15.04.2012 в 12:31:11
С ПАСХОЙ Всех участников этой темы. Вот и я стал обладателем мтз 05 .Значится Автоматически стаю участником (клуба весёлых и находчивых) темы мтз Мотоблок приобрел недавно 20 марта .Сосед говорит дед продаёт голый блок с прицепом думаю надо посмотреть в мыслях думаю "Нива" приезжаю , О боже (сбылась мечта идиота)МТЗ. Уточняю цену сразу отдаю деду деньги гружу блок на авто прицеп и он мой , прицеп забрал через неделю. Сразу сымаю УД 15 и ставлю ТИГРА (Тайвань)ПЕРЕСТАНОВКА ЗАНЯЛА 2 ДНЯ Опыт перестановки двигателей у меня есть(см начало темыМФ-70) Завёл Скорость не хочет втыкатся Пришлось сымать верхнюю крышку. Причина заржавели валы С большим трудом разобрал почистил смазал всё собрал на место работает но скорость 2 3 4 выскакивают.При замене двигателя заметил что масло в кпп с водой (серое) вот пр разборе валов понял как оно туда попало. Для удобства доварил рычаги переключения передач и реварса. Немного переделал культиватор с КВ (см тему Володи Клеща) Начал испытание Всё получается Есть минусы Тяжело Управлять нужны длинее рукоятки управления и выгнуть надо под руку для удобства Чтобы не таскать в руках спереди поставил противовес ,меньше пробуксовка и на поворотах легче.правда когда включаеш заднюю передачу можно улететь в перёд блока Сцепление тоже пробуксовывает немножко подрегулировал
КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКА ДВУХ РЯДНАЯ
15.04.2012 в 16:33:20
Мотоблок мтз05 приобретен у металлистов за 200р,туда он попал после пожара с расплавленными деталями из аллюминевого сплава.Мб полностью востановлен,двигатель новый х270 вместо вытекшего уд15.Всю зиму этот чистил снег,не плохая реклама для мб мтз "танки не горят".
15.04.2012 в 16:46:13
Михаэль, я думаю многим будет интересно... шипованная резина на легком мотоблоке дает зимой по снегу и льду какое то приемущество ?
15.04.2012 в 18:44:46
Михаэль написал : Мотоблок ... после пожара
интересно, как "чувствуют" себя детали после не предусмотренной термообработки? а колпаки так и просятся на колеса ;-)))
umnyi написал : шипованная резина на легком мотоблоке
штатная "елочка" на снегу забуксовала и не потянула тележку (. приготовился установить зимнюю "липучку" на R14.
15.04.2012 в 19:00:04
UmWW написал : приготовился установить зимнюю "липучку" на R14.
То есть Вы не испытали ее еще.
15.04.2012 в 19:08:10
пока еще не получилось совместить в пространстве себя и МБ. что интересно, МБ, диски из Сморгони и колеса (на дисках) из Москвы уже на месте, а я все никак не доеду....
15.04.2012 в 21:41:23
SER2009 написал : С ПАСХОЙ Всех участников этой темы.
Христос воскрес!
SER2009 написал : Вот и я стал обладателем мтз 05 .Значится Автоматически стаю участником (клуба весёлых и находчивых) темы мтз
Наши ряды пополнились опытным самодельщиком. Успеха.
SER2009 написал : КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКА ДВУХ РЯДНАЯ
Скорее всего "Парная"
15.04.2012 в 23:30:08
Михаэль, а цвет мотоблока это харизма;), ручки коробки прикольно подобраны:) из последних вступивших в ряды напрашивается один вывод - толковая МБ трансмиссия пользуется спросом и всегда востребована.
16.04.2012 в 20:44:18
umnyi написал : Михаэль, я думаю многим будет интересно... шипованная резина на легком мотоблоке дает зимой по снегу и льду какое то приемущество ?
Конечно дает ведь это не 12 а 13 размер плюс все шипы,но не в этом дело ,ставить было просто нечего, диски то голые.Недавно выменял за две недорогих летних камы два почти новых волынца,ведь на таких колесах выпускали ранние мтз.Этот мтз моего среднего брата,для него и брал остов мтз у металлистов(я в общей теме об этом сообщал).У меня агро уже 6 лет,брат попробывал на нем и решил,что минитрактор,который он все собирался построить из агрегатов москвича,ему никчему.Брат не стал востанавливать мтз, и купил себе новый агро,а через год решил что ему нужно 2мб(дом в поселке с землей и сын уже взрослый),и востановил мтз, но с копьютером не дружит, и я не профи,печатую медленно.
16.04.2012 в 21:02:59
Рад написал : Михаэль, а цвет мотоблока это харизма;), ручки коробки прикольно подобраны:) из последних вступивших в ряды напрашивается один вывод - толковая МБ трансмиссия пользуется спросом и всегда востребована.
Цвет мб временный,не решили пока в какой цвет красить ;синий,красный,зеленый.
16.04.2012 в 21:19:01
У меня вопрос? У меня двигатель кипор в инструкции для двигателя нет ничего по рекомендуемой свече и какие должны быть зазоры у клапанов двигателя (впускной, выпускной) подскажите пожалуйста а то на сайт завода Смаргони заходил ссылка на мануал на двигатель есть а файл на файло обменнике отсутствует.:help
16.04.2012 в 22:26:10
Михаэль написал : туда он попал после пожара с расплавленными деталями из аллюминевого сплава
Манжеты то меняли?
16.04.2012 в 23:25:52
Бел-09Н OPERATION MANUAL "ENGINE KIPOR KG280 KG390" вообще вот эту ссылку я хотел скачать а ту что вы предложили у меня с двигателям(мотоблоком) шла и в ней отсутствует даже такие простые вестчи как рекомендуемая свеча (только зазор) зазор у клапанов (впускной, выпускной) подобие а не инструкция по эксплуатации двигателя думал по этой ссылке что нибудь найти а не пашет.
16.04.2012 в 23:47:09
Где то в средине темы было сообщение Если выскакивает скорость , надо подложить под пружину шайбу или что то. Сегодня спецом слил масло вскрыл боковые крышки дай думаю подставлю ,оказывается под передачи подставлять невозможно будет клинить и передачу не всунеш там всё подогнано,а вот под реверс подложил закрыл отверстие крышки под пружину Теперь ощутимо фиксацию реверса Кто занимался фиксаторами поделитесь опытом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу