lismodest написал : диски сцепления отжымает короткий шток д 0,5 см. . я взял 0,3см.отпилил от сверла такого же диаметра иэтим кусочком удлинил этот шток.Те-перь никакого шума при переключении передач нет
Не, мужики, в это я не верю. КАК не удлиняй шток, ход его не изменится. Как был 6мм, так и останется. Здесь много проблем с бракованными деталями. Причем это даже не вина завода. Нормальных не бракованных дисков в продаже просто нет. Завод закупает диски ростовского завода (других, кроме китайских просто нет) В магазинах пересмотрел штук двести-НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО. Все коробленные, выгнутые восьмеркой или вогнутые. Весь ход выжимного штока уходит на компенсацию пружинящих свойств дисков, и все равно полного зазора не получается, вот сцепление и ведет. Выше я писал как пытался лечить. А вот выкинуть пару, тогда при том же ходе штока должно хватить для появления гарантированного зазора между дисками. Смотрите, если каждый диск покороблен на 1мм, то для освобождения шести дисков потребуется 6мм хода штока. Если дисков 5, то 5мм хода уйдет на выборку кривизны дисков и останется 1мм зазора чтоб сцепление не вело... Бел-09, я не инженер, но площадь трения шести устанавливаемых сейчас дисков, будет гораздо меньше чем у пяти "Атлантовких", или я не прав? К сожалению не могу найти "Атлантов" наши торгаши где то, что то слышали про них но не более того:confused: