amadina написал:
Марош, как Вы считаете , на наших небольших огородах имееет он- этот передний адаптор право быть ? оправдано будет ? просто с годами силы не те чтоб ходить за МБ и всю нагрузку брать на руки , хочется к старости сесть на него и когда средства не позволяют купить полноценный минитрактор , может этот передний адаптор и выход для малоимущих но которые с руками !?естесственно придётся самому делать
amadina, я на такой адаптер давным давно обратил внимание. Но не для моего он мотоблока, вернее не для меня. Мне не нравится в передних адаптерах то, что не видно что делается сзади. Неудобно для пожилого мужчины слазить, если надо что-то поправить или отрегулировать в навесном орудии. Сидеть на них с такой колеей тоже не очень приятно и постоянно крутиться, что бы контролировать работу навесного, это уже не для пожилого мужчины. Второе, это то, что с любым адаптером, то ли передним, то ли задним, увеличиваются габариты. Если за участком есть где развернуться, то это хорошо, а если нет, где и все огорожено, а обрабатывать нужно так, что бы по возможности в огороде почти не оставалось не обработанной площади? Еще одно не маловажное. У мотоблока включение передач отличается от включения передач в тракторе. А это очень важно во время маневров вперед-назад. А угол поворота руля во время разворотов? Да и еще много тут чего.
Проанализировав все предложения наших самодельщиков по применению передних, задних и боковых, как у трехколесного мотоблока, адаптеров, я для себя сделал так, что бы во время работы мотоблоком на длинных участках можно было подъезжать, также сидя можно было делать не длинные перегоны с участка на участок не снимая навесного орудия. Для этого установил сиденье так, что бы мне легче было с него слазить и подойти к навесному орудию во время работы, меньше крутиться и сидеть почти рядом, например с плугом. Можно теперь сидя бороновать, можно культивировать. И на коротких участках, для пешеходной работы , нормально. Зависимости во время разворота от угла поворота руля или как у заднего адаптера, где поворот, почти как у мотоблока с прицепом, у меня нет. Могу хоть на месте развернуться. Медленней, конечно, чем с двухколесным разворачиваюсь, но для меня в огороде нормально. Буду, конечно, еще что-то дорабатывать, переделывать, доделывать, но я свою нишу для своих работ на этом мотоблоке нашел.