14.11.2018 в 10:05:14
bulbash написал: Так вот,при работе с картофелекопалкой иногда хочется скорость и потише...С фрезой работаю на первой.
Выходит 6-12 колёса как раз, для сельхозработ.
Сколько людей столько и мнений. Кому-то мотоблок кажется медленным, кому-то наоборот. Честно говоря я уже запутался, похоже пока сам не попробую не определюсь, что лучше в моих условиях. В принципе, если покажется медленным и низким, поставить колёса 7-12 большого труда не составит даже в страду, хотя выигрыш всего километр в скорости и 2,5 см в клиренсе, стоит ли овчинка выделки, ведь по деньгам 2 покрышки не дешево обойдутся.
14.11.2018 в 10:11:15
KONST написал: по деньгам 2 покрышки не дешево обойдутся.
А ты денежкой-то не разбрасывайся, поприжиместее надо быть... Какие-нибудь автомобильные колеса попробуй. Или у мужика видел самопальные колеса - диски от Днепра/Урала со злющей вездеходной резиной, середочка самодельная. Оченно крутые колесики, мужик нахваливал.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.11.2018 в 10:28:25
Михаэль,
Михаэль написал: . ... Если нет активного инвентаря к мотоблоку ...
Так для моего хозяйства он мне раньше как бы по большому счету и не нужен был, а теперь и подавно. Жену даже от козы отговорил. Мне в течении почти 40 лет коровы руки по отрывали. И отлучиться из-за них никуда не было. Кроликов не терплю. Хотя раньше держал и кроликов, и нутрии. Косилка отпадает. Свинины жрать стал меньше. Расход энергии уже не тот. Площадь под картофелем небольшая. Денежный расход, что бы купить картофелекопалку, будет не оправдан. 6-8 соток картошки возле своего дома я потихоньку и со своей бабой за плугом подберу. Этой осенью так копал. Ощущения от такой копки остались положительные как у меня, так и у моей половины. С помощью драпачиков даже легче было подбирать чем за копателем. В борозде ниже стоишь. Не нужно было постоянно так низко нагибаться, с помощью драпача руками не надо было отгребать землю, а когда подбираешь, так можно опереться животом или грудью на черенок. Легче было копать и спина не уставала. Сватея, когда помогала, поначалу отказывалась от такого "помощника", но когда немного поработала, то уже с рук не выпускала. Но мысли, что бы модифицировать свои копатели, имеются. Но это уже хобби. Иногда приходят мысли про сшибаловку ботвы, что бы заменить косу и триммер. Ботва почему то растет высокая и толстая, быстро изнашивается леска, а диском низко косить боюсь и приходится сначала косить простой косой, а через какое-то время перед копкой, так как очень быстро отрастает "американка", подчищать триммером. Но из-за такого мизера площади под картофелем тоже как то не хочется заморачиваться на ее постройку, как и на самостоятельное изготовление картофелекопалки. Этой осенью сват с женой и без моего мотоблока обошелся. Пока я собрался, так они свои 2 сотки с внуками и моя подошла лопатами выкопали. За девять лет я только один раз включал ВОМ. Это когда заменил двигатель, подъехал к знакомому, подсоединил его фрезу и опробовал мощность двигателя с фрезой на первой и второй передачах. Лично меня она не устраивает. Как по мне,
так с бороной намного эффективнее. Дровокол, бетономешалка у меня ручные. Как я и сказал, я такой вариант с шестернями выбрал для себя. Мне приходилось несколько лет по несколько раз за на день подсоединять прицеп и мотаться за грузом или на шабашки на приличные расстояния. Два года после покупки мотоблока потерпел и сделал так, что имею теперь. С 2012 года я ни разу не пожалел что установил на свой мотоблок ускоренные шестерни, а наоборот очень доволен.
14.11.2018 в 10:36:12
Марош написал: За девять лет я только один раз включал ВОМ. Это когда заменил двигатель, подъехал к знакомому, подсоединил его фрезу и опробовал мощность двигателя с фрезой на первой и второй передачах. Лично меня она не устраивает
Чем? :confused: Подробнее можно?
14.11.2018 в 10:37:55
Марош написал: 6-8 соток картошки возле своего дома я потихоньку и со своей бабой за плугом подберу
Судя по расположению вывернутых "корчей" схема посадки в ряду где-то через 40см?
14.11.2018 в 10:39:41
KONST написал: Сколько людей столько и мнений. Кому-то мотоблок кажется медленным, кому-то наоборот. Честно говоря я уже запутался, похоже пока сам не попробую не определюсь, что лучше в моих условиях
Михаэль,сбрось-ка еще раз фотку своей пирамиды из колес разного диаметра... ;)
14.11.2018 в 10:51:12
Нажимаешь Михаэлю на аватарке на нос, появляется его профиль. В профиле жмёшь на 0альбомов. Вылезают ВСЕ фото, которые он когда либо вакладывал на форуме. Жмёшь ВСЕ ФОТО и на 126 стр. Ищешь 123...Пирамидки там.
14.11.2018 в 10:54:17
Александр,это я для КONST просил :)
14.11.2018 в 10:58:15
Тогда другое дело...Рано ему ещё уважаемым людям на нос жать.. ;)
14.11.2018 в 10:59:35
Alexandr063 написал: Тогда другое дело...Рано ему ещё уважаемым людям на нос жать.. ;)
:D
14.11.2018 в 11:27:38
bulbash, что "чем"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу