id388010091 написал:
bulbash написал:

Марош написал:
мои 6.0-12. Зачем мне "лапти"
Марош,видимо,у каждого производителя шин свои стандарты :cool: Человек купил МС,на ходу оказалось,что мотоблок уводит в одну сторону.Замерял диаметр шин-оказалась одна выше другой.Обе шины 6х12,но одна Алтайшина,а вторая-КАМА.
bulbash, это на новом мотоблоке?Если так,то это полная попа!!!Продованы в конец оборзели.И если поставить резину б/у,то тоже такая хрень может получиться,если износ разный.
id388010091, Я как то несколько лет назад смотрел на белорусские мини тракторы и мотоблоки выставленные у магазинов в Пскове. У мини тракторов МТЗ 6х12 Белшина , у мотоблоков МТЗ 6х12 Кама. У другого магазина наоборот , у мини тракторов 6х12 Кама , а у мотоблоков 6х12 Белшина. Стояли колесо к колесу и видно что резина одинаковая. У Титанов могилевских китайская резина 6х12 и она выше и чуть шире , но может стоять обозначение на них и 6,5х12 , что больше похоже на истину. На счет Алтайшины и Камы так скажу , она один в один по размеру , сколько ставил на Урал 4320 рядом на задние мосты. Единственно Алтайшина туго садится на посадочные места диска и под большим давлением , а через месяц если пробило колесо , то его без обжима по кругу ковшом экскаватора не разобрать. Вот покрышки VOLTURE раздуваются шире и больше в диаметре , что даже на глаз видно хорошо. На Кировцах 700 - 701 их тоже также раздувало , а на легковых авто даже грыжи по протектору лезли. По Алтайшине нареканий не было у нас . На днях поставил две новые покрышки на передний мост Урала 4320 , буду на работе специально измерю и сравню с прежними покрышками. Неужели Алтайшина это разные 2 завода. Даже интересно стало.