24.07.2019 в 09:13:37
Михаэль написал:
DenisK написал: Михаэль, сцепление на мтз12 еще не вскрывал, работает хорошо, мотоблок б/у совсем недавно приобрел. Но уверен, сцепление у них абсолютно одинаковое как и все остальное, кроме двигателя.
DenisK, у минитрактора МТЗ 132 сцепление от ИЖ , поэтому у двухцилиндрового мотоблока МТЗ 12 может быть увеличенное сцепление , а может и нет.
Михаэль, Приветствую! КПП у них малость разное.
24.07.2019 в 11:48:34
Михаэль написал:
DenisK написал: Михаэль, сцепление на мтз12 еще не вскрывал, работает хорошо, мотоблок б/у совсем недавно приобрел. Но уверен, сцепление у них абсолютно одинаковое как и все остальное, кроме двигателя.
DenisK, у минитрактора МТЗ 132 сцепление от ИЖ , поэтому у двухцилиндрового мотоблока МТЗ 12 может быть увеличенное сцепление , а может и нет.
Михаэль, Во всех мотоблоках МТЗ одинаковое сцепление,отличаются только флянцы крепления корзины от типа вала двигатиля.
24.07.2019 в 21:36:11
Па написал: Михаэль, Приветствую! КПП у них малость разное.
Па , я это знаю. У дядьки моего миник МТЗ первых выпусков .
24.07.2019 в 21:37:25
Serje написал:
Михаэль написал:
Михаэль, Во всех мотоблоках МТЗ одинаковое сцепление,отличаются только флянцы крепления корзины от типа вала двигатиля.
Serje, понятно. Спасибо за информацию.
25.07.2019 в 15:08:51
Burelom написал:
И по фрезе. На МС фрезы не было, для МТЗ решили взять, т.к. у отца в планах поднять участок целины осенью. Пройтись фрезой, затем под плуг. Сработает так? Отец пробовал весной поднять на МС, в результате "сложил" его. Почва достаточно тяжелая, сразу под плуг не получилось.
Burelom, Не совсем понятно. Может наоборот: сейчас плуг (с ножом), после фреза.
Думаю, лучше сейчас плуг, засеять сидерат, поздней осенью или ранней весной вспашка. После вспашки культивация или боронование.
И вперёд на посадку. :yu:
Если плуг не взял вашу целину, я бы не пробовал эту работу начинать фрезой.
25.07.2019 в 18:52:18
луцык написал: Если плуг не взял вашу целину, я бы не пробовал эту работу начинать фрезой.
Не моя идея
26.07.2019 в 14:27:06
Burelom, На видео всё красиво. Многое зависит от почвы. Может стоит попробовать, если получится, не забудте нам рассказать , как дело было. Успехов Вам.
26.07.2019 в 14:48:52
луцык написал: На видео всё красиво. Многое зависит от почвы
Соглашусь.Хотел бы я посмотреть,как он бы работал фрезой с такими оборотоами на наших каменистых почвах...
26.07.2019 в 23:59:43
Burelom написал: Не моя идея
Так это не идея. Это рекламный фильм. Разумно сначала плугом сковырнуть дерн, потом фрезой.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.07.2019 в 10:28:10
Jesha, лучше или легче дерн "сковырнуть" мотоблоком с мотоблочным плугом ранней весной, когда у "целины" ослаблена корневая система и почва после зимы еще хорошо не осела.
27.07.2019 в 23:18:47
vikdocent написал: М10Г2, благо у нас на работе его .
vikdocent,
на след недельке заеду в гости ;-)
поделишься?
28.07.2019 в 16:10:16
Поставили колёса Я-101. Скорость на максимум оборотов - 15 км/ч. Хотя по моим прикидкам должна была быть 17. Это если на Кама-421 - 11 км/ч. Но на каме жыпиесом не мерил. Скорость на приемлемых оборотах - 10,5 км/ч.
Картинки не загружаются. Картинку положил
28.07.2019 в 18:19:13
rotarru, И картинки не загружаются, да и фотографии в личном альбоме отсутствуют. Задал вопрос Админу, по поводу фотографий в альбоме, ответа пока нет. Модераторы наверно здесь только в качестве СУДЬИ ДРЕДДА
28.07.2019 в 20:38:59
Па написал: rotarru, И картинки не загружаются, да и фотографии в личном альбоме отсутствуют. Задал вопрос Админу, по поводу фотографий в альбоме, ответа пока нет. Модераторы наверно здесь только в качестве СУДЬИ ДРЕДДА
Па, все , пора на форуме выключать свет и закрывать дверь на замок .
28.07.2019 в 20:47:23
Видео о том, как я скашивал и заделывал фрезой горчицу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу