VTS написал:
Alex_UssR написал:
А дальше через 100 часов
двигатель дизельный, китаец, провожу замену масла каждые 50-т (бывает и 55-57) моточасов ( по инструкции действительно написано что-то около 100 моточасов, но и после 50-ти масло - уже совсем....., лучше уж "перебдеть", чем перебздеть.....) :)
VTS, у меня после обкатки, слилось чернющее масло (менял на 15ти). Но тут привет сморгонскому заводу - наверняка льют наше м10 от нафтана). В любом случае - менять на 100 часах я тоже не буду.
По-поводу масляного фильтра - если очень интересно, есть хонда о два цилиндра с насосом и фильтром. На сайте хонды - есть РЭ. Так вот - там тоже 100 часов написано) Плюс там написано: "По окончании первого месяца или через первые 20 часов"
У обычной без слова "первые". Фильтр меняется вообще на 200ч)
{{post:5733310}}
Pavel003, я вас искренне понимаю - всем хочется нормальный, живучий, безгеморройный мотор.
То что те старые моторы ходят - заслуга предприятий, которые выпускали оных для впк.
Сейчас никто такие двигателя не будет делать - копроэкономика в действии. Соотв. все что сделано сейчас - на уровне хонды, а чаще - в два раза хуже ее. По-сему - не вижу смысла заострять внимание на моторесурсе)
Да и в целом - 1000 часов, это где-то на 5-10 лет работы, в зависимости от интенсивности. Если я на дачу езжу раз в неделю - для меня хватит ее ресурса с гаком. А там дальше - покупка новой или капиталка этой.