луцык написал:
VTS написал:
![] а вот с буряком , что красным, что кормовым в этом году борода...., почти не взошел..... ...надеюсь урожай будет, одного "червяка двуногого" я в прошлом году изловил....., имею надежду, что в этом году не доползет....
VTS, У меня такое чувство, что эта муха сидит либо в земле, либо в посевном материале. В это году попробовал личинок мухи уничтожить методом прогревания в воде 50гр. перед посадкой. Результат:80% лука “сварил” и он почти не взошёл. :confused: Остлась у меня последняя версия неудач, меняя землю, я сажу лук через два рядка от места поошлогодней посадки, это наверное мало. В следующем году (если жив и здоров буду)посажу на другом участке
луцык, моя ничего с ним не делает. Это я про "одиночку". Подготовил ей грядку, она позвонила внучке, та пошла купила и они вдвоем ее потыкали в землю. Наверное и внук помогал, не помню. "семейку" видел что обрезала и мочила во какой-то ерунде. В этом году здесь у нее растет "одиночка", на другой стороне дома грядка немного поменьше -"семейка". Постоянно поливали. Теперь дожди пошли. У меня куры в "свободном полете", так немного притаптывают. Особенно достается от них капусте и свекле. Вкусная она для них. Считаю что севооборот играет не маловажную роль.