Pavel003 написал:
Leshij написал:
а для чего же тогда ставить "ИЖевское" сцепление, если как утверждают многие, что и штатному "Минскому" сцеплению критические нагрузки не проблема???
По одной простой причине - оно лучше.
По одной простой причине - оно МОЩНЕЕ "Минского", а при установке более мощного двигателя, позволяет дальше и производить варварские эксперименты над мотоблоком. :)
Leshij написал:
Это как же так получается, нагрузки сверх разумного предела (при существенном утяжелении мотоблока) и сцепление, это совершенно "не связанные" между собой вещи???
Я уже приводил пример про подшипники. Ну хочешь много знать не задавай таких вопросов, а найти тех. данные на сцепление мотоцикла Минск, Восход, Ковровец. Я их не знаю, но у нас много МТЗешок в округе, не страдает никто со сцеплением. Если его не рвать.
Достаточно знать то, что штатное "Минское" сцепление, вполне соответствует разумным нагрузкам, разрешённым заводом-изготовителем. А рвут это сцепление, критические нагрузки, на которые оно не рассчитано.
Leshij написал:
А вот экспериментаторы-экстрималы, среди владельцев мотоблоков, встречаются часто, которые хотят выжать из него всё что можно и потом "невинно" разводят руками, мол вот такая уж "ненадёжная" техника... :)
Ну так это да, и не только с МТЗ так. Так с любой техникой. Ну любит наш народ двумя Газелями заменять один КАМАЗ. Ну такие мы.
Вот в этом то как правило и ВСЕ ПРИЧИНЫ "неожиданного" выхода из строя мотоблоков...:)
Leshij написал:
так как у многих владельцев мотоблоков, не маленький водительский стаж и уж чего, чего, а сцеплением практически все умеют пользоваться.
Ага умеют, аж два раза. Они ногой умеют, а рукой не всегда получается.
Не получится с первого раза, с десятого обязательно получится - это явно не причина выхода сцепления из строя.
Leshij написал:
а если бы выставочных экземпляров было бы сделано 100 или 1000, то это существенно "положительным" ("положили" они на него) образом сказалось бы на его потребительском спросе??
На выставках демонстрируют или новую технику или возможности завода. Это второй вариант.
Ну и что же потенциальные потребители не забрасываю завод-изготовитель письмами об "страстном желании" купить этот новый мотоблок "Белорус"??? :)