23.08.2017 в 08:21:58
Диски 3 мм. Помнится на мото они были по толще.
23.08.2017 в 08:26:22
Чем больше узнаю свой мотоблок, тем больше меня интересует вопрос, где, когда, кем и из чего его собрали((((
23.08.2017 в 08:29:32
Марош написал:
Сергей М81 написал:
vikliberty написал: Сергей М81, спасибо за фото. Тяжковато "Неве" будет, где-то можно и подтолкнуть. Считаю большим упущением отсутствие регулируемой пятки, пусть даже примитивной,как у штатного окучника для МТЗ МБ. Делов-то - работы лишний час, а доп. настройка очень помогает держать стабильно оптимальную глубину "дельфина".
vikliberty, я делал регулируемую пятку для окучника в этом году, но так и не разобрался как регулировать.. У меня огород не очень ровный, с небольшим уклоном, впечатление, что туда одна настройка нужна, а обратно другая..
Сергей М81, так и должно быть. "Пятка" не для этого. "Пятка" - это опора. "Пятку" можно заменить на опорные колеса.
Марош, спасибо.. скорее всего хороший вариант. Постараюсь успеть сделать колесики.. Вообще с плугом та же петрушка - в одну сторону легко, в обратную уже другая картина. Да и с фрезами тоже. На глаз уклон не особо виден или кажется малозначимым, а техника чувствует. Еще как вариант, сажать не вдоль поля, а поперек. Мне просто понравилось вдоль - меньше разворотов и рядки длинней..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
23.08.2017 в 08:32:21
Dingo2015 написал: Па, в смысле какие? Вот такие. А что они идут разные?
Да, они разные бывают, с разной основой. Вот у тебя судя по фото на металлической основе, а у меня карболитовые - текстолитовые
23.08.2017 в 08:34:15
vikliberty, да, я обязательно всю тему прочту. Обещаю! Но только по позже, сейчас некогда.
23.08.2017 в 08:42:17
Па металл. Магнитися проверил магнитом
23.08.2017 в 08:45:11
23.08.2017 в 08:55:32
Фигасебе - диски металлокерамика))))
23.08.2017 в 08:58:43
Двоякое чувство. Оставить его в таком состоянии на недели три.(раньше я ему подшипник не привезу)
Или все же собрать и посмотреть, исправилось ли поведение сцепления после регулировки пружин?
23.08.2017 в 09:00:55
Dingo2015 написал: тем больше меня интересует вопрос, где, когда, кем и из чего его собрали((((
Dingo2015, Привет. У Вас склонность к панике.. :) .Диски сцепления - классика жанра, с этого начиналось дисковое сцепление, выдержит любые ударные нагрузки, спокойно будет работать с мотором бОльшей мощности. А вот корзина сцепления похоже китайского производства, с некачественной штамповкой, и попыткой на токарном станке поправить огрехи. Если материал корзины хороший, можно смирится, если нет можно поменять. При сборке обратить внимание на соосность.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
23.08.2017 в 09:08:37
Dingo2015 написал: Оставить его в таком состоянии на недели три.(раньше я ему подшипник не привезу)
Dingo2015, Если уверены что подшипник надо менять, значит заменить надо, до начала эксплуатации, не качественный подшипник может создать непредвиденную ситуацию.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу