Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

05.07.2017 в 10:11:08

Beligor, как долго послужит резьба в фланце если менять колеса? Может быть на диск колеса мотоблока лучше посадить такое колесо, там хоть болты можно заменить?

0
луцык
луцык
Местный

Брест

05.07.2017 в 15:53:20

VTS написал:

а вот с буряком , что красным, что кормовым в этом году борода...., почти не взошел..... ...надеюсь урожай будет, одного "червяка двуногого" я в прошлом году изловил....., имею надежду, что в этом году не доползет....

VTS, У меня такое чувство, что эта муха сидит либо в земле, либо в посевном материале. В это году попробовал личинок мухи уничтожить методом прогревания в воде 50гр. перед посадкой. Результат:80% лука “сварил” и он почти не взошёл. :confused: Остлась у меня последняя версия неудач, меняя землю, я сажу лук через два рядка от места поошлогодней посадки, это наверное мало. В следующем году (если жив и здоров буду)посажу на другом участке

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

05.07.2017 в 16:04:24

луцык написал: В следующем году (если жив и здоров буду)посажу на другом участке

.... а посадите таки через рядок с морковкой(хоть два рядка), и сами увидите разницу....

луцык написал: стлась у меня последняя версия неудач, меняя землю, я сажу лук через два рядка от места поошлогодней посадки, это наверное мало.

... я сажу где-то через 2/3 огорода от прошлогодней посадки.

..а и еще одно, посадку желательно делать пораньше, с буряком я пролетел так как побоялся в конце апреля его посадить..., посадил 2-го мая, а с того времени по настоящее только два дождя и прошло и те в прошлом месяце....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

05.07.2017 в 16:52:18

луцык написал:

VTS написал:

![] а вот с буряком , что красным, что кормовым в этом году борода...., почти не взошел..... ...надеюсь урожай будет, одного "червяка двуногого" я в прошлом году изловил....., имею надежду, что в этом году не доползет....

VTS, У меня такое чувство, что эта муха сидит либо в земле, либо в посевном материале. В это году попробовал личинок мухи уничтожить методом прогревания в воде 50гр. перед посадкой. Результат:80% лука “сварил” и он почти не взошёл. :confused: Остлась у меня последняя версия неудач, меняя землю, я сажу лук через два рядка от места поошлогодней посадки, это наверное мало. В следующем году (если жив и здоров буду)посажу на другом участке

луцык, моя ничего с ним не делает. Это я про "одиночку". Подготовил ей грядку, она позвонила внучке, та пошла купила и они вдвоем ее потыкали в землю. Наверное и внук помогал, не помню. "семейку" видел что обрезала и мочила во какой-то ерунде. В этом году здесь у нее растет "одиночка", на другой стороне дома грядка немного поменьше -"семейка". Постоянно поливали. Теперь дожди пошли. У меня куры в "свободном полете", так немного притаптывают. Особенно достается от них капусте и свекле. Вкусная она для них. Считаю что севооборот играет не маловажную роль.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

05.07.2017 в 17:26:04

луцык написал: Alex_UssR, Звонок участковому и все дела. Такое чувство, что твоя история из прошлого. Или ваши менты ничего делать не хотят, как говорят, зажрались.

луцык, вы удивитесь - у нас тут есть дачный поселок и участки чуть дальше за городом. Года три назад, там точно также какая-то двуногая гадость все выкопала) А менты - вы, наверное, к ним еще не обращались. Подождут чутка и придет отписка) Вот если ты прямо покажешь кто и участковый найдет док-ва, возможно и накажут. С другой стороны - я садил на своей даче, возле деревни. Просто перепахали кусок поля и посадили. Ну вроде никто не трогал. Правда там знали - чье и на виду особо там не покапаешь. Ибо недалеко дома.

0
Dingo2015
Dingo2015
Местный

Москва

05.07.2017 в 18:26:15

Уважаемые владельцы мтз, у меня к вам вопрос. На авито много продаётся мотоблоков мтз, от 05 до 09. Подскажите, в чем разница? Не считая года выпуска. Спасибо.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

05.07.2017 в 18:38:09

Цифра - л.с. Первый - с двигателем УД-15, второй с 9 л.с. хондой или ее клонами. Был еще с уд-25...

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

05.07.2017 в 20:38:43

луцык написал: В следующем году (если жив и здоров буду)посажу на другом участке

луцык,Жена как только перья у лука начинают сохнуть, солит грядку и поливает или под дождь, в том году синий лук кто то жрать начал, так из аппарата жуков морить и этим же ядом полил каждую луковицу, в этом году дожди стоит стеной.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

05.07.2017 в 20:59:05

Dingo2015 написал: Уважаемые владельцы мтз, у меня к вам вопрос. На авито много продаётся мотоблоков мтз, от 05 до 09. Подскажите, в чем разница? Не считая года выпуска. Спасибо.

Dingo2015, кроме двигателей есть заметное отличие . У МТЗ 05 диски на 13 и шины на 13 , такие как на автомобиле ЛУАЗ . У других типа МТЗ 09 диски на 12 и шины на 12 белорусские или российские , или которые большего наружного диаметра китайские.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

05.07.2017 в 21:00:43

Alex_UssR, наши участки в разной местности. Мой участок находиться в деревне 15 домов. Старая консервативная “польская” деревня. Я прожил в молодости 7 лет в минском районе. У меня гараж открывали и закрывали , насмехаясь над устройством замков. Машина у меня была не дорогая.По этому я не пострадал. Сейчас всякого ходока хватает в деревне. Пока не борзеют. Наш участковый (здоровья ему)держит порядок . Я в том смысле,что разные асоциальные элементы не чувствуют себя хозяевами.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

05.07.2017 в 21:34:57

Касательно ущерба от луковой мухи то он не сопоставим с двуногими ходоками. если таки повезет с выбором яда и погодой то можно и получить урожай. С каждым годом все сложнее бороться с мухой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу