.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2016 в 10:03:42

Leshij написал:

mastera написал:

ded-mazai66 написал: umnyi, на 3ей пашут все владельцы МТЗ

И не только на МТЗ,я на АГРО пашу.

mastera, если земля ЛЁГКАЯ, то наверное возможно и такое, а вот на ТЯЖЁЛОЙ земле (как у меня), это сделать уже проблематично.

Leshij, и на тяжелой земле возможно мотоблоком АГРО с родным двигателем. У меня есть тяжелая глина , есть грунтозацепы с наваренными дополнительно шипами. Распахивал целину много раз. Передачи использовал по обстоятельствам 1, 2, 3, а четвертая это конечно уже транспотная передача у АГРО . Двигатель много значит на тяжелой земле , не л.с. , его объем и тяга на низких оборотах - в нагяг , то есть без буксовки .

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.06.2016 в 10:06:12

Марош написал: что бы не обжечь ноги об выхлопную, запрыгает на мотоблок что бы завести его.

Увнимательно посмотри на МБ, где у него глушитель. А потом здобольПи.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

02.06.2016 в 10:19:37

Михаэль написал: eshij написал:

mastera написал:

ded-mazai66 написал: umnyi, на 3ей пашут все владельцы МТЗ

И не только на МТЗ,я на АГРО пашу.

mastera, если земля ЛЁГКАЯ, то наверное возможно и такое, а вот на ТЯЖЁЛОЙ земле (как у меня), это сделать уже проблематично.

Leshij, и на тяжелой земле возможно мотоблоком АГРО с родным двигателем. У меня есть тяжелая глина , есть грунтозацепы с наваренными дополнительно шипами. Распахивал целину много раз. Передачи использовал по обстоятельствам 1, 2, 3, а четвертая это конечно уже транспотная передача у АГРО . Двигатель много значит на тяжелой земле , не л.с. , его объем и тяга на низких оборотах - в нагяг , то есть без буксовки .

В этом году разрабатывал новый участок, крапива росла, сначала фрезой на 2 передаче" перемолол"сушняк и" подшорсток" потом плугом вспахал( взрослый трактор даже не использовал) перед нарезанием гребней прошелся на 2 передаче фрезой.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2016 в 10:23:12

Марош написал:

mastera написал:

mastera, Ну и чего радуешься что ничего не добавляешь? Все на свой мотоблок что-то добавляют. Кто крылья, кто фару. Я передок и тракторную навеску. Ты то же что нибудь добавь. Pavel003, вон, кикстартер на своем мотоблоке на топливном баке разместил, а потом в трусах, что бы было прохладнее и в сапогах, что бы не обжечь ноги об выхлопную, запрыгает на мотоблок что бы завести его.

Марош, Вы не путайте и не наводите тень на плетень . Фара и крылья с завода ставятся на некоторые мотоблоки , а сооружение подобное Вашему заводы не ставят на мотоблок . Адаптеры и те подаются отдельно за большие деньги . У Павла этот МБ самодельный с двигателем от ИЖ Планета . Что я ни разу не видел чтобы Планету заводили шнурком от ботинка . Двух цилиндровые Юпитер и ЯВУ можно за кикстартер рукой завести , а Планету далеееко не каждый так сможет запустить .

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2016 в 10:38:49

Leshij написал: разница в рекомендации по пахоте ЛЁГКИХ ПОЧВ, в том что мотоблок гарантированно прослужит свой срок (случайные поломки не в счёт), без ремонта трансмиссии, об которых писалось в ранних комментариях.

Вам русским языком пишут : Нету у наших тяжей того Сцепного веса, что б они сами себя могли сломать с пассивным навесным! Какая разница легкие почвы, средние или тяжелые?! И тем более китайцы. Если штатной фрезой камни культивировать, или наложив на мотоблок сверху кг 200, двухкорпусный плуг за него зацепить... Но это уже совсем другая опера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу