луцык
луцык
Местный

Брест

31.07.2016 в 18:20:18

Alex_UssR написал:

SER2009 написал:

Alex_UssR написал: но так что бы дифференциал был всегда включен? Очень часто приходится переворачивать рулевую колонку 180 градусов, для работы косилкой и каждый раз приходится отворачивать болт рычага блокировки и регулировать угол поворота вала блокировки, что не очень то удобно.

Я бы не советовал работать с косилкой с включённым дифференциалом в конце участка тяжело разворачивать мотоблок . Но есть вариант нужно выставить минимальную ширину колёс!

SER2009, он про включенный дифф - т.е. разблокированный. Кому нужен блокированный при покосе?)

Alex_UssR, Я работал косилкой один раз и недавно. Вышел из такого положения следующим образом. Рычаг дифференциала не переворачивал на 180 градусов (как написано в инструкции). Поскольку при перевёрнутой колонке для выключения блокировки рычаг нужно нажимать, я примотал его проволокой и тем самым зафиксировал его в нажатом положении. Это ,конечно, не "феншуй."Если делать это часто и не охота переворачивать рычаг на 180 градусов, есть смысл сделать скобу, которая будет фиксировать рычаг в нажатом положении при работе с косилкой. Смысла в переустановки пружины в КП я не вижу.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2016 в 20:20:14

луцык написал: Я работал косилкой один раз и недавно.

Я работаю косилкой с 2007 года. Блокировка дифференциала нужна для работы с косилкой . В зависимости от условий поля работаю без блокировки или с блокировкой дифференциала.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

31.07.2016 в 20:23:10

луцык написал:

Alex_UssR написал:

SER2009 написал:

Alex_UssR написал: но так что бы дифференциал был всегда включен? Очень часто приходится переворачивать рулевую колонку 180 градусов, для работы косилкой и каждый раз приходится отворачивать болт рычага блокировки и регулировать угол поворота вала блокировки, что не очень то удобно.

Я бы не советовал работать с косилкой с включённым дифференциалом в конце участка тяжело разворачивать мотоблок . Но есть вариант нужно выставить минимальную ширину колёс!

SER2009, он про включенный дифф - т.е. разблокированный. Кому нужен блокированный при покосе?)

Alex_UssR, Я работал косилкой один раз и недавно. Вышел из такого положения следующим образом. Рычаг дифференциала не переворачивал на 180 градусов (как написано в инструкции). Поскольку при перевёрнутой колонке для выключения блокировки рычаг нужно нажимать, я примотал его проволокой и тем самым зафиксировал его в нажатом положении. Это ,конечно, не "феншуй."Если делать это часто и не охота переворачивать рычаг на 180 градусов, есть смысл сделать скобу, которая будет фиксировать рычаг в нажатом положении при работе с косилкой. Смысла в переустановки пружины в КП я не вижу.

луцык, если не снимать рычаг блокировки дифференциала, то не будет и возможности переустановить на 180 градусов рычаги скоростей и реверса или речь идёт не об мотоблоке "Беларус 09Н"? Мне нужно то, что бы при отсутствии рычага блокировки дифференциала, не было его блокировки. Убрав этот рычаг, становится удобным переустановка рулевой колонки на 180 градусов для работы с косилкой, так как для этого нужно будет только отвернуть гайку крепления колонки и переустановить рычаги скоростей и реверса.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

31.07.2016 в 20:45:29

Михаэль написал:

луцык написал: Я работал косилкой один раз и недавно.

Я работаю косилкой с 2007 года. Блокировка дифференциала нужна для работы с косилкой . В зависимости от условий поля работаю без блокировки или с блокировкой дифференциала.

Михаэль, третий сезон кошу траву косилкой и ни разу не воспользовался блокировкой дифференциала, а рычаг этой блокировки, только вносит неудобства, при переустановке рулевой колонки на 180 градусов, для работы с косилкой, вот я и решил избавиться от него.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

31.07.2016 в 20:45:50

Leshij написал: луцык, если не снимать рычаг блокировки дифференциала, то не будет и возможности переустановить на 180 градусов рычаги скоростей и реверса или речь идёт не об мотоблоке "Беларус 09Н"? Мне нужно то, что бы при отсутствии рычага блокировки дифференциала, не было его блокировки. Убрав этот рычаг, становится удобным переустановка рулевой колонки на 180 градусов для работы с косилкой, так как для этого нужно будет только отвернуть гайку крепления колонки и переустановить рычаги скоростей и реверса.

Снял все рычаги, развернул колонку, рычаг блокировки поставил на старое место. В такой ситуации для разблокировки его надо нажимать. Посколько фиксации рычага нет, я примотал тягу в нажатом положении и так работал . Примерно через неделю буду в деревне и сделаю фото.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

31.07.2016 в 20:53:20

луцык написал:

Leshij написал: луцык, если не снимать рычаг блокировки дифференциала, то не будет и возможности переустановить на 180 градусов рычаги скоростей и реверса или речь идёт не об мотоблоке "Беларус 09Н"? Мне нужно то, что бы при отсутствии рычага блокировки дифференциала, не было его блокировки. Убрав этот рычаг, становится удобным переустановка рулевой колонки на 180 градусов для работы с косилкой, так как для этого нужно будет только отвернуть гайку крепления колонки и переустановить рычаги скоростей и реверса.

Снял все рычаги, развернул колонку, рычаг блокировки поставил на старое место. В такой ситуации для разблокировки его надо нажимать. Посколько фиксации рычага нет, я примотал тягу в нажатом положении и так работал . Примерно через неделю буду в деревне и сделаю фото.

луцык, но ведь снятие и установка рычага блокировки, требует отворачивания болта крепления, чего я и хочу избежать. То что этот рычаг нужно будет давить, а не вытягивать мне то от этого какая разница?

0
луцык
луцык
Местный

Брест

31.07.2016 в 21:33:23

Leshij написал: луцык, но ведь снятие и установка рычага блокировки, требует отворачивания болта крепления, чего я и хочу избежать. То что этот рычаг нужно будет давить, а не вытягивать мне то от этого какая разница?

Пардон. Не правильно выразился. Не рычаги а тяги. Фишка в том, что рычаг блокировки я не трогал. После разворота я туда воткнул тягу блокировки и зафиксировал. Я тоже не хотел трогать рычаг, потому что он имеет свойство откручиваться, а если начать его переустанавливать то проблема может усугубиться.

0
SER2009
SER2009
Резидент

Днепропетровск

31.07.2016 в 22:00:24

Leshij написал: Народ, как мне можно избавиться от рычага блокировки дифференциала,

но так что бы дифференциал был всегда включен? Очень часто приходится переворачивать рулевую колонку 180 градусов, для работы косилкой и каждый раз приходится отворачивать болт рычага блокировки и регулировать угол поворота вала блокировки, что не очень то удобно.

Leshij, Ну тогда сверли в ванной отверстие вставляй сальник и будет тебе блокировка на постоянном месте а вилку включения вытащи отверстие валика запижуй

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

31.07.2016 в 22:14:03

Leshij написал: , но ведь снятие и установка рычага блокировки, требует отворачивания болта крепления, чего я и хочу избежать.

А тросиком как например на АГРО там нельзя сделать, чтоб не откручивать не закручивать.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2016 в 22:24:54

Leshij написал: Михаэль, третий сезон кошу траву косилкой и ни разу не воспользовался блокировкой дифференциала,

Значит Вы не косили по настоящему .

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

01.08.2016 в 05:46:08

SER2009 написал:

Leshij написал: Народ, как мне можно избавиться от рычага блокировки дифференциала,

но так что бы дифференциал был всегда включен? Очень часто приходится переворачивать рулевую колонку 180 градусов, для работы косилкой и каждый раз приходится отворачивать болт рычага блокировки и регулировать угол поворота вала блокировки, что не очень то удобно.

Leshij, Ну тогда сверли в ванной отверстие вставляй сальник и будет тебе блокировка на постоянном месте а вилку включения вытащи отверстие валика запижуй

SER2009, сверлить отверстие в корпусе коробки передач, для того что бы отключить блокировку дифференциала, это уж слишком серьезный подход к проблеме, а мне хотелось бы чего нибудь попроще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу