alexsa написал : Этот для глубокой обработки скорее вот такой
а колесо обязательно? какой отвал длинный....
06.05.2009 в 00:40:57
alexsa написал : Этот для глубокой обработки скорее вот такой
а колесо обязательно? какой отвал длинный....
06.05.2009 в 00:52:43
Колесо то для конной упряжи ,нам не надо ,а вот с отвалом придется поиграться ,видимо из за малой глубины и достаточно большой ширины захвата .Да и лемех вроде более паралеельней к почве стоит.
06.05.2009 в 01:01:49
в любом случае хотя б тема плугов ожила:) думаю совместными усилиями проблема будет решена...:)
08.05.2009 в 11:51:08
alexsa написал : По поводу плуга
Все правильно, почти. Плуг под почву конечно не совсем правильно, представте что для трактора нужно иметь несколько плугов. Плуг длжен быто под силу и скорость. Но ведь конструктор ползуется родным и хвалит его. Вот что противно. Да еще на 2 передаче и с 12" колесами. Бред полный.
Вы бы фотки своего,переделанного плуга выложили. На сколько удлинили. Роги это отдельная тема.
08.05.2009 в 12:06:45
umnyi написал : это не он
Это не тот плуг. Тот гдето есть на страницих моделиста. У него есть еще плоскорез для глубокого рыхления (безотвальной обработки почвы).
08.05.2009 в 12:18:52
Бел-09Н написал : Пощупал руками мотоблок Kipor, ну и не понравился он мне. Как то все мне не очень...
Кипор мы и сами можем пощупать и вынести вердикт. У Кипора куча настроек и все под рукой. А Вы на сцепке 2 болта через задницу сделали и исправить не хотите. А исправлять то плевое дело: уменьшить размер между болтами, болты перевернуть на 180 градусов и удлинить на 15-20мм. И пользы будет больше и регулировка проще. Для переделки пользователю уже нужна болгарка сварка материал и куча времени. Это просто под руку попало. Асколько было выложено в ваш адрес на участке. и таких элементарных глупостей куча. Спите Вы в своем КБ. Вы бы лучше по поводу своего детища расказывали. На какой скорости пахали? какие колеса? ширина захвата глубина вспашки? Какое междурядье. Фотки наконец своего посева.
08.05.2009 в 12:26:52
дачный написал : При работе на 3 передаче и средних оборотах двигателя скорость мотоблока составляет4-5 км в час.
Не дает такой скорости 3 передача на 12" (родных колесах). Пашу на 4 передаче. Мощи Хонды благо хватает даже на 1/3 - 1/2. Глубина не болае 150мм, ширина до 200мм. Отвал нужно удлинять, конец отвала немного завернул (уменьшил радиус).
08.05.2009 в 12:34:22
alexsa написал : так что кто против фрезы - зря ,очень рекомендую совместно с сидератами эффект при такой погоде как сейчас,чуствуется сильно,кто с осени пахал остался без весенней влаги особенно трактором
Сидераты опустим. Это класика. Но по поводу вспашки на зиму и фрезерования на зиму (если я правильно понял) Вы палку перегнули. Влаги всегда будет больше там где вспашка сделана с большим гребне образованием. Плуг МТЗ для вспашки на зябь как раз то что нужно. После фрезы влага не задержится. Здесь Вы противоречите класике.
08.05.2009 в 14:23:24
NAP написал : Но ведь конструктор ползуется родным и хвалит его. Вот что противно. Да еще на 2 передаче и с 12" колесами. Бред полный.
Грубо. Но специально для Вас, уважаемый, зафиксировал посадку на видео. Скоро выложу.
08.05.2009 в 14:43:53
Бел-09Н написал : Скоро выложу.
выложите ....
08.05.2009 в 18:52:04
Бел-09Н написал : Грубо. Но специально для Вас
Хотел бы я посмотреть на Вас в такой ситуации. Заказали Вы новый оконный блок. Вам его установили, жена расчиталась. Все внешне нормально ведь. Пришли Вы домой стали окно открывать, а не тут то было. Звоните на фирму, Вам отвечают а у нас стоят такие окна и все открывается и сквозняков нет. Вы проверте проклладочки, завессы, поменяйте ручки так как мы поставили те что были а не те которые нужны по конструкции. Ну и прочее. Вот в этот момент я бы посмотрел на Ваше Вежливо.
С МТЗ ситуация подобна. У какого мотоциклиста была проблема со сцеплением которое Вы с копировали с Минчака. А скорость чтобы не включалась. Упаси боже. И знаний на то время было почти ноль. Все на ходу с такими же знатоками.
Еще раз повторюсь, на сцепке 4 болта из них 2 не у филейную часть. Значит 50% не то что недоделок, а бездумных ошибок. Что разрабатывал один не состыковывалось с другим. Правая самапо себе а левая аналогично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу