Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.06.2016 в 12:53:39

Leshij написал: А если при перегрузках не сломается сцепление, то обязательно сломается что то другое - шестерни, дифференциал или что то ещё, не столь важно...

Это совершенно не так. Ничего не поломается. Двигатель просто заглохнет и все. ....На подъеме авто не тянет, ничего не ломается, движок "дохнет" и глохнет. Надо понимать простые вещи. Перегруз это не УДАР об СТЕНКУ.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

03.06.2016 в 13:41:40

Pavel003 написал:

Leshij написал: а для чего же тогда ставить "ИЖевское" сцепление, если как утверждают многие, что и штатному "Минскому" сцеплению критические нагрузки не проблема???

По одной простой причине - оно лучше.

По одной простой причине - оно МОЩНЕЕ "Минского", а при установке более мощного двигателя, позволяет дальше и производить варварские эксперименты над мотоблоком. :)

Leshij написал: Это как же так получается, нагрузки сверх разумного предела (при существенном утяжелении мотоблока) и сцепление, это совершенно "не связанные" между собой вещи???

Я уже приводил пример про подшипники. Ну хочешь много знать не задавай таких вопросов, а найти тех. данные на сцепление мотоцикла Минск, Восход, Ковровец. Я их не знаю, но у нас много МТЗешок в округе, не страдает никто со сцеплением. Если его не рвать.

Достаточно знать то, что штатное "Минское" сцепление, вполне соответствует разумным нагрузкам, разрешённым заводом-изготовителем. А рвут это сцепление, критические нагрузки, на которые оно не рассчитано.

Leshij написал: А вот экспериментаторы-экстрималы, среди владельцев мотоблоков, встречаются часто, которые хотят выжать из него всё что можно и потом "невинно" разводят руками, мол вот такая уж "ненадёжная" техника... :)

Ну так это да, и не только с МТЗ так. Так с любой техникой. Ну любит наш народ двумя Газелями заменять один КАМАЗ. Ну такие мы.

Вот в этом то как правило и ВСЕ ПРИЧИНЫ "неожиданного" выхода из строя мотоблоков...:)

Leshij написал: так как у многих владельцев мотоблоков, не маленький водительский стаж и уж чего, чего, а сцеплением практически все умеют пользоваться.

Ага умеют, аж два раза. Они ногой умеют, а рукой не всегда получается.

Не получится с первого раза, с десятого обязательно получится - это явно не причина выхода сцепления из строя.

Leshij написал: а если бы выставочных экземпляров было бы сделано 100 или 1000, то это существенно "положительным" ("положили" они на него) образом сказалось бы на его потребительском спросе??

На выставках демонстрируют или новую технику или возможности завода. Это второй вариант.

Ну и что же потенциальные потребители не забрасываю завод-изготовитель письмами об "страстном желании" купить этот новый мотоблок "Белорус"??? :)

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

03.06.2016 в 14:10:21

Pavel003 написал:

Leshij написал: А если при перегрузках не сломается сцепление, то обязательно сломается что то другое - шестерни, дифференциал или что то ещё, не столь важно...

Это совершенно не так. Ничего не поломается. Двигатель просто заглохнет и все. ....На подъеме авто не тянет, ничего не ломается, движок "дохнет" и глохнет. Надо понимать простые вещи. Перегруз это не УДАР об СТЕНКУ.

Pavel003, а кто сказал, что на мотоблоке будет стоять штатный двигатель, ведь если "Марошу" взбредёт в голову, он и 16 л.с. (мало будет 16 л.с. поставит 24 л.с.) двигатель установит и переубедить его не делать это, будет совершенно не возможно... :)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.06.2016 в 15:01:15

Leshij написал: Pavel003, а кто сказал, что на мотоблоке будет стоять штатный двигатель, ведь если "Марошу" взбредёт в голову, он и 16 л.с. двигатель установит и переубедить его не делать этого, будет совершенно не возможно...

И не надо. У меня ИЖ П3 там от 13 до 18 лошадей, точно не знаю. Глубже и шире 4 лошадного УД 15 он не пашет. Даже если Марош поставит 20 лошадей ничего он с трансмиссией не сделает. Ни на минском сцеплении ни на ИЖевском. Ну не ломается трансмиссия просто так. Иначе все дороги были уставлены авто с поломанной трансмиссией. И полуоси не скручиваются, ну так там все сделано. Нельзя ее скрутить. Двигателем через дисковое сцепление. Даже в разы более мощным двигателем.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

03.06.2016 в 15:11:18

Pavel003 написал:

Leshij написал: Pavel003, а кто сказал, что на мотоблоке будет стоять штатный двигатель, ведь если "Марошу" взбредёт в голову, он и 16 л.с. двигатель установит и переубедить его не делать этого, будет совершенно не возможно...

И не надо. У меня ИЖ П3 там от 13 до 18 лошадей, точно не знаю. Глубже и шире 4 лошадного УД 15 он не пашет. Даже если Марош поставит 20 лошадей ничего он с трансмиссией не сделает. Ни на минском сцеплении ни на ИЖевском. Ну не ломается трансмиссия просто так. Иначе все дороги были уставлены авто с поломанной трансмиссией.

Pavel003, на автомашинах, видимо редко ставят не штатные двигатели повышенной мощности, а на мотоблоках это сделать легче, вот и экспериментируют все кому не лень... :)

И полуоси не скручиваются, ну так там все сделано. Нельзя ее скрутить. Двигателем через дисковое сцепление. Даже в разы более мощным двигателем.

Pavel003, полуоси не скрутятся, а корзину сцепления порвать сможет, так как критическая нагрузка на него, приравнивается к механическому удару.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.06.2016 в 16:39:56

Leshij написал: а корзину сцепления порвать сможет,

Не не сможет. Сгорит сцепление.

Leshij написал: ак как критическая нагрузка на него, приравнивается к механическому удару.

Удар это МНОГОКРАТНОЕ превышение нагрузки. Никакая критическая и даже за критическая нагрузка не равна удару.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.06.2016 в 18:05:39

Pavel003 написал:

И не надо. У меня ИЖ П3 там от 13 до 18 лошадей, точно не знаю. Глубже и шире 4 лошадного УД 15 он не пашет. Даже если Марош поставит 20 лошадей ничего он с трансмиссией не сделает. Ни на минском сцеплении ни на ИЖевском. Ну не ломается трансмиссия просто так. Иначе все дороги были уставлены авто с поломанной трансмиссией. И полуоси не скручиваются, ну так там все сделано. Нельзя ее скрутить. Двигателем через дисковое сцепление. Даже в разы более мощным двигателем.

Pavel003, Не каждый сможет даже с 13 л/с работать. Я про технику безопасности. А про более мощные двигатели, что бы установить на мотоблок, а потом работать на нем даже и говорить нечего. Это не для пеших работ. Очень опасно. Я могу сравнивать. 9 л/с и 13 л/с. Кажется немного, разница всего в четырех силах, но в смысле техники безопасности работы с ними разница существенная. Особенно если еще мотоблок подгружен дополнительными грузами, даже и заводскими.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

03.06.2016 в 19:03:50

Марош написал: Не каждый сможет даже с 13 л/с работать. Я про технику безопасности. А про более мощные двигатели, что бы установить на мотоблок, а потом работать на нем даже и говорить нечего. Это не для пеших работ

Интересно почему? На моем мотоблоке 14 штук, очень комфортно работать. Может дело в других показателях?Например в непомерных колесах?

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.06.2016 в 19:07:04

Марош написал: Не каждый сможет даже с 13 л/с работать. Я про технику безопасности.

Для меня нет разницы если про мощность. А вот вес это да, без инструмента даже УД 15 тяжел, а УД 25 так вообще жесть. Но тот кто знает как эту мощность правильно применять ( я не о себе, я не в курсе) работают с большей мощностью легче с малой. Для меня вес играет значение. УД 25 поставлю если доделаю фрезу, а УЛ 15 ее не потянет. Да и то не факт, что поставлю. Но в запасе держу.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.06.2016 в 19:10:53

Владимир С. написал: Может дело в других показателях?Например в непомерных колесах?

Очень может быть. Тяжело с 16 особенно на узкой дорожке. Сегодня в этом убедился. Но клиренс выше. А я над картошкой ползал. Распахивал залитые междурядья, после воскресного ливня. В моей Сахаре я такого не помню. Сыро жуть. И это фактически на пляже.

0
Про 100 Виктор
Про 100 Виктор
Местный

Гомель

03.06.2016 в 21:52:52

Pavel003, В течение 15 лет,до этого года, таскал УД 15-й фрезу без проблем. Но земля хорошо выработана, и не много, соток около 5.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу